Образ жизни

Культы, помешанные на сексе

  • 15988
  • 0
  • Теодор Седин
Прежде, чем выберешь себе религию, убедись, что тебя не заставят заниматься проституцией, а твой духовный наставник не будет шантажировать тебя порочным компроматом. Хотя в древности оргии были неотъемлемой частью многих культов, в наши дни представить себе людей, публично трахающихся во имя Господа, довольно сложно. А зря, ведь они среди нас и, возможно, уже пристраиваются сзади со своей проповедью.

Самая лучшая проповедь

Они же «Дети Бога», они же «Семья любви», они же «Дети», они же «Служители христианской семьи», они же «Международная миссионерская служба», «Небесная магия», «Всемирное служение», «Киди-Види», «Поющие стрелы», «Союз независимых христианских миссионерских общин», «Министерство любви». Сколько названий и одна суть — проповедовать учение Христово сиськами и письками. По-хорошему, вряд ли кто-то в здравом уме отказался бы от проповеди, известной как «рыбалка флиртом». Проще говоря, последовательницы раздвигали ноги, чтобы продемонстрировать Божью любовь и привлечь новых членов в движение. А еще они таким образом зарабатывали на жизнь. Проституция — не порок, ибо это акт любви.

Они считали себя фундаментальными христианами, а теологи называли их трахающейся кучкой обезумевших, аморальных богохульников. Хотя даже они были бы не прочь, чтобы хитрые «дети божьи» своими прелестями попробовали их обратить в «истинную веру». При этом секта поощряла сексуальные отношения между взрослыми и детьми, за что не раз обвинялась в педофилии.

Успокоились они только в 1987 году, когда набрала обороты кампания по борьбе со СПИДом. «Дети» перепугались, что их оригинальный метод убеждения приведет к массовому вымиранию, и отказались от своей главной фишки. Поговаривают, что с 1968 по 1987 годы они вступили в сексуальную связь в общей сложности с 223 989 людьми.

Сатья Саи и массаж гениталий

Неоиндуистский духовный лидер Сатья Саи Баба, которого адепты почитали как воплощение Бога на земле, оставил после себя немало споров. С одной стороны, он сделал немало добра, открыв 75 школ для мальчиков и для девочек, колледжи, университет и Институт высшего образования Шри Сатья Саи. С помощью пожертвований построил два «супер-специальных» госпиталя, которые оказывают бесплатную медицинскую помощь. Также массово закупал питьевую воду и распространял ее среди нуждающихся. Он открыл свои центры медитации в 126 странах мира, собрал армию из миллионов последователей и трахал маленьких мальчиков. Вот так вот неожиданно мы перешли к скандалу. Говорят, его сеть активно занималась поиском невинных юношей для плотских утех своего лидера. То и дело находились потерпевшие — студенты, которые жаловались на сексуальное домогательство со стороны лидера.

В январе 1992 года сексуальный вопрос стал обсуждаться в Голландии, когда история о том, как Баба обнимал и массировал гениталии Кита Орда из Великобритании во время личного интервью весной 1990 года, появилась в национальном еженедельном журнале. А когда к Бабе приехал основатель Церкви Движения за Внутреннее Духовное Осознание, то его пригласили на пятиминутную личную церемонию, включающую в себя «помазание гениталий маслом».

Своя церковь без детей и с оргиями

Жена несостоявшегося священника Джона Хамфри Нойеса рожала пять раз, но все роды у нее были очень тяжелые и травмирующие, и в результате только один ребенок выжил, а остальные умерли при родах. Непривлекательная жена и сильная похоть побудили Джона Нойеса искать совместимое с христианством решение этой проблемы. Поэтому с полным воздержанием пришлось повременить. Позже супруги стали практиковать сохраненный половой акт, который порицался официальной церковью. Так и пришла идея создать религиозную секту «Онайда», главной идеей которой был групповой брак, подразумевающий, что любые два взрослых человека могут заниматься сексом друг с другом в любое время. Как говорится, кого поймал — того люби. А вот дети не приветствовались. Зачем, ведь это лишние хлопоты.

Грехи Ошо

Модный нынче Ошо в 80-х годах был известен не только как создатель «единственной истинной религии», но и как слишком продвинутый секс-гуру с нетрадиционными методами.

О медитативных лагерях Ошо, которые были устроены в различных частях Индии, говорили как о местах, где можно поучаствовать в оргиях и побаловаться наркотиками. Некоторые люди получили сильные травмы. Некоторые из посетителей лагеря возвращались с рассказами о «сексуальных извращениях, торговле наркотиками, самоубийствах», а также с жалобами на психический и физический ущерб. Сам Ошо особенно любил «избавлять от комплексов» маленьких девочек. Те сразу понимали, что добрый, бородатый, похожий на волшебника старец с самой большой коллекцией часов Rolex в мире будет своей волшебной палочкой делать что угодно, только не просветлять. Более того, он буквально заставлял своих послушниц зарабатывать проституцией. А как иначе насобирать на 365 роллс-ройсов — по одному на каждый день?

Впрочем, миллионы последователей Ошо до сих пор очень его почитают, верят в беспорядочные половые связи, поклоняются массовому совокуплению и следуют заветам своего отца.

Маленький камешек Досуюку-кай

Думаю, тебя не удивит новость о том, что в Японии есть секта под названием «Маленький камешек Досуюку-кай», в которой учредители занимаются сексом на глазах у прихожан и, что самое гнусное — на алтаре, покрытом йогуртом. В стране, где снимают такие хитромудрые порнографические развлекательные шоу и выпускают видео, в которых женщинам засовывают рыб и осьминогов в известные места, наличие такой секты не удивляет.

Хотя организовал секту австралиец, который убедил небольшую группу людей в том, что он — будущий лидер Римско-католической церкви. А мы предупреждали, что Австралия — страна специфическая. Один из адептов со временем иммигрировал в Японию, где и набрал сторонников. По сути своей они католики, но признают и всячески поощряют гей-браки.

Русская психиатрия

Вячеслав Веснин, он же Мастер, он же Николай Соболев (но не тот, другой), он же просто Ник или Лю, был простым алчным психологом, который жаждал власти и влияния. В президенты дорога была закрыта, какими-то яркими талантами Господь его не наградил. Зато он по-настоящему обладал даром убеждения. Это и помогло ему охмурить 300 человек и вовлечь их в свою секту с безобидным названием «Оренбургский городской фонд самосовершенствования». Заявлялись как центр психологической помощи, а оказались обычной сектой из 300 человек, в которой были как простые люди, так и банкиры.

Веснин пропагандировал отказ от социальных институтов, подкрепляя свои идеи масштабными оргиями. Если ты верен идеям гуру — докажи, вступи в неприличные связи с незнакомкой на глазах у своих детей. Ни одна оргия без детей не обходилась, хотя до сих пор непонятно — они были только зрителями или же принимали участие. Существовало это «объединение» около 17 лет, за которые никто из послушников даже не посмел усомниться в правильности специфических методов психологической помощи. Дело в том, что у гуру был компромат — около 300 DVD-дисков и несколько мешков видеокассет с оргиями, так что все предпочитали водить детей на подобные сеансы.

Оргия во имя плодородия

Во многих древних религиях и верованиях секс активно связывали с сельским хозяйством. Неспроста у древних греков богом плодородия считался Приап — ничем не примечательный гражданин, если бы не одно «но» — его огромный мужской половой писюн, который это плодородие и символизировал. На одной из фресок он взвешивает свое достоинство на весах. Половина древнего мира поклонялась фаллосу, моля его о хорошем урожае. Казалось бы, сейчас члену молятся только извращенцы, но в далекой и дикой Папуа — Новой Гвинее так делают все нормальные местные жители. Шаманы одного культа заявили, что для хорошего урожая необходимо заниматься сексом в публичных местах. Послушники проявили огромное рвение и с блеском выполнили поручение «разговаривающего с богами». Как ни странно, урожаи были рекордными. Правда, полиции и органам местного самоуправления не очень нравились парочки, которые неистово совокупляются среди белого дня. Особенно отличился мэр крохотного городка Ямин, который пытался объяснить, что урожай бананов и оргии никак не связаны. В итоге его просто избили и заперли, и тут уж не выдержали полицейские, которые устроили кровавый рейд по джунглям, выкуривая авангард папуасского сельского хозяйства. Что характерно, все без исключения пойманные были голыми.