Не так давно заказал в кафе омлет, а мне принесли что-то отдаленно напоминающее блинчик. Я, конечно, ел такое раньше, и было весьма вкусно. Я искренне заинтересовался, как сделать такую хрень в домашних условиях, ведь, по идее, в нее можно заворачивать всякие вкусные ништяки, например сыр с ветчиной или помидоры. Оказалось, что всё достаточно просто делается.
Итак, тебе потребуются:
- яйца;
- молоко;
- специи;
- все ништяки, которые ты хочешь засунуть в омлет или завернуть в него;
- масло сливочное.
Для начала нужно растопить сливочное масло на сковородке. Пока это происходит, смешай яйца, молоко и специи вилкой до пены. Есть достаточно забавный способ сделать омлет воздушным: белки взбиваются отдельно от желтков, а потом смешиваются и снова взбиваются. Когда масло перестанет пениться, добавь на сковородку смесь яиц и молока так, чтобы покрыть дно. Когда омлет начнет прихватываться, используй силу лопатки и немного приподними омлет, чтобы яичная смесь затекла прямо под него. Так нужно поступать со всеми частями омлета, чтобы он получился четкий и ровный. Когда это случится, на его поверхность можешь вывалить ту начинку, которую просит душа. Вываливать нужно четко на середину, потом накрываешь начинку двумя половинками омлета и выключаешь огонь. Ждешь полминуты, пока готовишь себе чай. Помещай полученную жрачку на тарелку и ешь. Вот такой вот завтрак интеллигента, чувак.
Комментарии
(3)как раз вчера омлет делал, надо и этот рецепт попробовать
О, да! Обожаю эту штуку! Да и вообще, люблю яйца!)) Когда жила одна- яйца ела постоянно))))) Блин, если бы не печень, ела б и сейчас каждый день.. Глазунья, конечно, королева, но и похожую штуку раньше делала: делаешь яичные блинчики(чисто из яйца взбитого, наливать нужно на горячую сковородку), потом заворачиваешь в них жаренный фарш с овощами… ммм…. и прешься учить матан хД Лет 5 уже не делала так. Спасибо, товарищи, что напомнили мне те здоровские дни и поднили настроение)))
*подняли