Образ жизни

Ненависть по понедельникам:
ограниченные люди со стереотипным мышлением

  • 8697
  • 4
  • Родион Махов

 
Они окружают нас везде, учат жить и критикуют наши убеждения. Возможно, ты и есть один из представителей этой когорты. Речь идет о людях, живущих по традициям и шаблонам, имеющих стереотипное мышление и шаблонное видение вещей. Они не желают что-либо менять в своей жизни, ведь им и так хорошо. Многие утверждения для них истинны только потому, что так принято обществом, а обоснования тут не требуется. Самое страшное, что они настолько ревностно относятся к своим устоям, что нарушивший их человек будет четвертован в их головах, а на деле — осужден и, возможно, слегка покалечен.


Наш список откроют свято верящие во все те новости, которые поступают из зомбоящика. Эти люди убеждены, что федеральные каналы дают только истинную информацию и совершенно неполитизированы. Правительство о нас заботится, зарплаты по стране 40 000, Запад загнивает, а наша экономика расцветает.

Это опасно даже не тем, что люди не осознают реальную обстановку на сегодняшний день. Дело в том, что СМИ искусственно взращивают агрессию к иным нациям. У кого ни спроси, американцы ужасный и тупой народ. Хорошо, а почему? «Ну...они жирные и вообще...просто тупые», — как правило, на этом все аргументы заканчиваются. Твои возражения будут приняты так же лояльно, как новость в патриархальной семье о том, что сын стал геем. Ненависть человека к человеку и игнорирование собственных проблем — вот, что мы с вами можем получить.

Далее поприветствуем тех, кто не принимает стиль и образ жизни других людей, ведь они отличаются от их нормы. Возьмем в пример ровных ребят, отстаивающих честь своего района, подъездных философов и мастеров спорта по сидению на корточках. Сидят они себе, никого не трогают, и тут идет парнишка, оскорбляющий их взор своими длинными волосами. Полиция моды тут же подруливает к несчастному, интересуется занимаемым местом в жизни и так далее по сценарию. Как правило, все заканчивается нанесением увечий и имущественными потерями. Тот самый случай, когда несогласные прибегают к силе только потому, что их норма жизни не сходится с нормой другого человека.

Отдельное место занимают люди, которые считают, что сразу после свадьбы надо рожать ребенка. Вы поженились. Молодая пара, которая еще не видела мир, а так хочет его посмотреть, пожить какое-то время друг для друга и затем посвятить жизнь третьему человеку. Но яжематери, родившие в 17, соседи, родственники, а иногда и друзья начинают активно агитировать плодиться и размножаться. «Вы уже год как женаты, где же ляля?» или «Жене-то 25, а до сих пор без ребеночка!», «Когда дитятки появятся, хоть в старости стакан воды подадут!» — это новое движения активной борьбы с контрацепцией может порядком надоесть. Получив резкий ответ, они жутко обижаются. Ведь лезть не в свое дело для них — сформировавшийся образ жизни.

Стиль в одежде поддается не меньшей критике. В некоторых городах одевшись мало-мальски стильно можно прослыть другом Элтона Джона. Модная одежда — позерство, оденься просто — ты сразу же деревенщина.

Почему бы не жить спокойно, следить за собой, да на других обращать поменьше внимания? Так ведь не интересно и... О, погляди, тот парень в обтягивающих джинсах похож на педика!

Под раздачу зачастую попадают и девушки, предпочитающие одежду с налетом сексуальности. Глубокое декольте может вызвать бурю эмоций и шквал осуждений. Сразу слышим: «Че сиськи выставила, больше похвастаться нечем?». Обтягивающее платье действует на критиков ничуть не хуже: в сторону девушки сыплются обвинения в распутстве, и частой смене кавалеров. Красивая девушка сама по себе выглядит сексуально, а критика, как правило, исходит от людей, которые осознают, что эта девушка им не по зубам, либо от девушек, в отношении которых природа была менее щедра.

Продолжаем вскрывать недостатки общества. И следующими в очереди стоят люди со стереотипным мышлением. Ходишь в бар — алкоголик, набил татуировку — «это же на всю жизнь», играешь на скрипке — ну, не талант. Список можно продолжать до бесконечности. Если такой человек вообще не употребляет спиртное, то с упорством школьника, ведущего войну в комментариях, будет доказывать тебе вред распития алкоголя! За татуировки некоторые люди готовы разорвать, судить, во многих местах даже не берут на работу. Люди никак не могут перерасти стереотип, что тату — неотъемлемый атрибут криминального элемента. То, что многие татуировки вполне могут претендовать на звание произведения искусства, мало кого волнует. Почему-то те, кто слушает рок, ассоциируются с людьми безответственными, приносящими в жертву младенцев и девственниц. Мы не даем шанса другим на самовыражение, не позволяем им творить, даже думать противоположно нашему мышлению.

Думаешь, мы забудем о тех, кто считает необходимым выразить свое «авторитетное» мнение насчет работы из дома? Конечно же нет, так что дай им почитать эту статейку. Сегодня работа из дома стала совершенно нормальной тенденцией, которая практикуется повсеместно. Ты экономишь драгоценное время, которое обычно тратишь стояние в пробках, к тому же получаешь официальную заработную плату за свой труд.

Но что нам говорят окружающие? А вот что: «Когда ты уже найдешь нормальную работу?», «Дома нет развития, только деградация», «Это несерьезно, работа должна быть в офисе». И ты их не переспоришь! Современное веяние позволяет облегчить условия труда и работать в комфортных для себя условиях, но для кого-то работа — это стереотип, связанный с трудом у станка с 9 до 18.