Еда и напитки

Идеальный мужской завтрак #8
— Что можно сотворить с багетом?

  • 11919
  • 1
  • Джеймс Боливар ди Гриз

brodude.ru_26.12.2013_Tp9Gg3HMtiroe
Несмотря на крайне пафосное название, багет сейчас можно найти практически везде, причем цена, определенно, не будет кусаться, а даже наоборот. Большой недостаток багета в том, что он слишком быстро сохнет, поэтому употреблять его нужно сразу, пока он не превратился в дубину, которой можно кидаться в кота.

В гипермаркетах типа я находил длинные багеты по скромной цене в 10 рублей с разными ништяками: с сыром, орегано или чесноком. Сам по себе багет - отличное сырье для правильного и быстрого завтрака. А еще он офигенно хрустящий.

Сегодня я научу тебя, как с помощью багета, ништяков, смекалки и микроволновой печи сделать качественный завтрак для себя и, быть может, для подруги.

Я поделюсь с тобой рецептом моего любимого способа запекать багет - с сыром и ветчиной. Я вообще обожаю все с таким сочетанием: блины, сэндвичи и омлеты. Все крайне просто и быстро делается.

Итак, тебе потребуются:

  • небольшой багет, пригодный для разрезания вдоль;
  • сыр твердый типа Чеддера - 100 г;
  • ветчина (я люблю ту, которая из индейки);
  • помидоры 1-2 штуки (я предпочитаю черри: их быстро резать);
  • соль, перец, чесночная смесь и прочие специи (я вот базилик кладу, классно получается).

Рецепт настолько прост, что даже неприличен. Плюс его в том, что всегда можно корректировать ингредиенты по своему желанию - все равно будет вкусно. Была у меня в холодильнике открытая банка соленых огурчиков и маслин с какого-то праздника - добавил к багету. Вышло вкусно.

Итак, ты режешь багет вдоль, открываешь его или полностью отделяешь одну половину от другой. Можно немного вытащить хлебного мякиша, чтобы было больше места для начинки. Режешь помидорки на пластины, а ветчину - как можно более тонко на ломтики. Сыр можно либо измельчить настолько, насколько ты сам сможешь это сделать, а можно просто тупо купить уже готовый натертый на терке сыр. Сначала на багет помещаешь помидор, чтобы мякоть пропиталась соком, потом ветчину, потом снова помидор, а потом от души посыпаешь все это дело специями и сыром. На сыр можно тоже насыпать специи. Теперь все это добро ты оперативно отправляешь в микроволновую печь, чтобы оно знатно пропеклось и стало вкусным. Подавай к столу, ешь и беги на работу, мужик, и пусть работать осталось совсем немного!
brodude.ru_26.12.2013_vEbTIhJ0wpUnh