Образ жизни

Бизнес, бизнес everywhere

  • 6580
  • 0
  • Иван Калягин
brodude.ru_26.07.2016_KTofLzninQpIM

Раньше было проще. Люди роптали на «злых капиталистов», которые отнимали у них деньги путем создания жутких и разрушающих тело вещей, таких как: сигареты, алкоголь и пища, выращенная из не пойми чего. Сегодня мы уже видим толстосумов в храмах, законодательных собраниях и полицейских участках. Никого не хотим обидеть, просто пересказываем тебе официальную новостную повестку, которую заливают нам в уши каждый день. Но никто не обращает внимания на довольно популярные вещи, которые прекрасно чувствуют себя в этот век ненависти и обмана. А все потому, что внешне они не выглядят порочным, но их нутро не отличается от всего, что мы привыкли видеть раньше. Дело в том, что сегодня модно поддерживать некоторые тенденции на рынке, прикрываясь благими намерениями. Однако горе-гуманисты не видят главного — на них просто срубают кучу денег. И деньги, мы уверены, являются первопричиной всего этого бума «правильного бизнеса». Так что, достаем из пачки сигарету, что убивает наши легкие, кладем перед собой «нездоровый» бургер и начинаем открывать твои глаза.

Это здоровая пища, верь нам!

Как завоевать аудиторию? Скажи им, что они отличаются от других — они лучше по моральным и биологическим соображениям. И мы не о дедушке Алоизыче, а о раскинутой по всему миру сети правильного и здорового питания. Это многочисленные кафе, где тебе на листья салата положат еще одни листья салата, заправленные ими же. Впрочем, там может попасться и отварная курочка. Но не суть, ведь не только кафе находятся во власти индустрии здорового питания. Это и множество магазинов, которые кичатся своей «натуральностью». Тем, что они не обрабатывают овощи и фрукты химикатами (спойлер: все они обрабатывают). Уверены, что если бы не экономический кризис, то по всей России творилась такая же история, что и, к примеру, во Франции. Сейчас там есть целые поля, которые выращивают «правильные овощи». Впрочем, их выращивают скорее маркетологи, которые нашли идеальную форму, сходную с фашизмом.

И простите нас, уважаемые травоядные. Мы не питаем к вам никакой злобы, просто всегда разрываемся от смеха, когда нам втирают дичь. А ее нам втирают каждый раз, когда мы видим постулаты о здоровом питании от крупных корпораций, чьи офисы находятся на недостижимой для простого смертного высоте.

Правильный образ жизни — это дорого

brodude.ru_26.07.2016_2xIP0aph76fDN

Про питание сказали, и про тренировки надо бы. Да, дружище, эта та еще индустрия, набитая крупными суммами денег. Люди хотят быть Аполлонами, боятся стареть и пополнеть на пару лишних кило. Если ты занимаешься, то это отлично — респект тебе и твоим усилиям. Будем надеяться, что ты тратишь время не зря. Однако ты должен знать правду — многое, что ты видишь в фитнес-центрах создано не для твоего счастья и физического благополучия. Это сделано для того, чтобы ты подсел на тренировочную иглу, которая тебе не нужна была, но ее тебе внушили, ведь ты платежеспособный, послушный и хочешь быть лучше. Вот и плати теперь, всю оставшуюся жизнь.

Я уже встречал парней, которые не мыслят, что заниматься можно и дома, без всякого тренера (хотя он на первых порах очень даже полезен), всяких протеиновых добавок и замысловатых тренажеров. Здоровый образ жизни стал рекламным трюком, который заставляет тебя брать то, что тебе не нужно. Хочешь поспорить? Всегда пожалуйста.

Права женщин? Да, они слева от стенда с кока-колой

В России это еще не мейнстрим, но запад пропах этой темой полностью. Весь этот бодипозитив, тема насилия со стороны мужиков и правила поведения сильных и независимых женщин. Как бы нам хотелось, чтобы они действительно были такими — меньше головной боли и проблем, ну, правда ведь! Но этого не будет, потому что никто в этом мире не обладает такой радостью — быть независимыми. Для этого недостаточно родиться мужчиной или женщиной, для этого еще и личностью надо стать, которую никакой крикливой борьбой за права не воспитаешь.

Так вот, наша очередная крамольная мысль заключается в том, что права женщин, в контексте современного информационного поля, — это всего-навсего тема для заработка. Очередной коммерческий бум, который паразитирует на настоящей борьбе за права женщин, что имеет место быть в существенной части исламского мира. Мы наблюдаем болезнь, которая разносится не только в общественном дискурсе, но и в научном сообществе. На ум пришли многочисленные истории, когда государство финансировало абсурдные исследования, вроде связи ледников и феминизма (это не шутка!). Gender studies — так это вроде называется. Чем эти исследования отличаются от средневековых богословов, которые каждое явление объясняли с позиции своей религии? Позавчера с позиции христианства, вчера с позиции нацизма, а сегодня — с позиции феминизма. В этом мы видим лишь коммерческую и электоральную выгоду, которая, при этом, навязывается со стороны правительств и в условиях свободного рынка помрет за пару лет. Забавно видеть, как глотки «борцов за права» разрываются от истошного вопля, когда затрагивают их любимую франшизу.

Кстати, хотели поделиться с тобой одной интересной находкой, а именно, видео-нарезкой (если не знаешь английского, то включи субтитры), отражающей положение современного западного феминизма, а ведь для него можно было бы найти более реальные задачи, которые могли бы сделать мир лучше.