Мы уже отвечали на вопрос, как правильно сушить тело, где ты узнал об общих принципах сушки. Сегодня мы разберем более детально именно диету, которая поможет тебе добиться желаемого результата.
Что такое сушка и нужна ли она тебе? Для начала сушка – это совмещение курса тренировок и правильно составленной диеты, основная цель которых – уменьшение подкожного жира с сохранением набранной ранее мышечной массы. Если тебе нужно согнать лишний жир и сохранить рельеф, то сушка для тебя.
Основные правила диеты:
1.
Чем больше в тебе жировой массы, тем чаще ты должен употреблять белки. Медленно и постепенно уменьшай количество употребляемых углеводов. Сокращение потребления углеводов компенсируй увеличением белка в твоем рационе.
2.
Из-за большого количества насыщенных кислот в рыбе, курице и морепродухтах ты не получаешь должной пользы от белка, который содержится в этих продуктах. Поэтому поступление белков в твой организм обеспечит сывороточный или соевый протеин.
3.
В дни физических нагрузок употребляй углеводы в виде фруктов и овощей. Общее правило об углеводах: старайся употреблять медленные углеводы. Медленные углеводы содержатся в кашах, продуктах из муки грубого помола и ржи, овощах, орехах и несладких фруктах.
4.
Питайся часто и маленькими порциями. Употребляй пищу 4-5 раз в день. Не ешь за 2 часа до тренировки и 1,5 часа после тренировки. За 3 часа до сна прекрати употребление углеводов. Перед сном можешь выпить протеиновый коктейль на воде.
5.
Переход от обычного питания к сушке должен быть постепенным. Быстрый заход может тебе помешать продержаться на диете и ты так и не увидишь желанных результатов. Приблизительная длительность такой диеты 3-5 недель. Зависит от твоей изначальной массы и твоих ожиданий от этой диеты.
6.
Откажись от алкоголя. Запасись витаминным комплексом и минералами, их ты должен употреблять на протяжении всей диеты и после выхода из нее.
Рекомендуемые продукты во время сушки:
Постное мясо, нежирная птица, яйца, рыба, овощи, фрукты, обезжиренные молоко и творог, каши, дикий рис, бобы. Из всех этих продуктов можно приготовить разнообразные блюда.
На первое:Куриный бульон, суп с цветной капустой, уха, грибной суп, гречневый суп, рассольник, рисовый суп.
На второе:Отбивные с гречкой, жареная рыба, рыба в духовке, куриная грудка с овощами, вареная рыба с картофелем, куриная грудка с салатом из свежих овощей, тушеная рыба, перец фаршированный капустой, куриная грудка с рисом.