Отношения

Правила
отношений, которые должны существовать

  • 18480
  • 5
  • Дмитрий Выводов
brodude.ru_7.04.2014_UFtUyoQ3r3nio

Для всего в нашей жизни есть неписаные правила, которые не требуется обсуждать: они либо очевидны, либо бесполезны. Все знают, что после свидания надо подождать три дня, а потом уже звонить. Любой чувак интуитивно понимает, что на первом свидании надо платить за девушку в кафе и в кино, иначе можно сойти за скупердяя. Это ясно. Почему никто не говорит о других, менее очевидных проблемах пар? Нам нужны новые правила, чтобы избежать массы мелких, но досадных неприятностей.

Закон лимона

Нововведение было придумано бабником Барни Стинсоном, персонажем сериала «Как я встретил вашу маму». Наконец-то он кончился! Так вот, закон заключается в следующем. Любая из сторон вправе прервать свидание в течение первых пяти минут без каких-либо последствий для себя (то есть никаких обидок и скандалов со стороны того, кто остался с носом).

Почему нам это нужно? Объясняем. Требуется много времени, чтобы разобраться, хочешь ли ты провести с девушкой всю жизнь. Это трепетный и кропотливый процесс. Зато понять, что тебе с ней не по пути, можно именно в первые пять минут. Причины могут быть дурацкими, но, если не кривить душой, дурацкое на самом деле и есть важное. Запах изо рта, небритые подмышки и ноги, неумеренная прыщавость — всё это делает второе свидание очевидно невозможным. Но говорить об этом не принято. Давайте это искоренять! Требуем закон лимона!

Раздел имущества

Брачный контракт — очень практичная вещь, но что делать, если вы не поженились? Более того, а если вы не можете позволить себе адвоката? (Это сарказм.) Предвижу контраргумент: раз у вас нет денег на адвоката, может, не такие уж большие ценности вам предстоит делить? Может быть, и я рад за любого латентного Робин Гуда, который произнесет эти слова или скажет, что готов оставить всё своей подруге. Я так делал. Я съезжал от подруги в незнакомом городе, оставив ей всё до единой бытовой мелочи. Пришлось покупать всё заново, и это сожрало уйму денег. А что делать чуваку, который выплачивал кредит за дорогую покупку в общий дом, а потом расстался с подругой? Разные бывают ситуации.

Итак, предлагаю правила. Во-первых, все твои привилегии сгорают, если ты ей изменил. Плохой поступок требует наказания. Во-вторых, кто купил, тот и оставляет вещь себе, если, конечно, это не был подарок. Так что никаких «я купил тебе колечко два года назад, верни его мне, меркантильная ведьма». Купил аэрогриль — получай аэрогриль. Купила она утюг — это будет ее утюг. Так гораздо легче, чем модель «голозадый мужик vs. я женщина, мне надо уступать».

Закон о заработке и тратах

К счастью, в современном обществе женщины голосуют, водят машину, получают высшее образование и занимают руководящие должности. О чем это говорит? Иногда женщины получают больше мужиков, с этим надо смириться и потому ввести правила относительно доходов и трат.

Правило простое: кто больше зарабатывает, у того больше прав распоряжаться семейным бюджетом. Это не значит, что всё должно делаться исключительно по его желаниям. Ты как добытчик не должен колотить кулаком по столу и громогласно объявлять, что всё, мол, будет по-твоему, потому что ты кормилец. Это недостойно. Дело в другом. Тот из вас, кто зарабатывает меньше, не должен тратить общие деньги на большие покупки, не спросив совета. Нельзя молчком купить новую машину, шубу, билеты на самолет или мини-пивоварню, которые ты не мог бы позволить себе самостоятельно. Да и вообще, любые крупные траты следует обсуждать — и будет вам экономическая и психическая стабильность.

Кинематографический мандат

На время отрешимся от невеселых финансовых вопросов. Невозможно передать, насколько важно встречаться с девушкой, у которой хороший вкус. Заметь: хороший вкус, а не твой вкус. Представляю себе ситуацию: я встречаюсь с девушкой, которая видела каждый фильм, который я смотрел. Она любит всё, что люблю я. Да это же скучно! Это лишило бы меня приятнейшего развлечения — смотреть свой любимый фильм с человеком, который еще ни разу его не видел.

Таким образом, у каждого из вас должен быть кинематографический мандат — по одному фильму, который обязательно нужно посмотреть, скажем, раз в месяц или раз в неделю — всё зависит от вашего свободного времени. Классическая ситуация: ты обнаруживаешь, что она не видела твой любимый фильм. За этим обязательно следует совместный просмотр. Она формирует свое собственное мнение о кино, но высказывает его с уважением. То же самое относится и к тебе. Иначе кто-то может прибрать к рукам выбор фильма на вечер или из раза в раз динамить другого с просмотром «того самого кино». Вот и решилась проблема!