Лазанья: пицца и паста в одном флаконе

Иван Калягин
Сентябрь 11, 2015
15.6k
3
Еда и напитки
в избранное
brodude.ru_10.09.2015_400d0GSMHt9zT

Лазанья – это то, ради чего надо жить. Те, кто её не пробовал, ничего не могут знать о счастье и радости. Так думал кот Гарфилд, и так думаем мы. Удивительно, что это превосходное итальянское блюдо до сих пор не побывало в нашей кулинарной рубрике. Тесто в лазанье то же самое, что в макаронах и спагетти. Однако эта чудесная еда выгодно отличается от простых спагетти главным образом тем, что в ней всегда полно начинки, итальянцы – люди нескупые, может быть, поэтому у них всегда проблемы с деньгами в стране?

Так вот, чтобы приготовить лазанью, тебе не нужны какие-то экзотические и странные составляющие, всё есть в ближайшем супермаркете. Листы для лазаньи давно стали завсегдатаями российских магазинных полок. И что самое главное, готовится это блюдо просто и быстро. Способы приготовления разные, экспериментировать с пропорциями можно, однако с начинкой лучше не жадничать, скорее, даже наоборот.

Ингредиенты:

brodude.ru_10.09.2015_kZ4RYvyraInQG

– 500 г мясного фарша;
– 500 г томатного пюре;
– 2 головки репчатого лука;
– 1 морковь;
– 50 мл красного сухого вина;
– 2 зубчика чеснока;
– орегано;
– соль;
– 600 мл молока;
– 2 ст. л. пшеничной муки;
– 30 г сливочного масла;
– петрушка;
– 350 г любого твёрдого сыра;
– листья лазаньи (где-то штук 13).

Приготовление:

brodude.ru_10.09.2015_C6EcvAgsefzvI

Сначала делаем соус «Болоньезе». Делается он очень просто. Чистим лук и морковь, моем сельдерей. Мелко нарезаем, а потом всё это обжариваем в глубокой сковороде в течение 5 минут. Добавляем в сковороду фарш и хорошо обжариваем его. Добавляем томатное пюре и подливаем в это ароматное месиво винцо. Тушим под закрытой крышкой минут 15-20. Огонь должен быть средним или даже чуть ниже. Потом солим, перчим, добавляем орегано и выдавливаем чеснок. Хорошо размешиваем и убираем «Болоньезе» в сторону.

Теперь делаем соус «Бешамель». Для этого тебе потребуется небольшая кастрюлька. Растапливаешь в ней масло и добавляешь муку. Яростно размешиваешь венчиком, а потом осторожно добавляешь молоко. Главное – делать это небольшими порциями, иначе мука свернется, и соус не получится. Пока подогревается соус, ты должен его помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 5 добавляешь петрушку и соль. В итоге у тебя должно получиться что-то вроде киселя по плотности.

Ну и самое долгожданное. Берём форму для запекания, смазываем её маслом, а на дно кладём пленку для выпекания. Форма, кстати, должна быть прямоугольной. Выкладываем на неё первый слой листов лазаньи, затем – слой «Бешамель», за ним – «Болоньезе». Повторяем слои. Сверху должны оставаться листы, на них-то и трём наш сыр. Когда натрёшь сыр, немного надави на получившуюся конструкцию. Соус должен распределиться по всем листам лазаньи, иначе получишь куски сухого теста по краям.

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим на 30-35 минут.

Достаём лазанью из духовки, и приятного аппетита, чувак!