В последнее время у нас было много слишком здоровых завтраков. Время наверстать упущенное. Сегодняшний завтрак нельзя назвать полезным, но вкусным точно можно. Для приготовления простейшего горячего бутера тебе понадобится старая добрая микроволновая печь. Без нее можно, правда, запечь бутер в духовке за десять минут, пока ты бреешься, в духовке получается даже более насыщенно и сочно.
Итак, тебе потребуются:
- два куска хлеба для сэндвичей или два куса хлеба «кирпичиком»;
- ветчина;
- любой соус типа горчичного или томатного (по желанию);
- сыр плавленый или обычный;
- помидоры, нарезанные кольцами;
- зелень.
Вроде бы всё просто аж до банальности, но только точная последовательность ингредиентов даст тебе возможность насладиться оригинальным вкусом, который ничто не испортит. При наличии тостера можно обжарить хлебушек в нем. Намазывай соус с одной стороны каждого кусочка тонким слоем. Помидоры режь кольцами, ветчинку потоньше. На пропитавшиеся соусом половинки хлеба помещай ветчинку, сверху положи сыр, наверх — помидоры. Помидоры можно посыпать зеленью и специями, обязательно солью, чтобы они начали истекать соком.
Запихивай полученную конструкцию в микроволновку и оставь где-то на 30 секунд. Важно, чтобы сыр успел расплавиться, но не растечься по микроволновке. Подавай к столу, ешь и беги на работу!
Есть, впрочем, еще один интересный способ улучшить это бутер. Ветчина или колбаса измельчаются на квадратики, они обжариваются на сковородке и закладываются в бутерброд.
Комментарии
(0)