Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Идеальный мужской завтрак #9 — Гиперпростейший омлет

Достоинство этого омлета в том, что он простой как черт те что. В нем нет молока, он делается буквально за две минуты, но у него есть и существенный недостаток: омлет откровенно жирный. Если ты хочешь набрать массу, можешь есть с удовольствием, достаточно калорийное блюдо для обычного завтрака. С другой стороны, завтрак и должен быть таким!

Блюдо отлично подойдет для тех, кто торопится по утрам (они постоянно жалуются, что наши рецепты завтраков излишне трудоемкие и требуют слишком много времени), кто любит воздушный омлет, и для тех, кто постоянно забывает купить молоко или сливки для омлета (или не любит их).

Для приготовления завтрака тебе понадобятся:

  • яйца в любом количестве;
  • масло сливочное;
  • соль и специи.

Просто? Чертовски! На разогретую сковородку помещается большой шмат сливочного масла. Сверху на него сразу разбиваются яйца в нужном количестве. На среднем огне всё это добро смешивается в однородную массу до загустения, пока не превратится в кремовую желтую среду. Пока не загустело, всыпь специй, зелени и посоли. Можно подавать к столу, а на оставшемся жире пожарить, например, сосиски, грибы или колбасу, чтобы завтрак был более жирным и полным.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(7)

Gagarin

На завтрак углей надо побольше, чтобы энергией напитаться.

Джеймс Боливар ди Гриз

на завтрак всего надо. А углей только медленных, а то шоколадка на завтрак абсолютно бесполезна, как и сладкий чай, пока на работу приедешь, всего «прогорит». Так что каша овсяная сейчас — мой выбор

Montpensier

Кста, если к каше добавить бутер с хорошим, не слишком острым салом- вообще балдеж, особенно, когда холодно. И не кобласу, и не мясо, а именно сало, потому что оно ощущение тяжести не создает. Совет жены украинца)))

Джеймс Боливар ди Гриз

сало — круть, но хорошего давно не ел. В последний раз теща шмат притащила, был хорог

Montpensier

ОЙ-йо, ща буду дразнить! Нам родители сало свинское дают, готовлю сама, для каждого вида свой рецептик (например, если сало твердое слишком- в духовку его или в коптилку(но сама копченое не оч люблю), если без мясных прожилок-специями натираешь, там куча методов и составов). Мы без сала вообще не можем. Мяса нет и фик с ним, а вот сала нет- ктастрофа.
Ищи родственников из деревни или бро с родственниками из деревни и покупай! Только бери сырое, чтоб без запаха затхлого, цвет белый или розоватый, и шкурка не должна быть твердой, длжна быть вполне эластичной, поверхность шкурки не должна быть сухой. А рецепты могу отписать, если захочешь. У меня целая супер-система. Пора кулинарную книгу издавать хД
Кста, заметили такую вещь- стоит зимой перестать употреблять- начинаем простужаться. Ладно, пойду я, а то еще застебете, что меня хохол укусил хД

Джеймс Боливар ди Гриз

теща тоже про сало зимой такое говорит. Надо попробовать

Montpensier

А еще вместо масла мона использовать сметану, а остальное- по рецепту автора.