Образ жизни

Мастурбация по трудовому
кодексу: можно ли дрочить на работе

  • 15690
  • 1
  • Теодор Седин

Эх, друзья-товарищи, что в мире-то делается! Его буквально накрыло непроглядной, вязкой пеленой камшота. Скажи честно, ты дрочишь на рабочем месте? Просто недавний опрос журнала Time Out New York выявил огромное количество читателей, предпочитающих будоражить одноглазого змея прямо в офисе. То есть 39% стабильно, ежедневно ходят потеребонькать в туалет офиса. В 2012 году другой журнал провел точно такой же опрос, который выявил 31% офисных онанистов.

В нашей стране безумцев, привыкших бороться со стрессом с помощью «ручного спуска», а то и вовсе дрочащих в таких количествах, что остановиться не получается, очень и очень много. Легковозбудимых и тех, кто просто борется таким образом со скукой, очень много, так что, глядя на коллег, подолгу задерживающихся в туалете, вспомни о печальных цифрах.

Многим подобная процедура в стенах офиса может показаться аморальной, нелепой, преступной и табуированной, однако не всё так однозначно. Есть мнения, что мастурбация в перерыве хороша не только для работников, но и для работодателей. Хотя критики с пеной у рта твердят о том, что самоуслаждение снижает производительность, по факту всё совсем иначе. Мало того, что регулярные перерывы, как было доказано, создают более здоровый рабочий процесс, так еще и сама мастурбация имеет определенные физиологические преимущества, которые повышают производительность и креативность, будь это в офисе или во время удаленной работы из дома.

Гонения на рукоблудие

В стародавние времена считалось, что онанизм — результат влияния Дьявола на заблудшую душу, а сам процесс стимулирует развитие слепоты и рост волос на ладошках. Даже имелись рекомендации мазать руки маленьких мальчиков перцем, чтобы они лишний раз не занимались чем не следует. В эпоху Интернета общество зиждется на туманной идее, что онанизм — это нездоровое отвлечение от реальности. В соцсетях можно отыскать антимастурбационные группы, которые рассказывают о том, какой большой урон демографии страны наносит онанизм. Злые люди выступают за полное воздержание и утверждают, что онанизм является врагом прогресса, а также наносит непоправимый ущерб уверенности в себе, производительности, счастью, обаянию, энергии, гордости и прочим вещам.

Один из успешнейших забугорных шарлатанов, предпочитающих именовать себя как «гуру лайфхаков», Тим Феррис утверждал, что если бросить мастурбацию в течение месяца, то можно увеличить выносливость и выполнять на 50% больше. Программа Ферриса — совершенно зверская антигуманная и направленная против человечества. Изверг протестует не только против онанизма, но и табакокурения, алкоголя и прочих услад.

Но если ему нравится — пусть придерживается своих дурных советов. Потому как все разговоры о том, что люди станут продуктивными сверхлюдьми только перестав ублажать себя вручную, не были научно подтверждены. Зато способствовали продаже книг господина Ферриса, а его треп стал настоящим вирусняком — таким же преступно-провокационным и затрагивающим всех.

Причем здесь спорт?

Собственно, ядро бестселлера строилось вокруг знаменитой спортивной теории о том, что секс до занятий спортом тормозит производительность. Рассуждения о негативном влиянии мастурбации часто выдержаны в тех же тонах: что это приведет к расходованию энергии, приведет к апатии. Хотя на планете более миллиона вещей, способных ввергнуть в мрачные объятия апатии.

Кстати, разговоры о несовместимости любви и спорта берут свои корни из Древней Греции, где греческий софист и писатель Филострат советовал афинским олимпийцам отказаться от физического удовольствия ради спортивного совершенства. С видом знатока он утверждал, что у спортсменов после плотских утех не хватает ни дыхания, ни сил, поскольку укрощение строптивых греческих женщин требовало многого.

Белые пятна на литературе

И вот, восемнадцать веков спустя, бредни Филострата остаются чрезвычайно популярными среди спортсменов и даже перекидываются на всю трудовую сферу. Однако Джон Чивер и Оноре де Бальзак советовали обратное: когда ты весь день работаешь за столом, нет ничего лучше, чем отведать немного плотских шалостей.

И у них было немало сторонников. Например, писатель Томас Вулф утверждал, что ласкание собственных половых органов помогло пробудить его творческий дух. «И все чувственные элементы каждой из областей жизни стали более непосредственными, реальными и красивыми», — писал Вулф редактору.

Или взять того же Гюстава Флобера, автора бессмертной «Госпожи Бовари». Хотя он и дал себе зарок от мастурбации, в 1874 году ему пришлось отказаться от него во время изматывающей работы над «Искушением святого Антония». «В моменты, когда моя голова лопается от боли, я занимаюсь этим», — писал Флобер позднее. «Из отчаяния я мастурбировал вчера, чувствуя то же мучительное однообразие, которое заставляло меня мастурбировать в школе, когда я сидел в карцере».

Онанизм полезен не только для творчества, но и увеличивает естественное стремление к выполнению заданий. «Онанизм — как медитация», — сказал как-то Кит Мэлони, основатель компании по производству секс-игрушек O'actually. По его утверждению, один такой акт крепкого онанизма вот уже много лет помогает ему прекрасно проводить презентации.

Своеобразный перекур

Но создатель компании по производству секс-игрушек для многих личность по определению порочная и доверять ей как-то боязно. Однако недавние опросы показали, что очень многим людям мастурбация помогла сосредоточиться на работе, или по крайней мере успокоиться и снять стресс. Ну и не стоит забывать, что это прекрасный способ отвлечься от работы, подумать о чем-то другом и фактически получить перерыв. А без кратковременных перерывов сильно снижаются индивидуальная производительность и способность сосредоточиться. Все от того, что нашему мозгу требуется очень много энергии, чтобы работать должным образом. Поддержание непрерывной фокусировки или работоспособности сжигает достаточное количество энергии, после которого и остается чувство истощения. Была даже выведена идеальная форма трудового дня, в которой на каждые 52 минуты, проведенные за работой, сотрудники должны иметь 17 минут отдыха, дабы максимально увеличить свою производительность. Правда, лучше не мастурбировать каждый час, поскольку один парень так уже попробовал. Додрочился до инфаркта, бесславный герой.

Однако мастурбации будет явно тяжеловато конкурировать с такими видами перекуров, как сигарета и чашка кофе. Само собой, бодрит ручной труд куда сильнее, и с этими импульсами не сравнится ничто. Однако многие просто стесняются это делать. Мы не то, чтобы призываем к этому — ради бога, бодрись чем хочешь, однако у проклятых капиталистов уже есть идея сделать отдельные оборудованные мастурбарии в офисах. Правда, вряд ли кому-то будет приятно, если его застигнут выходящим из этой кабинки.

Так что, как видно, в онанизме на рабочем месте нет ничего плохого, даже напротив, но слишком уж это своеобразная замена привычному досугу.