Образ жизни

Привычки, от
которых нам стоит отказаться

  • 15426
  • 1
  • Теодор Седин

Все мы люди, всем нам свойственно совершать ошибки. Это нормально — тех, кто ошибался меньше, мы сжигали на кострах инквизиции и прибивали к крестам. Сейчас времена более гуманные, и понятие нормального человека стало более адекватным и приемлемым, чем века назад. Для того, чтобы стать почти что совершенным, нужно избавиться от этих дурных привычек.

Невозможность оторваться от телефона во время общения

brodude.ru_24.10.2016_HaageZFhXKfm2

Нет ничего более отвратительного, чем собеседник, заглядывающий в телефон, пока ты изливаешь ему душу, делишься теорией мироздания или просишь дельного совета. Вдвойне отвратительно, когда этот кто-то — ты сам. Вроде осознаешь всю ущербность ситуации и сам таких ругаешь, но в очередной раз, сидя с друзьями в баре, ты первым лезешь в телефон: без надобности, просто так, в силу привычки. Тебе интересно, что они говорят, но почему-то охота в этот момент посмотреть, как обстоят дела у бывших одноклассниц в инстаграме, и на новые мемы на 4chan. Нельзя так делать, это оскорбляет собеседников. Помни золотое правило: в любой беседе телефон, если в нем не возникло надобности, должен лежать в кармане.

Разговоры только о себе любимом

Люди корректные называют таких персон «волшебными принцами», «эгоистами» и «себялюбцами», но в кругах, где преобладает прямолинейный и суровый, как атомный флот, контингент, им сразу говорят: «Всем начхать на то, как у тебя обстоят дела. Заткнись, или я тебе уе...». Особенно не стоит вести себя так при знакомстве с людьми, чтобы потом не удивляться, почему они не отвечают на твои звонки.

Излишняя скромность

Но и сильно скромничать, попутно принижая свои достоинства, тоже не стоит, иначе есть шанс прогнить в безызвестности. Страна должна знать своих героев. Только не нужно пихать свои достижения кому-то в лицо — старайся быть поспокойнее, понаглее и не совершать лишних движений.

Постоянные опаздывания

Вечная проблема прогрессивной молодежи, живущей по принципу «кто понял жизнь, тот не спешит». Но когда твоего пришествия приходится ждать по часу, когда ты опаздываешь на деловую встречу — это очень некрасиво. Это ставит в голове потенциального делового партнера галочку напротив графы минусов. Так что старайся никуда не опаздывать без видимых на то причин.

Излишние откровения в социальных сетях...

Человеку свойственно делиться эмоциями с другими людьми, это даже переросло в некую потребность, которая настолько велика, что люди засоряют своими ненужными мыслями, рефлексиями и криками души все соцсети от и до. А для пущего эффекта прикрепляют свою фотографию или красивую музыку.

Жаль только, что большинство пользователей, наткнувшись на это сопливое дерьмо, начинают жалеть, что автор поста вообще существует. Так что лучше не выставлять истории о том, как ты ощутил экзистенциальную бездну, взглянув на осенний лист, напоказ — лучше уж доставай своих близких.

... и в живом общении

Еще проще достать или заставить человека почувствовать себя неловко в реальном общении. Достаточно упомянуть побольше интимных деталей в течение разговора, начиная от своих физиологических особенностей и заканчивая любимыми порноактрисами. Причем мужчин это смущает больше, чем женщин.

Дележка счета с друзьями

Момент, когда ты просишь у официанта счет, всегда какой-то волнительный. До последнего надеешься, что каким-то волшебным образом твоя доля выйдет меньше, или что за тебя заплатят. Но настоящее волнение начинается, когда вы делите счет, и у одного из вас сумма оказывается значительно больше. Начинаются лишние ерзания, поиск нужной купюры, а у самых жадных — осознание того, что можно было бы уложиться в менее кусачую сумму. А потом еще ты оказываешься должен 50 или 100 рублей, что вроде как и немного, но надменно-великодушный жест, с которым их доложили (просто у тебя нет купюры меньше), оставляет неприятные чувства. Поэтому всегда просите, чтобы вам считали раздельно.

Постоянные жалобы

Вечно недовольные и унылые люди источают постоянный негатив вокруг себя, который со временем становится проблемой для окружающих. Особенно печалит, что счастливыми жалобщиков делают их более несчастные друзья. Так что будь внимателен, если заметил, что в последнее время стал жаловаться чаще.

Радикальные сплетни

brodude.ru_24.10.2016_66al7VG3fO7BX

Обсуждать человека за спиной всегда считалось неприличным, но всем почему-то пофиг. Другое дело, что подобные «перемывания костей» очень часто превращаются в усугубленный, еще более неприятный акт. В народе это называется «хренососить», и если бы жертвы знали, что о них говорят за спиной, то уже 50% земного шара стали бы отшельниками, не желающими видеть других людей. Это ведь довольно гнусное занятие. Тебе бы самому было приятно, если бы про тебя так говорили? Хотя про тебя и так это говорят.

Систематическое драматизирование

В жизни всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд, но патологическое желание вызвать сочувствие и показать себя этаким лермонтовским демоном заставляет драматизировать ситуацию. Так банальное рабочее замечание превращается чуть ли не в увольнение, а от колик в животе веет могильным холодом рака желудка. Да будь же ты проще, мать твою, со временем тебе всё равно перестанут верить, и когда тебе будет действительно хреново — никто не ответит сочувствием.