Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Готовим лимончелло

Лимончелло – это прекрасно! Один из наших любимых актеров, Дэни Дэ Вито, тоже любит его. На самом деле узнали мы о прелести этого ликера как-раз благодаря этой комичной фигуре, что последнее время радовала нас в сериале «В Филадельфии всегда солнечно».

Лимончелло – это самый настоящий ликёр на основе самых простых лимонов. Итальянцы убеждены в том, что между гениальностью и простотой стоит знак равенства. Такая вот у них кухня. Особой популярностью лимончелло пользуется на юге Италии (Амальфи, Капри, Искья, Сицилия, Сардиния), но потребляют этот напиток далеко за пределами государства пиццы и лазаньи. Культура употребления проста: пей до еды, пей после еды, пей во время еды, используй для коктейлей и добавляй в десерты. В качестве емкости для распития используй обычную стопку, предварительно охлажденную в морозилке.

И переходим к самому главному вопросу этой пятницы: «Как приготовить собственноручно ликер лимончелло?»

Быстро и просто! А подробности ниже, чувак. BroDude надеется, что тебе этот напиток придется по душе!

Ингредиенты:

– 8-10 лимонов;
– 500 грамм фруктозы (можно заменить обычным сахаром);
– 500 мл спирта крепостью в 95-96%;
– 650 мл чистой воды.

Приготовление:

1. Основные рекомендации. Лимончелло делать просто, но это не отменяет того, что даже к таким простым составляющим, как лимоны и вода, нужно относиться с предельной осторожность. Не используй воду из-под крана. Обычно она жесткая и не славится своим качеством, лучше купи дистиллированную. Постарайся найти качественные лимоны. Это на самом деле довольно трудный процесс, ведь их часто покрывают воском, что нам совершенно не нужно, так как в готовке будет использоваться как раз цедра лимона. Если найти нормальные лимоны не получилось, то обдай их кипятком и тщательно протри сухим полотенцем.
2. Далее всё просто. Снимаем цедру с лимонов, не затрагивая мягкую белую часть, которая может сделать напиток горьким.
3. Кладём цедру в обычную банку и заливаем спиртом. Плотно закрываем, помещаем в тёмное и прохладное место и настаиваем в течение 7 дней.

Важное дополнение! Не забывай встряхивать настой 4-5 раз в день.

4. Прошла целая неделя. А значит, пора взять марлю, отжать цедру и процедить настойку.
5. Делаем сироп. Для этого растворяем сахар в нашей дистиллированной воде, используя кастрюлю и медленный огонь плиты. Не доводи до кипения.
6. Остужаем сироп до комнатной температуры и заливаем его в наш настой на лимонах.
7. Лимончелло готов! Но мы рекомендуем тебе забыть о нём на пару деньков, поместив в холодильник, и только потом попробовать его на вкус, предварительно серьёзно охладив ликёр в морозилке.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(7)

meamka

Пробовал делать апельсиновую настойку на водке, получилось очень неплохо. Что скажете, если и тут обойтись без спирта?

Кирилл Тришин

Беда в том, что нынче достать 95% спирт не такая простая задача, может его можно заменить на что-то? Ту же водку или спирт меньшей крепости

Иван Калягин

Только сейчас прочитал комментарии, так что без обид.

Да, можно заменить, на водке тоже делают. Но тут надо понимать, что итоговый градус должен быть где-то в районе 30-40. То есть, сироп придется делать более концентрированным, а водку брать посильнее, да и побольше чем спирта(раза в два). Вообще, я уверен, сами итальянцы не особо парятся по поводу лимончелло, делают её на глаз и по вкусу.

Bekir

Чуваки, пробовал сделать на водке — отлично получилось
Только брал 0,75 водки при других стандартных пропорциях
Удачи

Иван Мальгинов

Чувак, куда потом девать лимоны? Как хранить?

Иван Калягин

Для самого напитка нужна только цедра лимона. А сами лимоны… ну черт знает… можно перетереть с сахаром и добавлять в чай, можно лимонад сделать. Храниться без цедры, конечно, они будут слабо.

Bekir

Лимоны порезал на дольки и засахарил в банки, теперь когда пью чай — просто достаю лимон и кидаю. Сейчас холодно, лимоны долго не застаиваются)