Образ жизни

Как мужику носить серьгу

  • 16625
  • 4
  • Теодор Седин

brodude.ru_21.04.2016_MnXBohpWgnYZf

"Где твой корабль, пират?", "А не петух ли ты часом?" – вот весь тот бред, который приходится слушать парням с серьгой в ухе. Отношение к таким личностям, мягко говоря, неоднозначное: их то и дело норовят оболгать и обвинить в гомосексуализме и сатанизме, подтверждая недоверие веским аргументом: "Чё ты как баба?" Вот потому и сложилось такое отношение к несчастному аксессуару. И это при том, что знаменитостей с серьгами никто ни в чём не обвиняет. Вот носит Харрисон Форд серьгу – никто как будто не замечает, хотя он проколол ухо в 56 лет. Серьгу в ухе носил и Уильям наш Шекспир. Не потому, что был рок-звездой, и в мужеложестве его трудно обвинить – такой выводок детей после себя оставил, а всё потому, что в эпоху Ренессанса серьга у мужчин была в почете и, более того, считалась знаком поэтов.

Собственно, мужики носили серьги практически с самого зарождения цивилизованного человечества. Украшать всё что можно они начали гораздо раньше дам. В некоторых культурах они символизировали принадлежность к знати, а в некоторых – к так называемому духовенству.

Украшение в ухе пирата говорило о том, что он захватил корабль. Цыгане надевали серьгу сыновьям, если те рождались после смерти предыдущего ребенка. Воры при помощи серёжек демонстрировали свою принадлежность к низшим слоям общества, также это показывало их равнодушие к церкви. После пересечения экватора серьгу надевали и мореходы.

Особый смысл носило это украшение у казаков. Серьга в левом ухе казака значила, что он был единственным сыном у матери. Таких людей старались не подвергать чрезмерной опасности и не посылать на неминуемую гибель.

С появлением культуры хиппи серьги стали ассоциировать исключительно с трубадурами да рок-музыкантами. И действительно: большинство из тех, кто прокалывает левое ухо, делают это в знак принадлежности к рок-н-ролльному образу жизни и из большой любви к творчеству. Но есть и те, кто делает это просто так. Хочется людям. Не нужно искать в серьге протест, может, она действительно придаёт человеку уверенности. Кто-то скажет, что самодостаточный гражданин в подобного рода допинге не нуждается. Ну тогда он не нуждается и в статусной машине, и в дорогом костюме. Если следовать такой логике, то мужчина, который любит красиво и хорошо одеваться, и мужчина, который пробил себе мочку, отличаются лишь тем, что один из них не побоялся покоцать плоть. И кто из них круче? Если парень с серьгой женоподобен, то парень в модном одеянии женоподобен не меньше. Чего он, как не пацан, как баба, тряпками увлекается?!

Серьга даже практичнее татуировки. Своего симпатичного этнического воробья и глупые фразы с опечатками ты вряд ли когда-нибудь сведёшь. Это дорого и неудобно, хотя есть все шансы, что в будущем шкуру захочется очистить. А если серьга обрыдла – сними её и живи, как ни в чём не бывало, мочка сама зарастёт.

И давай расставим все точки над терминами. Серёжки – это мамины украшения, которые ты примерял у зеркала в глубоком детстве, пока она не видела. Нормальные пацаны носят серьгу.

brodude.ru_21.04.2016_8AgRha8hZqWfU

Собственно, носителю серьги, чтобы не зашквариться, стоит проколоть левое ухо: в правом ухе, по мнению общества, носят исключительно педерасты. А ведь когда-то считалось, что серьгу в левом ухе носил последний юноша в семье, в правом – последний в роду. Лучше проткнуть сразу два уха, чем носить в правом. Ясное дело, что в наши дни всё сильно перемешалось, и серьга перестала являться отличительным знаком, но традиции есть традиции, и раз уж у общества такое скользкое отношение к этому вопросу, то лучше ему следовать.

Форма серёг тоже имеет значение. Понимаешь, ввинчивающаяся пиндюрка с блестящим стразом вызывает жгучую неприязнь даже у носителя обыкновенного кольца в ухе. Для того чтобы носить такое, нужно быть либо стильным, как Криштиану Роналду, либо безбашенным, как каждый второй хип-хоп исполнитель. Можно носить клык в ухе и строить из себя Ведьмака, можно вставить подвеску в мочку, чтобы привлечь всеобщее внимание в гей-клубе – всё равно, ничего аккуратнее и эстетичнее обыкновенного золотого или серебряного кольца быть не может. Стальной круг ещё и выглядит брутально.

Серьга должна смотреться лаконично и адекватно, не бросаясь слишком сильно в глаза. Ты же всё-таки мужик, а мужик не должен носить на себе кричащие и выбивающиеся из общего фона аксессуары и вещи. Поэтому массивную серьгу следует носить только в том случае, если Боженька наградил тебя могучей комплекцией и бычьей харей.

Если на фоне твоего дрищавого лика серьга смотрится как якорный замок, то настоятельно рекомендуется либо отказаться от серьги вовсе, либо поменять её.
Кстати о том, сколько серёг должно быть у джентльмена. Тут мнения расходятся. Одни утверждают, что одна, да и та, которую не снимают; другие твердят о многообразии – прямо как с запонками: чем больше, тем лучше. Однако в серьге больше мировоззрения и образа жизни, нежели украшательства, и потому заводить огромную коллекцию ни к чему, пары-тройки серёг хватит. Допустим, одну, едва заметную, ты носишь на работе, чтобы не бесить начальство, а другую, более заметную – в свободное от работы время. Ежедневная смена мочечного аксессуара скорее говорит о метросексуальных замашках или чрезмерной модности носителя, что собственно одно и то же.

Серьга подходит к любому наряду, что бы кто ни говорил. Серьга способна разбавить любой наряд, даже строгий официальный костюм. Единственное: не нужно цеплять к смокингу кольцо размером с баранку "КамАЗа", красивее оно тебя не сделает.

Ну а теперь самое главное. Что нужно отвечать шутникам, ставящим под сомнение твою ориентацию? Да ничего, бей в челюсть, и всё.