Ненависть по понедельникам: пьющие девушки

Теодор Седин
Октябрь 16, 2017
9.7k
0
Образ жизни
в избранное

Рано или поздно в жизни наступает момент, когда мучительно хочется выпить. Такое случается в жизни мальчиков и девочек, детей и животных. Ибо, как говорил куплетист Аркадий Варламович Велюров, «А кто не пьет?! Назови, я прошу!». Да-да, мы помним, ты не пьешь, люто и категорически. А прекрасные девы пьют, и пьют помногу, вызывая удивление, сколько жидкости может уместиться в их прекрасном чреве.

Вроде бы мы не сексисты и не пытаемся выдать пьянство за типично мужской вид спорта, но это как-то некрасиво и, возможно, не очень правильно. Алкоголизм — это всегда не правильно, кто бы им ни занимался. Пропитые женщины пугают и вызывают рвотные спазмы, мужчины не менее отвратительны. Но алкоголики в большинстве своем — люди потерянные, без шансов на реабилитацию. А мы про сильно пьющих женщин. Не тех, кто просто выпивает бокал вина за ужином пару-тройку раз в неделю. Не про подруг, которые могут когда-никогда пойти с тобой в пивняк и выпить не больше двух бокалов (ну, может быть, трех — объемом 0,33). Не про твою девушку, с которой вы выпиваете на двоих 3 литра разливного и съедаете два десятка тарани и тазик креветок (потому что в этом кроется семейная идиллия), поскольку в одиночку ты с этим пиром духа не справишься. Речь идет про дам, которые чрезмерно кичатся своим алкоголизмом. Мы не против дев, которые выпивают, — они не смотрят осуждающе на то, как ты опрокидываешь рюмашку, с ними веселее. Но есть те, которые всегда пытаются вклиниться в пьющую компанию, становятся инициаторами, упиваются до состояния, именуемого в народе «бескультурная мразота» и ведут себя, мягко говоря, непотребно. Ну ладно, напилась, с кем не бывает? Но когда ты выставляешь это напоказ, юная леди, открыто рассказываешь о своей любви к алкоголю — это становится не очень весело.

Мы не берем девичьи компании. Какой смысл? Собрались девки, повеселились, посмеялись, поплакали — это их дело. А вот в смешанных попойках ужравшаяся женщина — это раздражение и одновременно провокация. Люди в пьяном состоянии редко вызывают симпатию. Девушки — практически никогда. Очень часто они блюют, а держание ее волос не такой уж романтичный процесс, как может показаться. Потом начинается стадия «Че вы все такие…», когда она на шатающихся ножках начинает откровенно раздражать, влезать в разговоры и нести жуткую ахинею о своих душевных переживаниях.

Напиваются они, как правило, быстрее, и потому ты имеешь счастье наблюдать вдвойне омерзительную картину: тонкая душевная организация вырывается наружу вместе с типичной пьяной бравадой. А как известно, бред пьяной женщины отрезвит любого мужчину. Дело в том, что в момент алкогольного опьянения мужчина и женщина не похожи, как никогда — наступает этап максимального отторжения. Особенно если кто-то из них трезв. Но больше всего смущает именно так называемая «высадка» — процесс, когда эмоции бесконтрольно рвутся наружу. Женские истерики и исповеди не хочется слушать, даже если дева трезва. А тут все льется во всех подробностях: не контролирующее себя создание начинает говорить, что думает и что чувствует, не заботясь о том, что подумают остальные. Еще неприятнее услышать, что ты мудак. А еще неприятнее слушать, сколько мужчин у нее было — дело совсем уж интимное. Она может начать требовать ласки и сожаления, но «лечить» пьяного человека как минимум бесполезно. Самое страшное, что заставить ее замолчать невозможно. Остается ждать, когда заснет или пары алкоголя начнут потихоньку выветриваться.

Все это выглядит омерзительно, если, конечно, пьяная дева — это не твой единственный способ познать женское тело. Это неприлично, ибо народная поговорка дословно объяснила, чему там пьяная баба не хозяйка. Да и не забывай, чем могут заканчиваться эти истории.

Может показаться, что мы ненавидим пьющих женщин за то, что они мешают спокойно выпивать на светском вечере и способны испортить своим непотребным поведением уютную атмосферу. Эдакий пьяный сексизм. Возможно, хотя мы не отрицаем, что пьяный мужик не менее паршив. Но окосевшая, икающая и шатающаяся, спотыкающаяся даже без каблуков дама не желанна и не привлекательна. Хотя ее движения становятся более хищными, а виляние бедрами — более ярко выраженными. В ней нет женственности и загадки, зачастую наружу прет порочность, в народе называемая блядством. Прет так, что даже в пьяном состоянии становится не по себе. Отрезвев, начинается: «Прости, я не знаю, что со мной было».

Женщины, которые опрокидывают водку стопками, не кажутся милыми и сексуальными. Они видятся грубыми, мужиковатыми, отталкивающими. Да что там водка, ни один напиток не красит девушку. Вне зависимости от того, ей 19 по паспорту или только по ее словам. Даже вино, каким бы утонченным оно ни было, не красит девичий лик. Особенно когда про любовь к вину упоминается каждый раз. Да-да, речь о тех самых винишко-тян. Слухи об их разгульности и псевдоинтеллектуальности подтверждены: ни каре, ни кофта «Trasher», ни тем более склонность к Ницше и вину не делают их утонченными. Такое ощущение, что за каждое упоминание винишка им приплачивают. На самом деле это признак пустоты: как духовной, так и моральной. Ты не Симона Де Бовуар и не завсегдатай поэтических салонов, твой мнимый алкоголизм кажется напускной деталью, которая только портит впечатление.

Обычная алкота, притом еще и скучная, неинтересная, ведет себя как падшая женщина. Возникает ощущение, будто рассказом о том, как она выглушила 3 литра вина, она пытается тебя соблазнить. На самом деле это ничто иное, как проявление феерической глупости. Никаких очков привлекательности это не придает. Потому что может очаровать подвыпившая девушка, но никак не пьяная.