Как вести себя на корпоративе

Теодор Седин
Декабрь 19, 2016
9.2k
0
Образ жизни
в избранное

Мы подумали и пришли к мнению, что значимость корпоративов куда выше, чем ее принято себе представлять. Это не просто повод повеселиться с гнусными рожами из повседневности в неформальной обстановке и нарядиться во что-то неформально-модно-красивое. Корпоратив — это важнейший день в жизни коллектива, своеобразный парад на 9 мая, концерт ко Дню милиции, финальный эпизод схватки с главным злодеем — в общем, нечто архиважное. Одни ждут этот день с трепетной нетерпеливостью бальзаковских дев, другие понимают, что ничего интересного с этими понурыми рожами произойти не может, особенно после столь напряженного периода, и не хотят туда идти. Но идти нужно, ибо Его Величество тим-билдинг не терпит тех, кто избегает массового единения.

Но придя в эпицентр чада кутежа, необходимо соблюдать правила, чтобы потом не было мучительно стыдно за себя и весь коллектив. Сколько стыда, блядства и идиотизма пришлось насмотреться в бытность ведущего корпоративов, начиная от лесбиянок, грязно сосущихся на столе с перевернутыми, еще до этого съедобными закусками, до пьяных гомиков, во всеуслышание рассказывающих своим не менее гомичным товарищам, что, куда и кому суется для повышения по службе. В общем, есть к чему стремиться.

Только не нажирайся, как скотина

На корпоративе необходимо веселиться, радоваться щедрости начальства и выпивать для того, чтобы успешно выполнять первые два пункта. Алкоголь — неизменный атрибут корпоратива, его плоть от крови. Для многих жгучая влага — единственная радость на празднике. Даже если корпоратив безалкогольный, этого все ждут.

Но выпивать — не то же самое, что нажираться в хлам. Выпивают люди культурные, нажираются — свиньи.

Вполне вероятно, что твое начальство будет в состоянии запомнить, как безобразно ты выглядишь под атакой зеленого змия.

Подумают о тебе, как о человеке со слабостями, не умеющим себя контролировать. Разумеется, люди, близкие тебе по состоянию, еще будут, но заметят, как назло, тебя. Кроме того, алкогольная раскрепощенность провоцирует на следующие нехорошие поступки.

Только без рук

В результате выпитого вся ненависть к дурам из соседнего отдела, который вас постоянно подставляет, куда-то улетучивается. Девы становятся симпатичнее и даже немного красивее. Сердце просит любви и ласки — оно и понятно, только не думай, что ты неотразим, от тебя разит, так что не лапай кого попало, тем более у всех на виду.

Знакомься, с кем можно, и без девушки

Вообще, корпоратив — это инструмент тим-билдинга, и начальству на руку, если ты начнешь заводить знакомства со всеми хорошо и красиво одетыми барышнями. Другое дело, что ты ведь с ними не только знакомиться собираешься, но и шашни крутить. Тут важно подготовиться заранее, чтобы не впасть в объятия подсыхающей одинокой стервы, для которой замужество — сама цель. Тебе ведь не к чему такие проблемы, мы чувствуем.

И в придачу еще одна мудрость: не бери с собой подругу. Ну мало ли что: например, твоя пьяная коллега, с которой ты в хороших отношениях, начнет вести себя фамильярно, а девушке будет скучно в кругу незнакомцев. Какой здесь толк от нее вообще? Придется сесть рядом с ней, чтобы она не заскучала и не заснула.

Не критикуй руководство с пьяными коллегами, если вы до этого не общались вовсе

Итак, у тебя всё же завелись новые знакомства. Мужчины, женщины — не важно. И вот за стаканом-другим прорезаются глаза у вашей мимолетной дружбы, и вы начинаете искать общие темы. Первое, что вас объединяет — тема работы. Но что вы можете обсудить? Вы начинаете жаловаться друг другу на начальство, на рабочий процесс, на остальных коллег. А ведь от сочувствия и понимания начинает распирать, и ты уже не контролируешь свою речь, отправив под молот критики всех и вся.

Только вот наутро окажется, что друг хоть и был в подпитии, а всё помнит и былой симпатии как-то не проявляет. Становится тревожно, и правильно — нечего малознакомым людям исповедоваться. Так что контролируй себя, критикуй умеренно, а лучше поговорите на отвлеченные темы, пусть даже о политике. Вообще, поменьше выворачивай наизнанку свое личное, люди ведь разные бывают.

Не сиди с тухлой физиономией

Начальник заплатил за твое веселье, а ты сидишь с кислой миной, словно ты сиротливый извращенец, которого обсуждают на шоу «Окна». Таких, как ты, не любят ни сотрудники (а пьяные даже могут устроить по этому поводу драку), ни начальство. Что за странный тип, болтающий подтаявший лед в стакане?

Ты хотя бы общайся с людьми, ведь за этим вас и собрали. Не обязательно петь, кричать и участвовать в конкурсах. При желании можешь сказать тост в адрес компании и начальника. Вряд ли запомнятся сами слова, но тот факт, что ты что-то там бубнил в микрофон, начальство отметит.

Не время говорить о деньгах

Только не задалбывай начальство разговорами о повышении по службе и зарплате. Ну имей ты совесть, люди собрались повеселиться, а тут ты со своими неудобными вопросами. Честное слово, неприлично.

Если ты весь вечер подливал винишко в стакан босса, и разговор о месте, перспективах и зарплате зашел сам собой — тогда можно, но сам не затевай. Если босс трезвый — ты его только раздосадуешь, хотя из приличия он тебе скажет, что потом рассмотрит этот вопрос. Если пьяный — скорее всего, забудет. Или будет тщательно делать вид, что забыл.

Главное — это мера

Чтобы наутро не было мучительно больно от осознания собственной безнадежности, следуй главному завету — не перебарщивай и соблюдай меру во всем. Во время танцев не нужно корчиться, словно ужаленный эпилептик; за баром не нужно бухать, словно это в последний раз; с едой тоже — не накидывайся; и не стоит проникать языком в десны малознакомой девушки из отдела кадров на столе посреди застолья. Для этого есть укромные места. Хотя все всё узнают.