Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Идеальный мужской завтрак #18 — Сладкий бутерброд с бананом

brodude.ru_13.03.2014_F16x4HX9SBRuV

К различным вегетарианским изыскам, пытающимся заменить мясо котлетами из маша, я всегда относился с подозрением. Зачем так сильно париться по поводу своего питания? Это прямо какая-то одержимость. Ситуацию немного исправила миловидная девчушка, которая три года назад подкармливала меня различной веганской и вегетарианской хавкой. Салат с яблоком, сметаной, огурцами и сухариками до сих пор является моим любимым салатом наряду с крабовым. Специфические отношения были у меня и с жаренными бананами. До сих пор не могу понять, люблю я их или нет. Сегодня я нашел и немного модифицировал рецепт одного бутерброда, в который входит банан и который может прийтись по вкусу тем людям, что отказались от мяса.

Итак, тебе потребуются:

  • Половина банана
  • 1-2 чайные ложки сахара (если вдруг завалялся у твоей девушки коричневый сахар, используй его)
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • хлеб для тостов
  • корица, ванилин по вкусу.

Если вдруг у тебя найдется коньяк или какой-нибудь сладкий сироп, а за окном случайно будут выходные, воспользуйся этими ништяками, чтобы улучшить свой сладкий бутерброд, до почти праздничного. Банан нарежь тонкими кольцами. Сливочное масло растопи на сковородке, обильно посыпь коричневым сахаром, корицей, ванилином и прочими ништяками. Помешай эту буржуйскую смесь и добавь порезанный банан. Мешай, пока смесь не загустеет и не превратится в полноценный сироп. Возьми сливочный сыр и намажь им хорошенько тосты, выкладывай на сыр сироп из бананов и ништяков. Сверху придавливай другой частью тоста. При желании можно поджарить бутер с двух сторон на сливочном масле до коричневого цвета, придавив его сверху крышкой от кастрюли. Получается на удивление вкусно, хотя, это как фрикадельки со сладким вареньем — на любителя.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(1)

Илья

Круто, вкусно но я добавил грушу туда и стало вкуснее, и еще вся начинка вываливается.