Образ жизни

Люди, которых ты
не захочешь видеть на корпоративе

  • 10484
  • 2
  • Теодор Седин

Уже гремит салют корпоративов
По ресторанам кризисной страны.
И толпы полупьяных сисадминов
Зажмут бухгалтерш, приспустив штаны.

Работникам нужен праздник. Весь год трудился хорошо – отдохни. Только не превращайся в Толика-еболика, который способен испортить любое организационное веселье.

Человек, который слегка попутал

Зачем встречать Новый год с людьми, которых ты видишь по 40 часов в неделю на не самом приятном рабочем месте? Ответ довольно прост: ради бесплатного алкоголя и закуски.
Однако, если удовольствие отказывается приходить на выручку, некоторым настолько скучно, что алкоголь их не веселит, и тогда они пускаются во все тяжкие, которые законодательством вроде как запрещены, но люди всё равно их находят. Это не элеутерококк (хотя порой тоже повышает работоспособность), тут вещь посерьёзнее. Обдолбанный гражданин только смутит коллектив, потому что сам всё принял, а с другими не поделился. А если он, ко всему прочему, ещё и не рассчитавший дозу мудак, то весёлый аттракцион под названием "Откачай передозника" гарантирован.

Хотя это лучше, чем если он в беспамятстве нагадит на скатерть. И, кстати, не забудь забрать свою трудовую: если ты не работаешь в либеральном интернет-журнале, то, скорее всего, твой марафон не поймут.

Человек, который забыл поесть

Ты поспешил домой после работы, чтобы принять душ и переодеться перед вечеринкой, потому что, не дай Бог, кто-то подумает, что у тебя больше одежды нет. В результате не остаётся времени для нормальной еды.
"Наверняка там будет еда", – говоришь ты себе, мечась из угла в угол в поисках расчёски.

И тут происходит два варианта:
1. Ты приходишь и начинаешь весь вечер судорожно жевать, поглощая всё, что попадается тебе не глаза, вызывая презрение своими холопскими замашками у руководящего состава. "Весь вечер жрёт, сейчас всё сожрёт, никому не останется!"
2. Ты заходишь в праздничный зал, а там... канапе. И всё. Наесться ими – всё равно что пытаться объяснить маме, что обезьяна – это маленький щегол, будучи под спайсом. Даже калорийность алкоголя не подавит печальные стоны твоего желудка. Зато сделает тебя гораздо веселее.

Человек-тост, человек-феерия

А ведь на самом деле всё не так плохо, как может показаться. Ребята хорошие, и общаться с ними интересно. Та девушка, всегда казавшаяся тебе стервой, на деле очень милая, и в глубине твоей черепушки уже созрел план ваших дальнейших отношений. А Эдик – нормальный мужик, с которым однозначно надо выпить в ближайшее время.

И все эти откровения настолько трогают твою душу, тебе так хочется поделиться своей любовью, что ты чувствуешь эмоциональный надрыв! Тебе хочется признаться всем в любви, сеять радость да подвергать всех ласке. Но ничего лучше тоста ты не находишь. И вот ты публично, заплетающимся языком мелешь ахинею, которая должна растопить лёд в сердцах и заставить всех творить добро.

На деле, пока залезал на стул (тебя же должно быть всем видно), ты разбил 5 фужеров к радости официанта (ведь за них придётся платить твоей фирме), бутылку водки к великому горю сисадмина и толкнул жену начальника. А твою речь никто не понял, все думали, что ты то ли говоришь на арабском, то ли унижаешь всех присутствующих. Пей, напивайся, но по-тихому, не нужно всем это показывать.

Человек – рвотная масса

Даже если ты тихоня, за рабочий день не произнёсший ни слова, корпоратив способен сделать из тебя совершенно другого человека. Он раскрепощает, делает тебя смелее, и ты становишься тем самым чуваком, который открывается с иной, приятной стороны. Только вот желудок забывает тебя предупредить, что сегодня он не готов принимать больше обычного, и всё созданное тобой впечатление резко портится, когда ты, согнувшись на четвереньках, поливаешь пол брандспойтом рвоты. И от этой печальной репутации тебе никуда уже не деться. Хотя обязательно найдётся чувак, который будет хлопать тебя по спине, и говорить: "Не переживай, всё нормально, пусть всё плохое выходит".

Человек, который постоянно спит

Был тяжелый рабочий день, ты вымотался, пытаясь успеть сделать все дела в срок, потому как знал, что вечером ожидается веселье. Волею бога работы, ты успел всё, но только не отдохнуть. И потому весь вечер ты сидишь где-то в углу, пытаясь бороться со сном, вставляя спички в глаза. Глаза безудержно краснеют, веки опускаются, и то и дело тебя возвращают к жизни толчки коллег. Иди лучше спать, не подрывай корпоративный дух и не вздумай задремать в укромном месте на чьём-нибудь пиджаке.

Человек, для которого работа не заканчивается

Люди собрались для того, чтобы отдохнуть, поговорить, повеселиться, а тут появляется умник – трудоголик, который садится на уши начальству и начинает учить и предлагать свои планы по оптимизации работы. Всем очень интересно твоё мнение, очень! Вот прямо сейчас резко свернут все празднества и попрутся выполнять твои задумки. Как же раньше до такого не додумались!

Товарищ, люди собрались для других целей, успокойся! Твой начальник тоже человек, его от вас всех уже тошнит, ему только уголовный кодекс мешает с вами разобраться. И сегодня он хочет расслабиться, а не смотреть, как выслуживается... Как тебя там, Серёжа, Стёпа?.. Ах да, Моисей. Он даже имени твоего не помнит. Не подлизывайся, лучше налей ему и поговори на отвлечённые темы.