Образ жизни

Готовься к
провалу, ты обязательно потерпишь неудачу

  • 13898
  • 3
  • Теодор Седин
Искренне желаем тебе хлебнуть дерьмеца, поверь, тебе это просто необходимо. Эта статья не несет цели оправдать всех неудачников мира, она просто пытается развеять грусть, растворить тоску жизненных неурядиц и деловых фейлов, а заодно объяснить тебе, идиоту, почему без побед не прожить и дня. Знает птичка, и синичка, и лесная ежевичка, что без рядовых неудач не прожить достойно.
К провалам нужно относиться учтиво, спокойно. А если по каждому поводу дергаться, то можно вскоре головой тронуться. Запомни, если не хочешь закончить в дурдоме.

Потому что провалы неизбежны

brodude.ru_16.09.2016_AoeCsdZdVzSuB

Ну нет на земле человека, который не ошибался, и не ощущал на губах липкий, сладковато-неприятный вкус неудачи. Такова уж статистика жизни — ошибки случаются чаще, чем удачи. Хотя есть одна группа, которая не знает что такое провал — это заключившие контракт с Дьяволом.
А еще есть гении, люди, отличающиеся своим сверхталантом от других. Быть может, если бы у всех были равные способности, то мир был бы более справедливым. А на деле, есть счастливчики и неудачники, те, кто номинируется на «Оскар» как Джек Николсон — каждое десятилетие, и те, кого не номинируют никогда. Есть те, кто каждый год срывает куш в виде цветного металла на груди, а есть те, кто мечтает попасть хотя бы в десятку.

Так было и так будет, и ничего с этим поделать нельзя. Кто-то постоянно уступает в равной борьбе, как футболист сборной Франции Антуан Гризманн, проигравший за один сезон сразу два финала, а кто-то обладает талантом, но не гением. Это не значит, что человек занимается не своим делом, нет-нет, просто у него нет того дара, который позволяет стать легендой. Не развил, не получилось — это уже вторично.

Важно совсем не это, а то, как ты относишься к своим поражениям. И тому, кто периодически познает вкус успеха, и тому, кто вечно на вторых ролях нужно принимать поражение с большим достоинством. Мы должны понимать, что это абсолютно не конец света. Даже самый успешный человек расскажет немало историй, когда жизнь поворачивалась к нему местом не самым красивым. Жизнь того же Авраама Линкольна — это история постоянной борьбы с неудачами. С исторической точки зрения, его победы неоценимы, но с точки зрения человеческой, уж лучше было бы умереть своей смерть, и не терять близких. Проще говоря, цитируя великих, можно сказать, что лучше один раз соснуть у жизни, и впредь не сосать, чем всю жизнь ублажать эту жестокую паскуду.

А для того, чтобы ошибок было меньше, нужно просто-напросто анализировать сложившуюся ситуацию, искать причины ошибки, чтобы впредь их не повторять. Ведь было сказано много раз, провал — лучшая наука.

Слава эфемерна

brodude.ru_16.09.2016_l14YmKHzEz2gD

Что насчет наших славных побед? Ну вот выиграл ты, и дальше что? Допустим, историю пишут победители и в поражении нет никакой славы. Но ведь и в самом триумфе хорошего не так много, как может показаться. Вспомни хотя бы участников Евровидения или Олимпийских чемпионов. До и после триумфа о них говорят как он национальных героях, а после? А после полнейшая энтропия, ни слуху ни духу, как и не было фанфар и мерзких крикливых адораций от ведущих разных ток-шоу.
Как говорили римляне «Sic transit gloria», или по-нашему «Слава исчезает». В такие моменты победители не сильно отличаются от побежденных. Вот и задайся вопросом, а достоин ли твой триумф такого внимания, или так, рядовая победа над слабым соперником? Просто из своего успеха не нужно раздувать дирижабль. Зачем, если цена победы не сильно отличается от цены поражения.

Одержимость победами лишает свободы

В том числе и сроком на 15 лет в колонии строгого режима. Но обо всем по порядку.
Когда единственным мерилом человека является число его побед, в мозгу происходят не самые хорошие трансформации. Человек теряет навык проигрывать, тот самый навык, который делает его гибким, позволяет выдержать напор. Одержимость победами порождает самые отвратительные чувства: зависть, ненависть, ложь, толкает людей на предательство даже самых близких.
Потом, у таких победителей по жизни находят в крови допинг, 9 миллиардов наличными у них дома, их признают фальсификаторами, обзывают коррупционерами, твердят, будто они поют под фанеру, а потом Нагиев обзывает их в своем Instagram.

Одержимость лишает человека свободы, в том числе и одержимость победами. А там и до комплексов недалеко, нервных срывов, облысения, смены ориентации — в общем, полный набор. Так что не нужно спешить заключать Фаустовскую сделку с дьяволом, даже это не гарантирует победу. Умение ценить свой триумф и в большей степени умение проигрывать — вот что укрепляет человека, и не дает ему превратиться в губернатора Кировской области или Бритни Спирс, которые не очень хорошо закончили.

Неудачи делают нас сильнее

Хорошие парни часто проигрывают, такова жизнь. Но это не мешает им быть хорошими, что в конечном итоге гораздо важнее титулов и почетных грамот. Так уж получается: общество гнилое, герои хорошие, остальные люди — в большинстве своем тоже мерзкие. И как бы герой ни старался быть положительным и бороться с обществом, тухлый социум все равно сильней, давит массой, так сказать.
Но что не дает хорошему парню скатиться в овраг духовного фимоза, и стать неудачником? Какая сила не позволяет ему обмазаться гнилью людской, и войти в ряды жестокого стада? Он относится к неудачам философски, опять же, он учится на них. Но он не просто учится на своих ошибках, дабы избежать их в следующий раз. Его эти фейлы делают лучше, учат состраданию, доброте, и элементарному пониманию, что говно не приходит одно, он берет с собой друзей, и падает на голову в самый неожиданный момент. А подобное отношение здорово укрепляет дух, и позволяет найти общий язык с сумасшедшим социумом. Хороший парень становится лучше, он совершенствуется и возводит свои способности в абсолют, при этом сохраняя духовную жесткость (не путать с жестокостью). А как иначе? Нужно уметь вовремя сказать нет, иначе беды не миновать.
Хороший парень — это былинный герой, творящий добро, и всегда возвращающийся за реваншем, потому как без провалов, без поражений, без того, чтобы окунуться с головой в дерьмо. Лев Иванович Яшин говорил, что не стал бы хорошим вратарем, не пропусти он сотню обиднейших, почти детских плюх. Если уж не веришь автору, поверь мэтру.