Вопрос
Доброго времени суток!
Не так давно стал вашим постоянным читателем, но уже проникся всей душой! Статьи качественные и полезные.
Перейду к вопросу:
Являюсь заядлым трезвенником, язвенником. Ни разу в жизни не курил. Ни капли в рот уже более 5ти лет (свадьбы, похороны, новый год, др, пофиг). НО! Знаю и часто встречаю такой «миф», что алкоголь в малых дозах нужен и даже необходим (в частности красное вино). Не хочу пить, можно ли принимать алкоголь внутривенно??? Звучит дико, но у кого, если не у вас, спрашивать такое))
З.Ы. прям шприц в вену, вкус алкоголя вызывает рвоту, уверен. Проверял.
Ответ
Ну ты, конечно… изысканный выдумщик, просто изысканный. Ладно герыч в вену ставить, крокодил, воздух на худой конец, если жить надоело, но алкоголь… А ты точно не пьешь?
Давай разберёмся на месте с внутривенным употреблением алкоголя. Скажем так, в медицине подобным способом пользуются, и причем давно. Разумеется, вкалывают не крымский портвейн и не «Червивочку», а 20-33% раствор в стерильном изотоническом растворе хлорида натрия или стерильной воде для инъекций. Проще говоря, не чистоганом. В этом нет ничего радикального, обычное дело при гангрене и абсцессе легкого. То есть если очень хочется, то ищи раствор.
Если вкус алкоголя совсем неприятен, настоятельно рекомендую водочную клизму. Во-первых, вкус водки ощущаться не будет, потому как всасывается бухлишко через твою прямую кишку. При обычном употреблении часть алкоголя разлагается в желудке, особенно если человек хорошенько закусил, часть по аналогичной причине разлагается в кишечнике, в результате в кровь попадает далеко не весь выпитый алкоголь. При постановке же клизмы все 100% спирта сразу напрямую попадают в кровь через слизистую оболочку прямой кишки, в результате то количество спиртного, которое при обычном применении дает средненькое опьянение, при постановке анальной клизмы даёт опьянение весьма ощутимое и приличное. Только, бога ради, не пытайся закусывать этим местом, номер не пройдёт!
Алкоголь служит амортизатором для организма, а сам процесс… Ммм, это же песня! Бокал прохладного красного да под теплую говяжью вырезку, нежную, словно кожа любимой, и сочую, как райский плод. Отпил смачный глоток из широкого бокала и аккуратно, по-эстетски, вилочкой отправил в рот сырок с плесенью (не плавленный сырок, а благородный, даром что Костромской, но сыр). И красота, и на душе запели ангелы, а в теле появилась необратимая легкость. Так что если ты не умеешь пить, не понимаешь всей прелести употребления во благо души, организма и духа, если ты и алкоголь – это вещи несовместимые, как Comic Sans и дипломная работа, как Хованский и «Лев против», то ни в каких дозах он тебе на пользу не пойдёт.
Вообще это абсолютная правда: алкоголь в умеренных дозах лечит. Но под приемлемой нормой. За единицу принят один «дринк», который равен либо 30 мл крепкого алкоголя, либо 100 мл сухого (7-11%) натурального вина, либо 200-250 мл некрепкого (не более 5 %) пива. Для мужчин-европеоидов относительно безопасной дозой в неделю считается менее 21 дринка, а для женщин – менее 14 дринков. Но это при условии, что в течении недели ты будешь брать минимум два дня трезвенности, при условии, что в другие дни ты так же не будешь перебирать. Если выпить больше, то алкоголь начинает работать во вред. Но не забывай, это при нормальном, пероральном употреблении, а не ректальном и внутривенном. А вот теперь ответь на вопрос: если грань так тонка, если для оздоровления нужно растягивать пол литра на неделю, то стоит ли заморачиваться? Один лишний бульк, и 100 мл превращается в 150, и как бы организм под ударом «Зелёного Змия».
Итак, давай решим, для чего полезен алкоголь?
Возьмем шампанское, поговаривают, что углекислота и ферменты белого винограда улучшают вентиляцию легких, возбуждают дыхательные центры. Также в нем много магния от усталости и селена – для повышения иммунитета.
Гипертоники пьют коньяк, который снимает спазмы. Гипотоники ром и вино. Те, у кого проблемы с желудком, любят пить самый безопасный алкогольный напиток – водку. Ну а при проблемах с сердечно-сосудистыми делами – вино, только вино. Кстати, в пиве полно витамина Е, полезного для кожи и волос, а пивные дрожжи благотворно влияют на кишечник.
Но есть одно большущее «НО». Все это есть в нормальном, хорошем и, увы, дорогом алкоголе. В вине из пакета или «Балтике» такой красоты, увы, нет. Но это обращение не столько к тебе, сколько к остальным товарищам, облизнувшимся при словосочетании «пить полезно». Тебе категорически не надо. Всю пользу алкоголя можно найти в овощах и фруктах. Не мучай себя, от таких махинаций здоровее не станешь.
Комментарии
(1)Не знаю… От алкоголя давно не получаю удовольствия. Временами 70-100 грамм водки вечером — снимаются набранные за день грузы в душе, не отвлекаешься лишний раз… Но! Когда раньше вместе с однокурсниками пил на вечеринках (без разницы что, лишь бы спиртосодержащее) — никогда не вылазил герпес на губах. Как только не пью — через недельку-другую появляется. В-общем с этим делом ещё разбираться надо