Наука

Jaguar, обогнавший ягуара

  • 10486
  • 0
  • Hunter Thompson
brodude.ru_28.08.2014_Udwqbp5S60jYh

"Ягуар" — автомобиль, о котором мечтают многие чуваки. А некоторые даже не могут представить себя в машине культовой марки. Но, много ли ты знаешь о компании, которая произвела на свет эту машину-мечту, помимо того, что пишут на автомобильных форумах в интернете? Сегодня ты узнаешь немного больше об истории "Ягуар", и даже если ты пока не достиг финансового успеха, и покупка ягуара тебе не грозит ближайшие несколько лет, знать историю этого бренда лишним не будет, ну хотя бы ради того, чтоб понтануться перед подругой.

Как и любой бренд, имя которого на слуху, "Ягуар" имеет свою уникальную и интересную историю. Эта фирма проделала большой путь от маленького предприятия по производству мотоциклетных колясок до общепризнанной английской автомобильной компании. Да, ты тоже так могешь, только ты пока не в силах оторвать жирную задницу от дивана, но ничего, скоро и твое время придет.

Главную роль в создании "Ягуар" сыграл ирландец по имени Уильям Лайонс. Этот парень, который, как и практически все великие люди учился в школе на тройки и четверки. Из уроков Уильям больше любил занятия физкультурой. Еще в те годы он понимал, что должен открыть свое дело. Только пока не было понятно, какое именно.

Лайонс так же увлекался музыкой и вероятно думал, что именно с ней он пойдет по жизни. Ведь первый бизнес с которым он имел дело — это магазин по продаже музыкальных инструментов, которым владел его отец. Но хорошо, что судьба отвела его от этого занятия. Нет, не то чтобы он плохо играл, просто без него не было бы такого культового бренда как "Ягуар".

brodude.ru_28.08.2014_zlYM3sVeuvQNb

Уильям вовремя понял, что музыка не столь актуальна, как средства передвижения. Он не сразу подался в автомобильные мастера, его больше привлекали мотоциклы. И скоро ему удалось устроиться в гараж Brown&Mallalieu. Конечно он не сразу стал продавцом, а проделал долгий путь от уборщика до механика. Через какое-то время ему удалось скопить немного денег и купить свой первый, довольно потрепанный автомобиль. Но долго он на нем не проездил и скоро продал, так как понял, что его страсть — это мотоциклы.

В 1921 году Лайонс познакомился с семьей Уомсли, а точнее он подружился с их младшим сыном Уильямом Уомсли. Смотри не запутайся, чувак, теперь в истории два Уильяма. Лайонса можно называть просто Билл. Так вот, Биллу на тот момент исполнился 21 год, а Уомсли был на 9 лет его старше. Уильям делал очень стильные мотоколяски в гараже своих родителей, у этого парня реально был очень крутой вкус.

Скорость у него была сначала небольшая, он делал по одной коляске в неделю, ну конечно, у парня же не было помощников. С Биллом их сблизило соседство и общие интересы. У Билла был отличный вкус, чувство стиля и деловая хватка именно эти качества стали определяющими в дальнейшем становлении бренда.

Парни быстро поняли, что им нужно объединяться они знали что мотоциклетный бизнес перспективный и прибыльный. Поэтому они долго не тянули и заключили партнерское соглашение. Скоро появилось и место для работы. Потихоньку набрался штат — четверо мужчин и один мальчик. Как и всем молодым компаниям им было нелегко, но энергия и целеустремленность Билла сделали свое дело.

brodude.ru_28.08.2014_pno4vCBEQJ8jl

Работяги, которые были наняты в новую компанию в последствии заняли ведущие руководящие должности. Но до того времени они очень долго и усердно пахали в своих порванных и застиранных рубашках. Скоро компания начала развиваться, а заказы продолжали расти. После крупного заказа Henlys на 500 автомобилей с поставкой 20 авто в неделю Билл и Ульям поняли, что им пора перебираться в место посвободней.

Ребята переехали на новое место. А компания продолжила процветать. Заказы неумолимо росли, а Уил и Билл работали над созданием новых моделей. В 30-е годы появилось знакомые тебе названия автомобилей S. S. и Jaguar. Еще на протяжении десяти лет компания продолжала выпускать мотоциклетные коляски.

Промах их автомобилей был в том, что они создавали тачки с отличным дизайном, но их внутренности оставляли желать лучшего. Поэтому Билл продолжал работать над новыми моделями, нужно было двигаться дальше. Как раз в это время появляется название компании S. S. Cars.

В сороковые компания меняет концепцию. На дворе Вторая Мировая и людям не до красивых машин. Нужна основательная поддержка армии. Поэтому "Ягуар" возобновляет производство мотоциклетных колясок и выполняет государственные заказы.

Проходит еще десяток лет и теперь Ягуар это величественная компания, которая практически достигла пика популярности. Теперь с каждым годом компания только продолжает расти вместе с объемами заказов. Это уже не маленький гараж на заднем дворе дома родителей. Это имя, которое знает весь мир и по сей день.

Благодаря непосильному труду создателей бренда сейчас автомобили Ягуар — это показатель благосостояния и власти. Силуэт этой тачки ни с чем не спутаешь и о ней вздыхают миллионы мужчин перед сном.

brodude.ru_28.08.2014_jLcDwVItjtSed