Не так давно заказал в кафе омлет, а мне принесли что-то отдаленно напоминающее блинчик. Я, конечно, ел такое раньше, и было весьма вкусно. Я искренне заинтересовался, как сделать такую хрень в домашних условиях, ведь, по идее, в нее можно заворачивать всякие вкусные ништяки, например сыр с ветчиной или помидоры. Оказалось, что всё достаточно просто делается.
Итак, тебе потребуются:
- яйца;
- молоко;
- специи;
- все ништяки, которые ты хочешь засунуть в омлет или завернуть в него;
- масло сливочное.
Для начала нужно растопить сливочное масло на сковородке. Пока это происходит, смешай яйца, молоко и специи вилкой до пены. Есть достаточно забавный способ сделать омлет воздушным: белки взбиваются отдельно от желтков, а потом смешиваются и снова взбиваются. Когда масло перестанет пениться, добавь на сковородку смесь яиц и молока так, чтобы покрыть дно. Когда омлет начнет прихватываться, используй силу лопатки и немного приподними омлет, чтобы яичная смесь затекла прямо под него. Так нужно поступать со всеми частями омлета, чтобы он получился четкий и ровный. Когда это случится, на его поверхность можешь вывалить ту начинку, которую просит душа. Вываливать нужно четко на середину, потом накрываешь начинку двумя половинками омлета и выключаешь огонь. Ждешь полминуты, пока готовишь себе чай. Помещай полученную жрачку на тарелку и ешь. Вот такой вот завтрак интеллигента, чувак.