Образ жизни

Как ходить по барам

  • 8794
  • 0
  • Теодор Седин
brodude.ru_23.08.2016_xZYB5Xf61tlze

У Хэмингуэя в период его кубинского запоя было всего два бара, которые он посещал. Но это были его бары, там он чувствовал себя хорошо, там подавали его любимые напитки, и каким бы омерзительным не казалось это выражение, они отражали его индивидуальность. Так и тебе стоило бы последовать примеру великого писателя, и выбрать бары, в которых тебе будет хорошо.
Исследовать окрестности это, конечно, хорошо, но только в том случае, если жизнь требует перемен, или же ты просто не нашел свой бар. Бар — он ведь как дом родной, как место, в котором тебя любят и ждут. В нем должно быть хорошо, их должно быть много. Не зря ведь у среднестатистического англичанина один паб на всю жизнь, там он собирается, дабы поругать миграционную политику Англии, обсудить варикозные ноги любимой королевы и вспомнить времена, когда их любимый «Лютон таун» выигрывал кубки.
Но такой барный досуг — удел алкоголиков и людей опытных, бывалых, уставших и всячески напившихся. У них нет зависимости от драйва, а отдых для таких людей не обязан превращаться в приключение. Есть и такие, кому на одном месте скучно. Согласись, иногда ведь хочется устроить барный марафон. Взять, и пройтись по нескольким барам, напиться, повеселиться вдоволь. Из простого и довольно грустного «алкозаседания», мероприятие перерастает в сумасбродный вояж по артериям зеленого змия. Вот оно — дыхание юности. Даже когда занимаешься любимым делом, иногда хочется сменить картинку.

Продумай план перемещения по барам

Бары должны находиться недалеко друг от друга, чтобы процесс перехода из одного помещения в другое не занимал много времени. Чтобы, так сказать, не трезветь совсем уж сильно, но и в то же время, дать организму передохнуть.

brodude.ru_23.08.2016_mTCZ1Wyuv6du5
Когда ты составляешь свой барный план, ты должен попытаться предугадать, какой алкоголь и какие ощущения ты хочешь получить. Хочется ли тебе посетить уютное место, где легко и просто поговорить, или же напротив, шумный бар со сценой, которую топчут музыканты. Иначе потребует организм песен и шума под сидр, а вместо этого тебе подают заученные наизусть песни Scorpions под разбавленную «Балтику». Потому и нужно заранее изучить афишу, продумать хорошенько свой вояж, попытаться понять, чего тебе хочется, вспомнить весь ассортимент, продумать запасной план (вдруг настроение изменится, и захочется чего-то другого), чтобы, не тратя времени, переместиться из одного питейного заведение в другое.

Продумывать последовательность посещения глупо. Ты можешь предугадать свои желания, после пятого стакана джина с тоником? Тут надо смотреть по ощущениям, но определить список баров стоит заранее. Делать его большим — не стоит. Не больше пяти. И, конечно, все веселье, нужно оставить на заключительный заход.

Предупреди друзей о своих планах

Почему еще важно продумать свой маршрут? Для того, чтобы твои друзья, заканчивающие работать в 9, или занятые другими делами могли бы без проблем найти тебя в нужном месте. Марафон подразумевает под собой смену баров, не быструю, планомерную, но все-таки смену. Поэтому, важно, чтобы бары находились в относительной близости друг от друга. Не всем ведь захочется ехать в другой район, чтобы выпить, проще и дешевле сделать это дома. Кстати, не упусти самое важное — не забудь предупредить друзей о своих планах.

Не больше двух бокалов на бар

brodude.ru_23.08.2016_Rft2gDPvTmsOU

Чтобы сохранить импульс, желание и стойкость, не оставайся на одном месте слишком долго. Возможно Боженька наградил тебя печенью из активированного угля, и три бокала пива не оставят на твоем поведении и разуме следа, но простым марафонцам лучше ограничиться максимум двумя напитками. Тут надо смотреть по самочувствию, конечно, но помни, одна волшебная фраза: «Может, задержимся здесь еще?» может превратить второй бар в последний.
Понятно, что если в твоем населенном пункте всего три питейных заведения, то дозу можно увеличить, впрочем, забывать о последствиях не стоит.
Также не забудь про темпы потребления. Если ты задумал барный марафон, то не спеши доводить себя до состояния легкости алкогольного бытия. Это ведь марафон по барам, а не соревнования по скорости опьянения. Так что лучше выбирай пиво, оно твой друг. Шоты — бандитская пуля.

Общайся, будь искренним, не понтуйся

Если все сделано правильно, то во время марафона можно обзавестись хорошими и приятными знакомствами. Главное, не веди себя как замкнутая школьница, которая не умеет общаться ни с кем, кроме своих знакомых. В подпитии люди всегда стремятся поговорить, так что проблем с контактами не возникнет. Главное, веди себя прилично, и не пытайся удивить или поразить дремлющими до подпития умениями. Пьяные ценят простоту и искренность.
Правда если через алкогольные струи до тебя доходит осознание того, что дальнейшее продолжение марафона с этой компанией чревато проблемами, то лучше отказаться от наведения мостов любви и дружбы.

brodude.ru_23.08.2016_sC7jztzxJYZpV
Ежели ты задумал охмурять барышень, то старайся с ними общаться, а не утаскивать их силком по направлению к туалету. Во первых, желаемое ты вряд ли получишь, а во-вторых, это некрасиво, охрана может огорчиться и выкинуть тебя из заведения. А если твоя пьяная харя способна издавать галантные фразы даже заплетающимся языком, то шанс получить желаемое у тебя обязательно будет.

Будь готов импровизировать в любой момент

Неважно, насколько безупречен план, все может измениться в любой момент. Например, в один прекрасный момент все жители города решат выйти из домов в бары. Бывают такие дни, когда во всех барах людей больше, чем звезд на небе. В такой толпе даже дебоширить не уютно. В такие моменты можно позвонить своим камрадам, которые не с тобой, вдруг они нашли заповедное место. Тогда рационально было бы присоединиться к ним.

Ужин — лучшее время для начала марафона

Хороший марафон — продолжительный марафон. Однако гульбанить целые сутки весьма опасно как для кошелька, так и для организма. Поэтому не спеши начинать слишком рано, и ходить по пустым барам с обеда. Это скучно и однообразно. 7-8 часов вечера — идеальное время. Не слишком рано, не слишком поздно — идеальное сочетание собственных алкопитейных способностей. К тому же, это конец рабочего времени, а значит, будет шанс, что марафон пройдет не в одиночестве.

К тому же, для многих это время ужина, а устраивать марафон на пустой желудок — дело опасное. Скорее всего, из второго бара тебя будут выносить в свинском состоянии. А так будет хоть какая-то гарантия, что ты поешь.