Джо Роган хочет знать

Иван Калягин
Июль 13, 2015
7.1k
3
Наука
в избранное
brodude.ru_10.07.2015_SizyBd74pAiA8

Джо Роган – это такой крутой американский комик, который понравился многим из нас. Широкой аудитории он известен прежде всего по своему участию в качестве ведущего в мегапопулярной передаче «Фактора страха», где люди совершали всяческие мерзости, вплоть до поедания гениталий животных, для того чтобы урвать свою долю популярности и денег. Сам Роган в ходе работы над этой передачей искренне удивлялся, насколько тупы могут быть представители человеческого вида.

Сейчас Джо продолжает съёмки «Фактора страха», он также выступает со своим стендап-шоу, а в свободное время бьёт боксерскую грушу (у этого парня 2 дан по тхэквандо, 1 дан по БЖЖ и зеленый пояс по дзюдо). Если сравнивать его с другими американскими комиками, то этот, пожалуй, будет таким простым парнем со здоровым взглядом на жизнь. Нет никакого особого треша или аморального поведения – просто хороший черный юмор без особого нажима на остро-социальные темы.

«Джо Роган хочет знать» – это абсолютное новое шоу Рогана, в котором он старается научно обосновать некоторые человеческие опасения, мифы или желания. Не думай, что передача целиком и полностью научного характера. Всё-таки Роган – в первую очередь комик, и выбор тем соответствует его профессии. Вряд ли ты узнаешь что-то новое из программы, однако вдоволь посмеешься над всякими чудаками, которые, допустим, верят в Биг Фута и всю жизнь проводят за тем, чтобы отыскать фекалии этого мифического существа.

brodude.ru_10.07.2015_nqRSbEFs3aFkO

Роган старается затрагивать спорные моменты, он любит задавать вопросы, и у него это хорошо получается. Конечно же, ведущий стебёт главных героев той или иной передачи, однако этот стёб не злой, а вполне дружелюбный. Он старается встать на их сторону, посмотреть на мир их глазами, предположить, что Биг Фут реально существует. И что же он делает, для того чтобы убедить себя в возможности абсурдных теорий? Роган старается спросить совета у реальных, зарекомендовавших себя ученых. И вот закостеневшее дерьмо, предположительно принадлежащее Биг Футу, относят в одну из лучших лаборатории США, чтобы проверить достоверность находки.

Передача только встаёт на ноги, но она уже может показаться интересной любому чуваку. Нет загруженности информацией, Роган – отличный ведущий, а синтез юмора и серьёзных тем получился отличным решением для выходного дня. А темы ведь действительно бывают серьёзными. Например, проблема бессмертия. Может ли человек обрести бессмертие хоть в какой-то форме, к чему это приведет, хорошо это или плохо? Моральная сторона вопроса тоже затрагивается, ну а как без этого? Ученые не главные герои «Джо Роган хочет знать», главными героями являются, скорее, сами люди и проблемы, с которыми они сталкиваются. Например, возможен ли «биоапокалипсис»? Возможен ли сценарий зомбиапокалипсиса? Что тогда предстоит пережить человечеству, и как оно справится с такой дикой проблемой?

Серия про бессмертие, быть может, является одной из самых интересных в сезоне на данный момент. Там мы узнаем о нашем соотечественнике, русском миллиардере, который собирает научную конференцию для решения проблемы смерти. Он созывает лучших ученых со всего мира ради одной цели – достичь вечной жизни. «Огромные деньги, лучшие умы, но каковы могут быть последствия всего этого?» – спрашивает Роган у зрителя. И тут уже ты начинаешь думать совершенно о других вещах: останется ли человек человеком, если его жизнь будет ничем не ограничена?

brodude.ru_10.07.2015_4mPIyoXUymBvU

Тут тебе не нужно соглашаться или протестовать против мнения Джо, ведь он всегда оставляет тебя без ответов. Только накидывает по ходу дела пару-тройку мыслей и предположений, а всё остальное ты должен решить сам. Этим передача и берёт своего зрителя, она не давит на него. Он сам вполне в состоянии решить, верить ему в Биг Фута или нет, ждать всеобщего бессмертия или тихо умирать обычной жизнью. Если ты хочешь узнать что-то интересное и одновременно без особого напряга провести время, обязательно добавь эту программу в список «Надо посмотреть на выходных».