Образ жизни

Как живется в тюрьмах

  • 19129
  • 3
  • Иван Калягин
brodude.ru_8.06.2015_VQFjesR79l8mR

Тюрьмы, колонии общего и строго режима – места, в которые лучше не попадать, однако в которые может попасть любой человек, даже самый невиновный. Такова правда жизни. Ничто не может гарантировать тебе свободу до конца твоих дней. Конечно, не стоит там оказываться, чувак. Но кто тебя спросит-то? Репрессии, они везде репрессии, судебные ошибки, они везде судебные ошибки. И недалек тот день, когда за пост в социальной сети может последовать реальное, а не условное или денежное наказание.

BroDude немного посмотрел на эту тему изнутри и решил поделиться с тобой некоторыми вещами, о которых ты, возможно, не знал.

Деньги

brodude.ru_8.06.2015_9tuPo0nZhAHFX

Если ты вдруг оказался в колонии общего или строго режима, то не обойдешься без денег. Да, сидеть в тюрьме – это дорогостоящее предприятие. Тебе будет нужен источник финансирования, если ты вдруг решил как-то ослабить хватку лишений на своём горле или вообще просто захотел разнообразить своё времяпрепровождение.

Хочешь качаться и посещать зал? Нужны деньги. Каждого встречного туда не допустят. Хочешь печеньки? Нужны деньги. Хочешь пачку сигарет? Да, снова нужны деньги. В тюрьме нет ничего такого, чего ты не можешь достать за деньги, чувак. И да, кто-то спускает их на наркоту и всячески пытается забыться, но наиболее умные чуваки берут книги и занимают своё время тренировками, чтением и самообразованием.

Выход в интернет

Трудно поверить, но не только в норвежской тюрьме у Андреаса Брейвика есть интернет и видеоигры. Во многих российских колониях также есть возможность для выхода в сеть. Вопрос снова в деньгах, но факт того, что ты можешь продолжать пользоваться интернетом или смотреть любимые сериалы, сидя за решеткой, сам по себе удивительный. Конечно, лучше бы тебе успевать до отбоя, а то могут быть проблемы.

Петухи

Да, такие остались. Удивительно то, что некоторые из них сами предпочли проникнуться в ряды петухов. Выгода от этого сомнительна, но тоже имеется. В первую очередь, представителей этого тюремного сословия не принято бить, то есть они получают некоторую безопасность. И нам кажется, что они также получают профит в виде каких-нибудь товаров и тому подобное.

Взаимоотношения

brodude.ru_8.06.2015_c3Dg3x0kaZZmR

Тут не облажайся! Да, действительно существуют всевозможные проверки на вшивость и прочее, но тебе не стоит сильно трястись с этим. Почти каждый новичок проходит эту проверку, и она может по своему виду разниться от колонии к колонии. Так заключенные проверяют человека на доверие, потому что именно доверие становится в таких условиях важным фактором отношений между людьми. Обычно всё предельно просто и соответствует логике. Поэтому постарайся быть открытым и честным, но не говори слишком много и часто.

Врезать первому встречному чуваку, который попадется тебе в колонии, не лучший совет, так часто рекомендуемый в голливудских фильмах. Честно говоря, за это можно здорово испортить отношения с другими заключенными. Буйных и невменяемых не любит никто. Пойми, там отбывают наказание такие же люди, как и ты сам (да, и каждый думает что не виновен, за редким исключением), и им глубоко плевать, какие у тебя тараканы в голове, пускай ты будешь членом церкви сатаны или кем иным – всем плевать. Главное значение имеют именно твои человеческие качества. Причём именно мужественные.

Иерархия существует. Хотя за последние годы она и претерпела некоторым изменения. Но главное осталось прежним: воры в законе – наверху, благодаря своим деньгам и связям, внизу же – насильники и педофилы. К последним у заключенных особое отношение: их всячески унижают и избивают. Нередко педофилы не доживают до конца срока.

Самоубийства

brodude.ru_8.06.2015_kfDG95yWO8m6A

Самоубийства также нередки. Причём даже среди тех, кто сел совсем ненадолго. Банально сдают нервы. Ещё и семья могла бросить, дети и тому подобное. А если ещё и сел не за что, то тут уже – пронизывающее чувство несправедливости. Но не нужно доводить себя до этого. Так ты точно проиграешь. Да, ты в дерьме, но из этого дерьма всё ещё можно выбраться. Кроме того, можно надеяться на досрочное, либо амнистию, которую в последнее время государство проводит довольно часто. Последняя амнистия состоялась ко Дню Победы – связь улавливается слабо, но может, кто-то хороший сейчас не сидит в камере именно благодаря ей.

Патриотизм

Да, представь себе. Общество внутри тюрьмы не так уж и отличается от общества снаружи. Заключенные точно так же не любят американцев, радуются олимпиаде и присоединению Крыма. И точно так же бурно реагируют на все информационные вбросы, либо пропаганду. Доступ к внешним событиям есть у всех. И наличие того самого "патриотизма" тоже присутствует. Вообще, очень забавно, когда смотришь со стороны. Вот они, люди, которые заточены в колонии государством и которые это же государство поддерживают. Суть не в виновности или невиновности, но просто такую иронию сложно выдумать самому.

Впрочем, если у тебя достаточно финансов, ты вполне можешь устроить себе тюремный курорт с проститутками, бухлом и наркотиками. Если же нет, то на интернет тебе всё же должно хватить. В любом случае, чтобы обеспечить себе более-менее нормальную жизнь в таких ненормальных условиях, надо двигаться, как и на воле. Если же ничего не делать, положение своё ты не изменишь. И, конечно, будь осторожен и умей заводить правильных друзей. Приятели никогда не помешают.