Лимончелло – это самый настоящий ликёр на основе самых простых лимонов. Итальянцы убеждены в том, что между гениальностью и простотой стоит знак равенства. Такая вот у них кухня. Особой популярностью лимончелло пользуется на юге Италии (Амальфи, Капри, Искья, Сицилия, Сардиния), но потребляют этот напиток далеко за пределами государства пиццы и лазаньи. Культура употребления проста: пей до еды, пей после еды, пей во время еды, используй для коктейлей и добавляй в десерты. В качестве емкости для распития используй обычную стопку, предварительно охлажденную в морозилке.
И переходим к самому главному вопросу этой пятницы: «Как приготовить собственноручно ликер лимончелло?»
Быстро и просто! А подробности ниже, чувак. BroDude надеется, что тебе этот напиток придется по душе!
Ингредиенты:
– 8-10 лимонов;
– 500 грамм фруктозы (можно заменить обычным сахаром);
– 500 мл спирта крепостью в 95-96%;
– 650 мл чистой воды.
Приготовление:
1. Основные рекомендации. Лимончелло делать просто, но это не отменяет того, что даже к таким простым составляющим, как лимоны и вода, нужно относиться с предельной осторожность. Не используй воду из-под крана. Обычно она жесткая и не славится своим качеством, лучше купи дистиллированную. Постарайся найти качественные лимоны. Это на самом деле довольно трудный процесс, ведь их часто покрывают воском, что нам совершенно не нужно, так как в готовке будет использоваться как раз цедра лимона. Если найти нормальные лимоны не получилось, то обдай их кипятком и тщательно протри сухим полотенцем.
2. Далее всё просто. Снимаем цедру с лимонов, не затрагивая мягкую белую часть, которая может сделать напиток горьким.
3. Кладём цедру в обычную банку и заливаем спиртом. Плотно закрываем, помещаем в тёмное и прохладное место и настаиваем в течение 7 дней.
Важное дополнение! Не забывай встряхивать настой 4-5 раз в день.
4. Прошла целая неделя. А значит, пора взять марлю, отжать цедру и процедить настойку.
5. Делаем сироп. Для этого растворяем сахар в нашей дистиллированной воде, используя кастрюлю и медленный огонь плиты. Не доводи до кипения.
6. Остужаем сироп до комнатной температуры и заливаем его в наш настой на лимонах.
7. Лимончелло готов! Но мы рекомендуем тебе забыть о нём на пару деньков, поместив в холодильник, и только потом попробовать его на вкус, предварительно серьёзно охладив ликёр в морозилке.
Комментарии
(7)Пробовал делать апельсиновую настойку на водке, получилось очень неплохо. Что скажете, если и тут обойтись без спирта?
Беда в том, что нынче достать 95% спирт не такая простая задача, может его можно заменить на что-то? Ту же водку или спирт меньшей крепости
Только сейчас прочитал комментарии, так что без обид.
Да, можно заменить, на водке тоже делают. Но тут надо понимать, что итоговый градус должен быть где-то в районе 30-40. То есть, сироп придется делать более концентрированным, а водку брать посильнее, да и побольше чем спирта(раза в два). Вообще, я уверен, сами итальянцы не особо парятся по поводу лимончелло, делают её на глаз и по вкусу.
Чуваки, пробовал сделать на водке — отлично получилось
Только брал 0,75 водки при других стандартных пропорциях
Удачи
Чувак, куда потом девать лимоны? Как хранить?
Для самого напитка нужна только цедра лимона. А сами лимоны… ну черт знает… можно перетереть с сахаром и добавлять в чай, можно лимонад сделать. Храниться без цедры, конечно, они будут слабо.
Лимоны порезал на дольки и засахарил в банки, теперь когда пью чай — просто достаю лимон и кидаю. Сейчас холодно, лимоны долго не застаиваются)