Как проверить себя на прочность

Леонид Новак
Декабрь 01, 2016
11.5k
0
Образ жизни
в избранное
brodude.ru_1.12.2016_2O6ED364Xrxks

Сама жизнь проверяет тебя на прочность каждый день, поэтому на деле существует гораздо больше способов проверить себя, чем ты увидишь в этом тексте. Но суть не в количестве, а в демонстративности и понимании. Мы сделали небольшой список, который направлен на осознание своей природы. Трус ли ты? Насколько силен твой дух? Готов ли ты к большим нагрузкам? И сможешь ли ты выдерживать моральное давление, чтобы помочь людям? Список разношерстный, но очень важный, если ты хочешь быть человеком-скалой, которого просто так не сломать.

Сразись в спарринге

Обычно их проводят в разных секциях. Но существуют и независимые объединения людей, которые просто дерутся между собой, чтобы развлечься. Обычно это происходит в среде футбольных фанатов. Но есть у нас примеры, когда и офисный планктон собирается надрать друг другу задницы без всякого знания боя. Почти как бойцовский клуб, но не столь празднично и красиво — просто люди бьют друг друга, чтобы отдохнуть от удавки современного порядка вещей.

Но где бы ты ни нашел своего противника, помни главное: ты это делаешь для того, чтобы понять, насколько ты хорош в драке. Без тренировок и знания карате, просто так — сходу. Можно уговорить на спарринг друга или приятеля, или даже коллегу по работе. Главное, чтобы был человек, который сможет тебя или твоего противника остановить — контроль в драке потерять легко.

Двое суток без сна

Мы бы написали «трое суток», но понимаем, что это уже будет опасным для здоровья, хотя сами спокойно можем не спать и больше, если обстоятельства заставят. На самом деле умение обходиться без сна какое-то определенное время — очень важное качество, которое может здорово выручить тебя в критический момент. К примеру, наши деды и отцы, которым еще удавалось держать в руках оружие, высыпались редко, когда за окопами гремели бомбы.

Но даже если не будет войны, то мы уверены, что настанет тот час, когда тебе потребуется вся твоя воля, чтобы продержаться на ногах 48 часов. От этого может зависеть твоя карьера, жизнь твоих близких либо собственное финансовое благополучие. Если работаешь в режиме нон-стоп, то понятие времени становится очень абстрактным — его перестаешь ощущать и чувствовать. В современном мире привязывать себя к какому-нибудь графику очень непросто и зачастую невыгодно.

Организуй большую вечеринку

Не так давно нас пригласили друзья на большую вечеринку — организовывал ее всего один человек. Он заказал коттедж, привез звуковое оборудование, нанял барменов с электронщиками и обеспечил всех добрым алкоголем и не менее добрыми стейками. Попасть нам туда не удалось, но, судя по всему, было очень круто. Тогда мы подумали, что надо бы и самим организовать вечеринку, которая была бы не хуже, но столкнулись с проблемой: это очень сложно, даже если ты имел с этим дело раньше. Настоящее испытание для твоих нервов и терпения.

Дело в том, что тебе придется много учесть. Нельзя просто накупить алкоголя, включить магнитофон и сказать людям: «Развлекайтесь!». Так можно поступить только с близкими друзьями, но если ты делаешь «вечеринку», то тебе придется хорошо постараться и подумать над самой концепцией — она должна быть привлекательна для человека, который не знает ни тебя, ни твоих друзей. Где тут проверка на прочность? Так ты попробуй взять все организаторские обязанности на себя, всю ответственность за веселье и все переговоры, тогда и посмотрим, что ты будешь говорить о прочности.

Загляни в больницу для душевнобольных

В России есть разные психиатрические учреждения, некоторые из которых вполне невинны и являют собой образец цивильного отношения к ближнему. Но большинство психиатрических учреждений, где содержатся реальные психопаты и люди с различными отклонениями — то еще дно. Если ты знаешь, что такое лечебница Аркхэм, то представь себе, что такими лечебницами полна вся Россия. С той лишь разницей, что управляющие этих заведений стараются сохранить лицо в моменты посещения больницы родственниками. Но тут жаловаться нечего, ведь и обычные больницы не лучше, а ухаживать за теми, кто гадит под себя — мучение, а не работа. Санитары зачастую озлоблены на всех своих подопечных и каждого по отдельности.

Так вот. Если ты хочешь понять, «кому на Руси жить хорошо», то тебе предстоит отыскать достаточно большую лечебницу, где есть закрытые либо детские отделения. Обычно никого туда не пускают, если ты не родственник, но за денежку пустят каждого. Пусть устроят тебе экскурсию, чтобы ты понял, насколько повезло тебе в жизни, и насколько ужасной она могла стать. Честно говоря, мы видели достаточно мертвых людей, аварий и даже одного убитого мужчину у русла реки, но всё это вместе взятое не внушает такой ужас, как лица живых людей, которые показывают не разум, а его отсутствие — полное безумие, что-то космическое и неестественное.