Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Брауни: все предельно просто

Мы долго думали, правда. Но, рецептов с мясом было уже достаточно, макароны и яйца, и сэндвичи — все было. И вдруг осознали, что нашему мужскому желудку сладкого тоже хочется. Тем более есть повод отпраздновать, гравитационные волны и все такое.

Занимаясь выпечкой для нас важно, чтобы это было: а) вкусно; б) просто в приготовлении; в) доступно в плане ингредиентов.
Не каждое кондитерское изделие может похвастаться подобным, а ведь покупать что-то в супермаркетах нам совсем не хочется. Ну нам и обратились к опыту чуваков с американского континента, раздобыв рецепт брауни.

Сам десерт появился в конце XIX века, а популярен сейчас везде главным образом потому, что брауни является одной из основных позиций в разного рода ресторанах быстрого питания. Нам он нравится из-за своей полужидкой середины и превосходного шоколадного вкуса. Нет ничего лишнего и всё предельно просто. Думаем, что и тебе понравится.

Ингредиенты:

Нужно совсем немного, да и каждый ингредиент легко раздобыть в любом продуктовом магазине. А может, у тебя и сейчас всё необходимое имеется.

– 450 грамм горького шоколада;
– 400 грамм сахара (лучше коричневого);
– 170 грамм сливочного масла;
– 1 стакан муки;
– 30-50 мл крепкого кофе;
– 6 яиц;
– половина чайной ложки соли;
– половина чайной ложки ванилина.

Приготовление

1. Сначала нам нужно расколоть шоколад. Просто ломаем руками, а потом добиваем ножом. Слишком мелко измельчать не нужно, просто на небольшие кусочки.

2. Весь шоколадный массив пересыпаем в емкость (в ней будем плавить шоколад), добавляем туда масло и ставим на водяную баню. Есть, кстати говоря, небольшая хитрость, чтобы всё прошло нормально. Когда ставишь на водяную баню, убедись, что дно емкости (в которой у тебя шоколад) не касалось самой воды. Жар должен идти за счет пара, тогда и пригорать не будет. Когда будешь топить шоколад, не забывай периодически помешивать.

3. Берем в руки все наши яйца (все шесть!) и взбиваем до бела вместе с сахарком. После добавляем соль и ванилин (кстати, соль серьёзно повышает сладость шоколада, но сейчас не об этом). Когда ты уже считаешь, что смесь взбил адекватно, то время – постепенно вливать наш маслянистый шоколад. Лей тонкой струйкой и взбивай.

4. Потом дело за кофе. Просто влей его в емкость и помешай. А следом идёт наш стакан муки, который надо всыпать порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Сделал? Молодец, дело осталось за малым.

5. Вливаем нашу шоколадно-маслянистую смесь с тестом и кофе в форму для выпекания. Ставим духовку на жар, равный 180 градусам, и выпекаем 20 минут.

6. Едим горячим, едим холодным, едим при любой температуре, потому что вкусно!

Приятного тебе аппетита, друг!

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)