6 сумасшедших военных методов, призванных сломать тебя

Иван Калягин
Сентябрь 07, 2015
13.4k
2
Наука
в избранное
brodude.ru_4.09.2015_7NYQWv8yji9Ln

Когда ты думаешь об обучении для военных, вероятно, представляешь себе таких лысых молодых парней в отличном обмундировании, которые ползают в грязи под колючей проволокой и разят мишени из автоматов. Ну, или представляешь как кто-то драит коридоры или красит снег. А если серьёзно, то военное обучение сильно разнится от страны к стране. Некоторые системы настолько жестокие и бесчеловечные, что вообще задумываешься, каким образом люди выживают после всего этого. Другие же просто заставляют удивиться.

1. Ледовые и снежные тренировки, Южная Корея, Китай

brodude.ru_4.09.2015_N8yn1HShQ5M19

Формально Северная и Южная Корея всё ещё находятся в состоянии войны. Опасность сохраняется всегда, а южанам уж точно не хочется, чтобы по ним проехала северокорейская военная машина, поэтому и армия у юга соответствующая. Быть может, в ней служит не всё население страны, но она оснащена самым современным и эффективным вооружением, какое только существует в этом мире. А уж про то, что границу Южной Кореи частично охраняют роботы, мы уже писали.

Но обойтись без старой доброй армии нельзя. Солдаты должны быть готовы ко всему, в том числе и к экстремальным условиям. Поэтому южнокорейская армия и проводит с завидной периодичностью свои учения, лейтмотивом которых становится холод, снег и лёд. Возможно, они воспринимают словосочетание «Холодная Война» слишком буквально.

Каждую зиму более 200 лучших спецназовцев Южной Кореи отправляются в ледяную область Пхенчхан, где температура -30 градусов по Цельсию. Вроде бы не так холодно, особенно если ты живешь где-нибудь за полярным кругом, но эти солдаты раздеваются почти до гола, оставив лишь штаны. Предположительно, их соски можно использовать в качестве штыков. В общем, своеобразные зимние Олимпийские игры для южнокорейского спецназа включают в себя: марафон, борьбу, гимнастику и тому подобное. Китайцы тоже проводят подобные учения ближе к границам России, но делают они это не так интенсивно и не с таким задором.

2. 50 метров заостренных камней, Тайвань

brodude.ru_4.09.2015_u4t8ybPTGa17S

Тайвань славится своими футуристическими красотами, технологиями будущего и первоклассными солдатами. Кандидаты в морскую пехоту Тайваня могут получить своё место только после прохождения «Дороги в небо» – 50-метровой дороги, которая усыпана зубчатыми кораллами и острейшими камнями.

Но тайваньским бедолагам нужно не просто преодолеть эту линию (одетым в одни лишь трусы), но и сделать определенные упражнения на ней. Естественно, проходить нужно на животе, что оставляет многочисленные раны, а боль нестерпима для обычного человека. Можно также добавить тот факт, что тайваньские инструкторы злоупотребляют своим положением, откровенно глумясь над новобранцами.

Кстати, зачастую на такие зрелища приглашают семьи, чтобы они увидели, какой их мужчина обладает силой воли. Может быть, делается это для того, чтобы солдат и подумать не мог отступить, ведь позор перед семьей для азиатского человека – самый жуткий позор.

3. «Купание в гнилом пруду», США

brodude.ru_4.09.2015_QJ774s282zgGP

Тяжелое испытание для снайперов из морских котиков США – одного из самых элитных подразделений американцев, которые и тренируются соответственно. Военные снайперы – это особый народ, их жизни стоят намного больше, чем жизни обычного солдата. Кроме того, на войне снайперов никогда не щадят. Поэтому им важно гармонировать с окружающей средой, уметь спрятаться, быть незаметными для глаз противника. Только тогда они смогут раздавать сладкие дозы свободы, оставаясь абсолютно невидимыми.

Кстати, откуда у снайперов США такая форма? Наверное, закупают на eBay или Amazon, а может, армия сама предоставляет её? Верь или нет, но костюмы снайперов облагораживаются гниющей растительностью и грязью из свиного пруда, в котором они неоднократно тренируются.

Грязь и гниль помогают избавиться от отражения света. После того, как морской снайпер достаточно «помылся» в свином пруду, он падает на землю и получает ещё одну порцию грязи. Маскировочный костюм – это забота каждого солдата, поэтому времени на это не жалеют. Парни стараются на этом этапе как надо, чтобы не быть убитым из-за своей брезгливости.

Всё это, конечно, проходит в режиме тренировок. Вечные отжимания не прекращаются до тех пор, пока это небольшое болото полностью не опустеет. А пока «свиное озеро» полно грязи и тины, эти снайперы не больше, чем болотные монстры, которые ничем не лучше обычных «духов».

4. Выживание на тонущем корабле, США

brodude.ru_4.09.2015_boKpD43W9lDu7

Большинство людей не совсем понимает, что происходит на тонущем корабле. А «Титаник» Джеймса Кэмерона не лучший ориентир. Хотя секс в машине был хорош, наверное.

ВМС США настолько безумны, что заставляют молодых новобранцев добровольно отправиться на тонущий корабль. Им предстоит провести 12 трудных часов. И пускай судно фальшивое, но атмосфера воссоздаётся крайне похожая. Имитация ударов ракеты, 13 тысяч галлонов воды, настоящая «чрезвычайная ситуация», в которой запаникует любой человек. Анатомически правильные куклы стонут и кричат. Они играют жертв, а новобранцы должны спасти их, нести по кораблю на носилках в то самое время, когда ракеты нещадно разрушают судно. Не закрепил повязки на теле, убил отца двоих детей – в морской пехоте тебе делать нечего! А вокруг дым, пепел и обломки. Даже огонь моделируется в рамках этого испытания. В общем, только для настоящих мужиков.

5. Город для подготовки спецназа, Иордания

brodude.ru_4.09.2015_YHo9hheoa2r3A

Игры Call Of Duty и Battlefield предлагают пользователям разместить своих персонажей в ультра-реалистичных боевых симуляциях, когда на самом деле приходится бегать по пустому городу, искусственно закрытому от остального мира. В Иордании, однако, подумали, что это всё же хорошая идея, и построили себе город конкретно для этих целей.

Абдалла ибн Хусейн II совершенно не производит впечатление какого-то арабского короля. Он больше похож на европейца, и подход к армии у него сугубо европейский. Армия Иордании является одной из самых боеспособных на ближнем востоке. Чтобы это мнение закрепить, он построил один из самых передовых тренировочных комплексов на планете, который называется KASOTC. Комплекс представляет собой целый город, который состоит более чем из 60 структур: квартиры, виллы, офисные здания. Там даже есть имитация аэропорта, в комплекте с макетами самолетов.

Уникальность комплекса заключается в том, что в нём может проходить практически любое обучение, нужное армии. В фиктивном городе присутствуют реалистичные окружающие звуки (динамики расположены по всему комплексу): шум животных, крики, плач. Есть даже огонь.

6. Краповые береты, Бывший СССР

brodude.ru_4.09.2015_snIAKvL2dDU90

Штурмовой курс из ада. Для того чтобы стать краповым беретом, ты должен пройти серию испытаний, которые выглядят не менее зрелищно, чем гладиаторские бои. Если спецназ – это лучшие парни из всей армии, то те из них, кто имеет краповый берет, лучшие из лучших.

Новички не могут расслабиться больше, чем на три секунды. Они подвергают себя ужасающим нагрузкам, разбивают головой горящие камни, пробегают линию с препятствием, где их ожидают пули и огонь в прямом смысле слова. Марш-броски не менее чем на 10 километров, экстремальные условия, штурм зданий, жесткий рукопашный бой… Но это не самое страшное, ведь если ты хочешь сдать на краповый берет, то ожидай внезапных обстрелов с неизвестных сторон, преодоления участка с отравляющими веществами, преодоления естественных препятствий вроде болот, грязи и тому подобное. А, ну и самый важный этап – это поединок со сменой 4-х партнеров, длящийся 12 минут. Тебе, может, покажется это небольшим отрезком временем, но имей в виду, что большинство ребят именно на этом этапе и обламываются. Нужно выдержать бой без единого нокаутирования.