Карьера и Бизнес

7 самых
опасных и высокооплачиваемых профессий

  • 30641
  • 9
  • Митхун Чакраборти
brodude.ru_27.02.2015_IT0s4biKSM9GH

Просиживая свою задницу в уютном или унылом офисе, ты наверняка задумывался о том, что вот бы тебе работу посуровее, чтоб можно было и яйца на прочность проверить, и денег больших заработать.
Мы, например, частенько думаем о том, не отправиться ли нам изучать повадки акул или, может, податься в политику... Но прежде чем бросать свою спокойную работу, надо бы узнать, сколько можно заработать денег, рискуя жизнью, чем мы и занялись, приготовив для тебя несколько экстремальных и высокооплачиваемых профессий.

Мы взяли курс на Америку, потому что в России та же сама работа зачастую подвержена гораздо большему риску и уж точно намного меньше оплачивается. А кому оно надо, рисковать за копейки?

1. Каскадер кино

brodude.ru_27.02.2015_RGTv4Mhs6ndGz
Потенциальная прибыль: $100 тысяч за трюк.

Как и у коллег-киноактеров, у высококлассных каскадеров высокие гонорары. Основные каскадеры, которые совершают простые трюки, не сильно рискуют и зарабатывают не такие большие деньги. Но топовые каскадеры могут сколотить многомиллионное состояние, само собой, в долларах.

Конечно, велики шансы, что ты сам не успеешь потратить свои миллионы, зато оставишь щедрое наследство родственникам. Работа с высоким уровнем риска для жизни, как-никак.

2. Частный военный подрядчик

brodude.ru_27.02.2015_aCFP9CHTrnuCu
Потенциальная прибыль: $300+ тысяч в год.

Частные нанятые военнослужащие, ясное дело, рискуют своей жизнью ради больших денег. В одном только Ираке было более чем 1,500 смертельных случаев американских частных военных подрядчиков, что делает эту работу одной из самых рискованных в данном списке.

Военный подрядчик может быть нанят частными компаниями, работающими в опасных военных регионах, или даже санкционированными странами, пытаясь заполнять военные промежутки.

3. Игрок НФЛ

brodude.ru_27.02.2015_kcKm7PiEXlNao
Потенциальная прибыль: $40+ млн в год.

Всем известно, что игроки в НФЛ зарабатывают хорошие деньги (даже новичок получает примерно $420,000 в год). И хотя никто не умер на профессиональном игровом поле за последний век (к счастью), постоянный риск серьезных травм, в том числе смертельных, присутствует в каждой игре и даже во время тренировки.
Ко всему прочему, опасность может подстерегать даже экс-футболистов: нередко развиваются болезни в результате травм в их дальнейшей жизни.

4. Рабочий нефтяной платформы

brodude.ru_27.02.2015_pAEVFn2EAuTav
Потенциальная прибыль: $250+ тысяч в год.

Высококвалифицированные менеджеры по нефтяной платформе, консультанты и рабочие буровой могут, конечно, сделать четверть миллиона долларов в год и, возможно, больше, в зависимости от ситуации. И даже новичок может положить в карман шестизначную сумму в год (напоминаем, что в России эти суммы ничтожно малы).
Хорошая зарплата, согласен? Но и работа не из легких. Рабочие буровых установок подвергаются смертельной опасности достаточно часто, а не только когда им предстоит лететь на астероид, чтобы установить там бомбу и спасти нашу планету.

5. Капитан рыбацкой лодки по ловле крабов

brodude.ru_27.02.2015_dC8qRmvVULIoI
Потенциальная прибыль: $250К+ в год.

Даже учитывая, что это сезонная работа, можно поймать серьезный улов за серьезные деньги в течение нескольких месяцев. Но риски велики. Постоянный холодный ветер, каждую минуту на судно обрушивается несколько тысяч литров воды, которая тут же застывает. Обледеневшее судно может либо опрокинуться, либо пойти на дно от такой тяжести. Поэтому рыбаки, помимо ловли, должны еще и постоянно счищать лед с палубы.

Ты можешь посмотреть на канале Discovery "Смертельный улов" и узнать про все опасности этой работы.

6. Президент

brodude.ru_27.02.2015_UzgjWoDSlyaCO
Потенциальная прибыль: $400000 в год + $200000 на расходы.

"С великой силой приходит великая ответственность." Нужно ли еще что-либо говорить о том, что жизнь президента всегда находится под угрозой. Уж если кто захочет убить главу государства, то никакая охрана не спасет. А поводов для покушения на политиков всегда хватает.

7. Киллер

brodude.ru_27.02.2015_yHvvcon2hkm5V
Потенциальная прибыль: $15 млн.

Для работы, которая буквально сводится к смерти, не удивительно, что и финансирование, и риски значительно выше, чем в большинстве профессий. Официальной статистики в этом нелегальном виде деятельности нет, но ходят слухи, что средние цены где-то от $10000 за обычного смертного до более чем $15 миллионов за высокопоставленных политиков.

Надеемся, ты понял, что статья носит ознакомительный характер, и мы не советуем тебе рисковать своей головой (или сносить головы другим) ради денег. Жизнь одна, во всяком случае в этой форме.