Как тебя спаивают знаменитости

Теодор Седин
Ноябрь 23, 2015
8.4k
4
Еда и напитки,Наука
в избранное

Зарабатывать на жизнь творчеством – это каторжный труд. Только он не гарантирует всех тех богатств, на которые мы смотрим с остервенелой завистью. Для этого приходится либо бесконечно в рекламах сниматься, либо бизнес свой закрутить. Звёзды ведь тоже люди, и коммерческой жилки не лишены. Они понимают, что человечество никогда не бросит бухать, и потому они будут его опаивать алкоголем личного производства.

Ликерный толстяк


Лучшая окружность Голливуда Дэнни Де Вито любит не только женщин и продюсировать годные фильмы, но и испытывает светлые чувства к ликерам. Чувства настолько светлые, что Дэнни не просто поглощает питьё, оттопырив пальчик, но и стал одним из самых успешных владельцев одной из ликёрных марок. В его маленьких, цепких и невероятно талантливых руках сконцентрировано производство Premium Limoncello – собственной марки ликера, производимого в итальянском Сорренто (том самом, про которое пел Глызин). Потянуло к корням. Причём уделяет гораздо больше времени, чем кино.
Лимончелло – это традиционный и крайне популярный в мире (особенно на родине в Италии) аперитив, так что конкуренция большая. Однако ликёр Де Вито считается одним из лучших, если можно сказать, в своём жанре. Хороший ликёр должен быть сбалансирован, у Дэнни с этим всё в порядке.

Стинг

У Стинга всё хорошо. Он один из богатейших певцов в мире, его уважают во всём мире и преклоняются перед его гением, а ещё он живёт в живописной Тоскане. В свободное от написания музыки время он занимается сельским хозяйством в этой самой Тоскане, где на площади более трехсот гектаров располагаются оливковые рощи, пастбища и виноградники. При каждом удобном случае он хвастается своими перцами и рассказывает, что его семья жрёт исключительно выращенные им и ещё тремя десятками рабочих фрукты и овощи. Как любой порядочный сицилиец, Стинг был обязан полюбить кьянти, который стал производить на домашней винодельне. Изначально он пополнял своими бутылками свой же погреб, но потом производство вина сильно превысило способности музыканта, да и кризис, как на зло, подкрался в самый неудобный момент и схватил за мягкое. Вот ему и пришлось выставлять свои бутылки на продажу под маркой «Il Palagio Sumner Family». Если где встретишь, купи и выпей за здоровье, хорошие ведь песни делает. Стоимость бутылки красного вина начинается от 12 фунтов стерлингов, что, конечно, недешево.

Виски Бэкса


Чем только в своей жизни не занимался прилежный мальчик из приличной еврейской семьи Дава Бэкхем: и в футбол гонял на высочайшем уровне, и в кино снимался, сейчас так вообще футбольный клуб создает. Остаётся пожелать ему исключительно удачи, потому как персонаж он крайне положительный. Но с недавних пор Бэкхем спаивает народ своим собственным вискиHaig Club. Как видно, на раскрутку Дэвид не пожалел ни шекеля, и потому позвал своего давнего приятеля, с которым они работали для рекламы трусов из H&M, Гая Ричи снять пафосную рекламу для своего детища. Получилось и впрямь пафосно, как умеет делать рекламу только Риччи. Впечатление, будто виновник торжества минимум Jameson, а не малоизвестный напиток, о котором большинство не слышало. Однако если задуматься над тем, сколько денег и сил Бэкхем вложил в сей напиток, то вся ирония куда-то улетучивается. Однозначно надо попробовать.
Кстати, сам Риччи уже который год обещает поразить народ уникальным виски 33-летней выдержки. Уникальной рецептурой делиться не спешит, потому что ещё не придумал. А идеальную рецептуру, как и ответ на вопрос, какого хрена он женился на Мадонне, он ищет в своём собственном баре.

Клуни и его детище

Следующий раздел можно назвать просто: «Текила«, потому как на кактусовой водке остановила свой взор добрая половина зарубежных творцов. Среди них – постаревший ещё в 30 лет Джордж Клуни, про которого забыли как про актёра, так как чаще о нём слышно из светских таблоидов. Клуни подсел на «кактусовый» во время своих поездок по Мексике. Подсел настолько, что однажды, очнувшись после очередной пьянки в пустыне с бутылкой «Ольмеки» в обнимку, решил выпустить свою текилу со звучным названием Сasamigos и заработать побольше денег. Всё, лишь бы не сниматься в хороших фильмах. Рядом просыхал муж Синди Кроуфорд. Вот с ним на пару они и спаивают народ.

Текила Тимберлейка


По пути старшего товарища пошёл сладкоголосый Джастин Тимберлейк. Своё пойло Устин назвал «901». Почему «901», а не «234»? Потому что, по мнению создателя, «9:01 – это такое особое время, когда вечер уже закончился, а ночь только начинается». Человек как бы намекает, что от его текилы тебе будет очень весело, буквально до кровавого поноса. Кстати, стоит напиток $40.

Рокеры от текилы

А теперь вдарим рок в этой дыре. Какой рассказ про алкоголь, да ещё и без рок-н-рольщиков!? Речь пойдёт сразу о двух вокалистах двух легендарных групп эпохи, когда гитарист и басист в группе что-то да значили.
Первый – это курчавый вокалист группы имени двух монструозно талантливых братьев Van Hallen Сэмми Хагар, которую назвал «Cabo Wabo». Текила так себе, но после концертов немолодой Хагар мужественно давится ею перед журналистами.
Второй – это Винс Нил из Motley Crew. Он тоже, как и Хагар, остановил свой выбор на текиле, которая, к слову, была очень хорошо встречена критиками и любителями этого напитка. При производстве Tres Rios Tequila используется артезианская вода, а сама текила получилась такой вкусной, что медицинский спирт и пойло Хагара даже рядом не стоят.

Винных дел мастера


Фрэнсиса Форда Копполу знают не только как великого режиссёра, но и как знатного винодела. Причём на этой стезе он превзошёл всех, кого только можно. Шутка ли, в настоящее время он владеет девятью различными марками вина, некоторые из которых, по слухам, не хуже его фильмов.
Кстати, производством вина занимается и знаменитый баскетболист китайского происхождения Яо Минг. Правда, его вино можно приобрести только в Китае.
Ещё один знаменитый спортсмен Уэйн Гретски, отмахав клюшкой, с головой ушёл в бизнес. Надо сказать, получается у него сие занятие крайне отменно. Так его вино со скромным названием «Wayne Gretzky. №99» стало одним из самых продаваемых среди канадского союза виноделов. Конечно, пить вино, выращенное в холодной Канаде, – всё равно что бриться битым стеклом, но настоящие фанаты хоккея могут попробовать. Стоит от $14 до $99 за бутылку, а по вкусу как итальянское вино за 10 евро.
На винном рынке также отметились Лил Джон, выпустивший свою марку Little Jonathan Winery и честно признающийся, что ни черта не понимает в вине, и легендарный Пьер Ришар. Любовь к вину у «высокого блондина в чёрном ботинке», как видимо, плещется вместе с бурной французской кровью.

Череп Экройда

Канадо-американский киноактер-комик Дэн Экройд выпустил водку в довольно необычной бутылке, выполненной в форме человеческого черепа. Водка, к слову, так и называется – Head («голова»). Сообщается, что водка проходит три ступени очистки, и в ее состав не входят какие-либо искусственные добавки. Это делает Head Vodka одним из чистейших алкогольных напитков в мире, и, по идее, голова от неё на утро болеть не должна.

Фарелл для женщин


Почему знаменитый «шляпник» Фаррелл Уильямс решил производить собственную марку крем-водки для женщин, а не какой-нибудь мужской напиток – целиком и полностью непонятно. Зато порнографический дизайн бутылки и этикетки он разрабатывал собственноручно. В данный момент ассортимент Qream Liqueur включает в себя два вкуса – клубничный и персиковый.

Винишко Михалкова

А теперь немного о своём, о родном. О Никите Сергеевиче, дорогом. Он ведь не только фильмы снимает да бесов гонит. Он ведь ещё и вино производит. У него, как и у Стинга, есть поместье на юге Тосканы. Там же живет его брат – Андрон. Но Андрон просто живёт, потому как в Европе его знают больше, чем Никиту. Вот он и решил использовать плодородные земли для своих коммерческих целей. Там теперь производят красное и белое вино, которое с недавних пор продается под маркой «12». Такое название было выбрано в честь одноименного фильма Михалкова. Вино делают из винограда сортов «каберне совиньон», «совиньон блан», «мерло», «сира», если тебе интересно, и там же разливают. Стоимость бутылки вина в среднем начинается от 1350 рублей. Во время Олимпийских игр 2014 года это вино даже предлагали в меню бизнес-класса компании «Аэрофлот» на рейсах в Сочи, но потом одумались.