Еда и напитки

Готовь пунш, если ждешь гостей

  • 6950
  • 0
  • Иван Калягин

Зачем нужны пунши? Для разного, конечно, но есть между этим напитком и увеселительным мероприятием крепкая связка – вот о чем мы толкуем. С ним всегда веселее, даже если ты трезвенник, потому что есть масса безалкогольных вариантов, но и с алкоголем тоже имеются. В общем, если ты приглашаешь на выходные большую компанию, а на всех спиртного не хватает, прояви смекалку – наделай всем хорошего пунша.

1. Пунш артиллерии Чатома

Начнём с крепкого рукопожатия, которое должно быть у хозяина любой вечеринки, когда он зазывает в свой дом гостей. С этим пуншем мы познакомились недавно. Буквально вчера. Мы просто включили фильм "Полночь в саду добра и зла" 1997 года, где и поджидал нас этот напиток. Разумеется, оригинальный пунш имеет свою историю, но мы предпочли взять вариант из кино, а почему бы и нет?

Ингредиенты:

– 3 части сока;
– 7 частей всего того, что было под рукой (ром, бренди, виски).

Приготовление:

1. Вылить все ингредиенты в одну емкость.
2. Хорошо смешать их (можно блендером).
3. Сесть за пианино и угощать гостей вечеринки.

2. Русский пунш

На что мы звали подруг, когда только начинали встречаться? Конечно, "на чай". Да и вообще, редко когда случайное застолье, которое показывает гостеприимность владельца дома, обходится без кружек крепкого чая. Вот и "русский пунш" об этом. Согревает, заставляет задуматься о березках и полях, а также о бесконечно русской тоске.

Ингредиенты:

– 11 частей крепкого горячего чая;
– 2 части лимонного сока;
– несколько ломтиков лимона;
– ванильный сироп (20-40 мл);
– корица;
– гвоздика.

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме ломтиков лимона) смешиваем.
2. Даём настояться в течение 7-10 минут.
3. Разливаем по кружкам и украшаем лимонами.

3. Бодрящий пунш

А если это утро, а ты накануне только и делал, что кутил, то сделай себе кофейный пунш. Он и взбодрит, и согреет, и развеселит.

Ингредиенты:

– 400 мл крепкого кофе;
– 100 грамм сахара;
– 100 мл коньяка;
– 50 мл рома.

Приготовление:

1. Кладем в кастрюлю (плоское дно) сахар, обливаем его коньяком и ромом. Поджигаем.
2. Вливаем горячий кофе сразу, как только сахар растворится.
3. Пьём и наслаждаемся утром.