Из чего складывается мужественность

Валерий Молодой
Октябрь 08, 2018
4.8k
1
Образ жизни
в избранное
Мужественность не передается по наследству, ее нельзя обменять или купить — это навык, который ты приобретаешь и апгрейдишь всю жизнь. Кто-то преуспевает лучше, кто-то — хуже, а есть и вовсе асы-альфа-самцы. Мужественность напрямую связана с твоим мышлением и твоими поступками, а внешность, животный магнетизм и толщина кошелька тут только второстепенны. В этой статье мы расскажем, как найти в себе этот скилл и тратить все поинты только на него.

Откуда растут ноги

Мужественность, как ни странно, растет из зада — из твоих опасений и страхов. С самого детства ты начинаешь понимать, где опасность. Вот тут и первая развилка: вложить поинт в мужественность и решить проблему или вложить его в хитрость и от проблемы дистанцироваться, сбежать. Идти напролом, ломать и бросать проблемы через бедро — путь воина, путь мужика. Даже если это совсем уж дурацкая мелочь типа сломанной розетки. Мужика трижды шарахнет током, прежде чем он починит все сам, но иначе он не может. Благодаря мужественности ты приобретешь и других ценных навыков вагон и маленькую тележку, но прежде всего — замотивируй себя решить проблему самостоятельно.

Быть мужиком – значит быть социальным

Ты, каким бы крутым ни был, не сможешь стать мужчиной сидя дома или в отрыве от общества. Тебе придется доказывать раз за разом и себе, и окружающим, что ты здесь настоящий мужик и готов брать ответственность. И сразу бросается в глаза конфликт с другими мужиками, ведь такой ты не один. Научись взаимодействовать с ними. Не всегда нужно быть самым первым, но и последним быть нельзя. Ты всегда будешь хоть в чем-то, но кому-то уступать — смирись с этим, а в идеале научись тому же. Ты повысишь свою конкурентоспособность и увеличишь ценность своего мнения.

Отношения с женщинами

Быть мужиком — не значит фигачить кулаком по столу в любой непонятной ситуации. Это значит уметь решать самые сумасшедшие проблемы, возникающие откуда угодно, и без напускных страданий. Быть мужиком — относиться к женщине с уважением, но не с подобострастием. Главное отличие: уважение — принятие позиции и ее взглядов, подобострастие — перенятие ее образа мыслей и полное согласие с ее решениям как с абсолютно и единственно верными. Спорить — да пожалуйста, но принимать ее правоту только ради сохранения теплых и мирных отношений не к лицу уверенному в себе мужчине. Не делай так.

Точка опоры мужика

То, от чего ты можешь отталкиваться, что делает тебя мужчиной, — твоя уверенность и твоя точка зрения. Это опора, основа, на которой ты можешь строить свой образ, имидж, себя самого. Это не так сложно, как кажется; тут не нужна перманентная абсолютная правота во всем на свете — тебе достаточно найти момент внутреннего согласия. Есть заранее придуманный моральный (или не очень) устой, и ты либо принимаешь его (потому что он тебе близок), либо принимаешь и модифицируешь (и тогда это уже авторский взгляд), либо вовсе не приемлешь. С тобой могут не соглашаться, могут спорить и опровергать. Но и не забывай, что на планете больше 7 миллиардов человек — всем не угодишь.

А если ты устал всем все доказывать и просто хочешь быть 6-летней Стефани, то читай наш материал о прецеденте.

Умей говорить «нет»

Отказ — важная составляющая мужественности. Причин может быть масса — от несогласия до мелочности, но факт: на тех, кто отказать не может, ездили, ездят и ездить будут. Как бы холодно и меркантильно это ни звучало, всегда задавай себе вопрос: «А что с этого мне?». Это необязательно материальная выгода — построение дружеских отношений тоже в некотором смысле маржа.

«Нет» — сильное оружие для выражения твоего мнения и позиции. Отказом ты даешь понять, что не согласен и не поддерживаешь решение. Заявить свою позицию открыто, защитить себя от постоянного использования и красиво поставить точку в споре — очень по-мужски.

Быть мужиком — иметь особый склад ума, сохранять хладнокровие в условиях постоянного пресса. Давление со стороны друзей-мужиков, которые природно и неосознанно стремятся занять доминирующее положение, со стороны семьи, подруги, окружающих. И умение это давление выдержать и сохранить цельного, крепкого и высококонцентрированного «я» — ключ к «мужицкости».