Чем запомнился май 2015

Теодор Седин
Июнь 01, 2015
6.5k
1
Образ жизни
в избранное

Май – это месяц итогов. Конец спортивного года, конец учебного года, время финалов, подсчёта результатов, а также последний залп трудоголизма перед сезоном отпусков и каникул. Вспомним, каким он был, этот май.

Патриаршья страница

brodude.ru_1.06.2015_YLoWWzkmWikYn

«Интернет – это такая сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство. И здесь не должно быть пустых и неправильных слов, здесь нельзя давать себя вовлечь в эмоции в момент обсуждения».
Патриарх Кирилл

Кто бы мог подумать, что самым обсуждаемым событием в интернет-сфере станет не вышедшая по мотивам безумных боевиков 90-х короткометражка «Kung Fury», не обсуждение очередного безумного законопроекта, а появление большой позолочённой капли святости в океане интернет-мракобесия. Долго ли, коротко ли, а Патриарх Всея Руси снизошёл до бренного рассадника порока и завёл свою страничку «Вконтакте». На ней Его Святейшество публикует выдержки из своих речей, да и просто занимается самоцитированием.

Увы, мало кто обращает внимание на довольно интересные рассуждения на тему веры. Их было бы полезно прочитать тем, кто хочет узнать следующий шаг такой могущественной организации, как РПЦ. Поэтому все идут в комментарии. В комментариях и тексты интереснее, и эмоций побольше. Смешались воедино признания в любви Его Святейшеству и едкая критика. Понятно, что страницей занимается не лично Патриарх и даже не специальный интернет-монах, а простые модераторы из пресс-служба РПЦ, которые выбирают «святую цитату дня». Самому Кириллу некогда копаться в этой рассаде порока, но «троллям» приятнее осознавать, что их оскорбления видит лично Патриарх.

По сути, РПЦ содрогнулась под бичём народной инквизиции. Если бы старик Торквемада видел это, то очищающие костры горели в каждом втором доме интернет-грешника.
Вот лишь некоторые комментарии, большая часть которых была стёрта, а их авторов забанили словом божьим и властью, данную им Дуровым. Мы, пожалуй, воздержимся от публикации самых жестоких комментариев, так как боимся Роскомнадзор:

ПРОДАМ ХРАМ В ЛС

Место под рекламу, недорого.

сколько золотых храмов нужно, чтобы оплатить операцию ребенку-инвалиду?

Комменты трёшь? Банишь? Нехорошо, ты же должен нести слово божие.

А у нас есть Киевский Патриарх Всея Руси. Вы драться не будете?

дибилы, вас по телику покажут.

Вы, жалкие днища, просто завидуете жизни Патриарха и сами хотите так же жить. Но вам это не позволено Богом

если Бога нет, то откуда у меня деньги на спайс? Шах и мат, аметисты

Киря, ты чего мои комменты удаляешь?

Слава Ктулху!

Скажите, Патриарх Всея Руси, у меня в городе крестные хода ваши попы водят в 8 утра по будням с перекрытием проезжей части. Может, давайте ваши попы будут, гденить на трассе с крестом чесать и часов эдак в 2 ночи?

ТАКИ ПГАВОСЛАВНЕНЬКО

Где купить такие же часы?

ГО В КС!

МОЯ БАБУШКА ВАША ФАНАТКА

Батюшка, посоветуй аниме.

Батюшка, смотрели нового «Безумного Макса»? Как вам?
Михаил, придурок, православие направлено на примирение, а не агрессию. Олень, сука.

И это лишь малая часть той эпичной армии комментариев, которая пополняется каждую секунду. Ведь Патриархия, как и BroDude, не боится критики и с улыбкой смотрит на едкие отзывы.

Футбол

brodude.ru_1.06.2015_1XMiZV5Hzxhtk
В этом месяце было слишком много спорта. За это мы и любим май – время подведения чаще всего футбольных итогов. Закончились внутренние чемпионаты, стали известны победители, всё по справедливости. Но самым ожидаемым событием для всего без исключения постсоветского пространства стал финал Лиги Европы, ведь там играли хохлы. Что бы не происходило в этом безумном безумном мире, москали болеют за вас, дорогие хохлы! Поэтому все искренне переживали за «Днепр» из Днепропетровска. Ну, что сказать, молодцы «днепряне», сам факт их присутствия в финальном матче заставил удивиться всю Европу и оставил не у дел прославленные клубы из Италии и Голландии. Но они не остановились и показали хороший, плотный футбол, уступив более опытной и знойной «Севилье», взявшей кубок в четвёртый раз. Очень порадовали счёт (3:2) и обилие моментов. Молодцы, смотрелись более чем достойно и имели шансы выиграть. А если учесть, что команда по известным причинам не играла на родном стадионе, то цена финала возрастает в стократ.

Но какое яркое украинское событие без антироссийской провокации. Дело в том, что «гарные» украинские пацаны сожгли флаг России. Но обидели Сербов. Почему? Всё просто. Если перевернуть наш триколор вверх ногами, то он будет полностью повторять расположение цветов на флаге Сербии. Пацаны маму не слушали и, видимо, географию прогуливали, а может, просто не знали, как жгут флаги, и испортили его именно в «сербской позе». Вообще-то, эта история мало кого задела, да и братушки сербы не особо возмущались. Переживания за «Днепр» были сильнее. Просто очень обидно, что большой спорт, благодаря нерадивым ублюдкам, всегда будет связан с большой политикой. Болеешь за них, а они твои флаги жгут.

Кстати, о большой политике в футболе. Ненавидимый всеми Йося Блаттер под общий шум и негодование вновь стал президентом FIFA. Никто не любит Блаттера, но его конкурентом был принц Иордании, чьим главным козырем было то, что он не Блаттер. Вот неизвестный араб и проиграл.

В вину Йосе ставят то, что за долгие годы руководства главный футбольный орган прогнил насквозь, и каждый второй функционер – псих и вор. Мол, проведение Чемпионатов Мира в России и Катаре было проплачено кровавыми нефтяными деньгами, и конкуренция у США и Англии была выиграна нечестно. Боже мой, как сказал Иван Васильевич (который меняет профессию):

Но лучше всех по поводу околофутбольных событий на своём фирменном безупречном английском высказался глава РФС Виталий Мутко.

«Тумороу БУДЕТ евро асоцейшн… рекомендейшн… нацинал асейшн… мейби ситуэйшн», – гэнгста рэп скул фром Виталий. Ю донт ноу инглиш, ай ноу ит. Айтич ю.

Хоккей

brodude.ru_1.06.2015_GTTpQJj7SzBPF
Мы писали про итоги ЧМ по хоккею. Но если тезисно, то… наши молодцы действительно хорошо играли. Сделали американцев, опять же. Но в финале позорно не фортануло: 1:6 – это слишком.

Евровидение

brodude.ru_1.06.2015_kDupDIOG8T8Cb
Май – это месяц, когда со всей Европы в коварное логово поп-музыки стекаются избранные певуны, и происходит главное международное политическое событие месяца – «Евровидение», конкурс проверки добрососедских отношений на деле. Лучшие (а иногда просто самые эпатажные) исполнители бьются за хрустальный микрофон и за право потратить огромную сумму на проведение следующего конкурса у себя на родине. Ну, что сказать про конкурс… Много Кончиты, мало хороших песен. Зато определились главные враги России – Сан-Марино и Литва, которые не дали нам ни одного балла. Однако со стороны остальных сыпались подозрительные лучи добра и приветливости. Никак происки Госдепа, чтоб отвлечь внимание. А может, европейцы просто устали от этого общемирового напряжения? И потому по достоинству оценивали выступления. Минимум политики, максимум объективности. Без добрососедских подачек не обошлось, но в этом вся суть конкурса. Зато весьма неожиданные страны дали нам высокий бал, за что им огромное спасибо. Даже Кончита оценила песню Гагариной, расцеловав русскую певицу своим бородатым ртом.

Разумеется, это не могло пройти мимо блюстителя нравственности Милонова, который обозвал добродушный бабский поцелуй позором для русской певицы и всячески призывал не ехать на конкурс, ибо это скопище европейских пороков. Тем не менее, Кончита была замечена на диване российской команды во время голосования. Действительно, какой нормальный человек будет слушаться Милонова.

Одним словом, второе место – это очень здорово. Зная широкую русскую душу и помня понты московского конкурса, невольно понимаешь, что в кризисную эпоху очередных масштабных затрат страна не переживёт. Мы почти выиграли, но не выиграли. Тем более, после финала раздался облегчённый вздох «моральных ориентиров», радующихся тому, что не придётся принимать у себя всех этих содомитов.

Что хочется сказать в завершении. Не помню песню победителя. Главное, песню, которую пел певец из Мальты, занявший второе место в 2005-м я помню, а вот победителя этого года – нет. Даже первый куплет песни «Be my lover» группы LaBouche знаю наизусть, а эту не запомнил вообще. То ли что-то не так с памятью, то ли качество песен, и правда, стало хуже. Я и песню Гагариной вряд ли запомнил бы, если бы её не крутили повсюду. Кстати, в этом году не было такого ажиотажа вокруг конкурса, исполнителя не превращали в народного героя и не снимали про него автобиографические экшны, как это было с человеком по фамилии Налич. Не помнишь такого? А он был.

9 мая

brodude.ru_1.06.2015_LgWRDVKBy2g0E
Очередная волна патриотизма захлестнула страну и её жителей. В этот раз была новинка – акция «Бессмертный полк», в рамках которой миллионы людей прошлись с портретами своих героических предков. Акция ничем не плоха, но оппозиционные СМИ, как всегда, нашли к чему придраться, обвинив шествующих в неискренности, а власть – в зомбировании народа.

Государство разделилось на 2 противоборствующих лагеря – патриоты и обличители. Одни говорили про нецелесообразность и бессмысленность праздника, публикуя фотографии с мусорками, заваленными георгиевскими ленточками и плакатами того самого «Бессмертного полка». Другие орали про «дедов», обклеивали автомобили надписями «На Берлин!» и привязывали ленточки туда, куда их можно привязать.

Кто прав, а кто виноват? И те, и другие. Потому что после единственной адекватной патриотической акции и заглохшего «Армат», на следующий день после сезонного прилива любви к ветеранам и призывов перестать тратить миллионы на парад, все опять забыли про ветеранов и эту ужасную войну.