Как пить джин

Иван Калягин
Ноябрь 06, 2015
12.3k
0
Еда и напитки
в избранное

Лучше водки ничего не придумано? Да, огненная вода – отличный компонент для различных коктейлей. Но и джин неплох, британский собрат нашего национального напитка. Вообще, джин – это же водка, только перегонка проводилась совместно с ягодами можжевельника и кучей пряностей. Поэтому даже дешевый джин приемлемо пьётся, да и вкусом заметно выигрывает у такой же водки. Потому мы не удивляемся, что именно джин стал главным героем многих англоязычных песен, да и вообще заметным гостем в литературных произведениях и фильмах. Более подробно об этом высокоградусном напитке британских бездельников ты можешь прочесть в этой статье.

А в рамках кулинарной рубрики расскажем тебе, каким образом лучше пить джин.
Продолжим традицию. Всё не просто так: не за горами Новый год, а ягоды можжевельника лучше всего подходят к зимней атмосфере. К тому же, в магазинах появилось довольно большое количество новых марок джина, на любой вкус и кошелек.

Чисто и по-мужски

Зачем его разбавлять? Просто хорошенько охлади в морозилке и разлей по стопкам.

Когда пьешь джин, во рту ощущаешь некоторую морозную свежесть, которую вряд ли могут дать водка или виски. Дело в том, что вкус джина довольно сильно зависит от определенной технологии производства, при которой дистилляция проходит очень медленно. Ну, и специи, конечно же, вкупе с можжевельником.

Закусывать джин в таком случае лучше всего маслинами или лимоном. Запивать этот напиток в суровой Британии нельзя – только закуска.

В целом ничего необычного, но напиток должен быть холодным. «Холодным, как металл», – так говорят англичане. И не стоит украшать стопку каким-нибудь цитрусовым декором – это выходит за рамки приличий.

Разбавляем

Водой, конечно же. В нашей стране вообще по какой-то причине не принято разбавлять спиртные напитки обычной водой. Может, дело в качестве воды? В любом случае большинство народа пьёт джин разбавленный именно что водой. Пропорции могут быть разными, зависит от твоего вкуса. Но если ты зайдешь в какой-нибудь бар штата Аляска, мы уверены, что заказанный тобою джин будет разбавлен ровно наполовину. Один к одному, проще говоря.

Бокалы олд-фэшн – лучший выбор для такого варианта пития.

Заключенный из Алабамы

Какое название, такой и коктейль. Приятный на вкус лонг-дринк, который разливается в хайбол. Ничего сложного.

Ингредиенты:

– 1/4 джина Sloe Gin (замени тем, что есть в магазине);
– 1/4 ликера Amaretto;
– 1/4 ликера Southern Comfort;
– 1/4 апельсинного сока;
– несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

1. Перемешиваем составляющие в бокале, который наполнен наполовину льдом. Делается это для того, чтобы напиток был максимально холодным.
2. Наполняем хайбол колотым льдом.
3. Переливаем жидкость (только её) в хайбол.

У пчелы на коленях

Знаковый коктейль, который был придуман Франком Майером, что работал в баре отеля «Ритц» в самом начале ХХ века. Для приготовления потребуется шейкер.

Ингредиенты:

– 2/3 джина;
– 1/6 лимонного сока;
– 1/6 меда.

Приготовление:

1. Растворяем мед в лимонном соке в нижней части шейкера.
2. Добавляем лёд и джин.
3. Сильно взбиваем.
4. Фильтруем в коктейльный бокал.

Собачий Нюх

Коктейли на основе пива нас радуют. И пускай многими воспринимается это как радикальная форма кулинарного извращения! Но нам нравится, а главное, всё просто.

Ингредиенты:

– 50 мл джина;
– 1 бутылка тёмного пива (стаут либо тёмный эль).

Приготовление:

1. Наливаем в пивную кружку джин.
2. Добавляем сверху пиво.
3. Смешиваем.
3. Пьём!