Фитнес и Здоровье

Тренируйся, как морпех

  • 37553
  • 15
  • Теодор Седин
brodude.ru_16.03.2015_teliCS7csyXmj

Если тебя "забривают" в армию или же ты просто хочешь довести свою физическую форму до совершенства, то эта статья тебе очень пригодится, ведь специально для тебя мы описали программу подготовки, применяемую в армии США. Ты скажешь, что это не патриотично, а мы ответим: вспомни, как выглядят эти бравые накаченные ребята, сеющие демократию по всему миру. Стоит отметить, что в Америке даже если генерал не может сдать нормативы по физической подготовке, значит, он пришёл в негодность, и его посылают в отставку. В конце концов, мы не предлагаем тебе вступить в ВС США. Мы предлагаем перенять у них лучшее для себя. Итак, взвод, равняйсь! Рядовой, приступить к изучению материала! Джон Рембо одобряет эти упражнения.

Для начала уясни, что основу всего комплекса подготовки составляют бег и силовые упражнения.

Бег

brodude.ru_16.03.2015_6netGMrL8VoWN
Итак, бег. Ты наверняка видел в кино, как в военных кинолентах толпы бритоголовых морпехов носятся по песчаным пляжам и вообще любой пригодной для бега поверхности. Универсальное упражнение для любого времени года, полезное для всех и каждого – это и кардиотерапия, и мышцы в тонусе поддерживает. Одним словом, ляпота! Однако важно помнить, что мало просто бежать. Нужно делать это эффективно. Доблестные вояки советуют: во время бега стремись оставаться расслабленным и держать тело в вертикальном положении. Для большей устойчивости немного наклони тело вперед во время бега. Не забудь про руки. Старайся двигать ими в такт ног. Рекомендуемый метод: при начале бега сначала пятка, а затем на носок – и толчок от земли. Это уменьшает нагрузку на твою многострадальную ступню. Меньше мозолей, больше эффективности для организма.

Самое главное, как говорят бармены, – правильно смешать. Смешивай пробежки на короткие дистанции со средними и более длинными. Короткие дистанции должны выполнятся в быстром темпе, около 6 минут за километр. Со временем увеличивай упражнения до 30 минут. На средние дистанции трать 45 минут, а вот на длинные не скупись – до 90 минут. Понятно, что солдатам в общем-то делать нечего, и потратить 90 минут на бег веселее, чем драить клозеты. Но вспомни, в чем и с чем они бегают. В армии всё тяжелее, чем на гражданке, потому любой бег можно считать бегом с полной выкладкой.

Кстати, после этого "марафона" злой капрал подбегает к несчастному новобранцу и начинает с ним вести беседу. Солдат должен быть способен говорить. Задыхаться, но говорить.
План "побега" такой: несколько раз в неделю на короткие и средние дистанции. На выходные дни – на большие. Всегда улучшай время и расстояние. Стремись с собой нести 18-25 кг дополнительного веса (положи какой-нибудь груз в рюкзак, можешь прицепить дополнительные утяжелители к поясу). Старайся быть, как солдат, иначе из спецподготовки это превратится в обычную пробежку.

Силовые упражнения

brodude.ru_16.03.2015_ZpEYLLbACqxx2
Нынче в Америке стало модно создавать фитнес-лагеря, где занятия построены на основе армейских упражнений. Кроме ежедневных нагрузок, "пациенту" предлагается специальная диета, которая живо приведёт разжиревшего на биг-маках американца в подобающую форму. Конечно, основная суть военной подготовки это не сделать солдата стройным и красивым, а сделать его выносливым, научить быстро передвигаться и при этом переносить на себе обмундирование и боеприпасы. Именно для этих целей в американских подземельях коварными американскими физруками создавался специальный комплекс упражнений для конвеерного выпуска идеальных солдат. Называется он "Комплекс 22", разбит на упражнения на грудные мышцы, спину, плечи, руки и пресс. Прежде чем приступить к выполнению, изучи таблицу, рядовой.

Итак, чтобы накачать грудину, делай:
- отжимания;
- жим лежа;
- отжимания на брусьях;
- боковые разведения с гантелями лежа на скамье.

У настоящего морпеха должна быть идеальная бычья спина, поэтому развивай её:
- подтягиванием;
- гиперэкстензией;
- тягой штанги к поясу в наклоне;
- наклоном со штангой на плечах.

В морпехах не бывает щуплых женоподобных зубочисток с бритыми голыми костями. Плечи морпеха – его гордость. Они должны быть такими широкими, чтобы закрывать солнце врагу.

Для широких плеч делай:
- армейский жим от плеч;
- жим гантелей на наклонной скамье;
- боковые разведения гантелей стоя;
- разведение гантелей в наклоне.

Руки. Солдат без рук, как Джигурда без хны. Поэтому к рукам – отдельное внимание, ведь руками нужно уметь всё: и сортиры драить, и хватать раненого товарища.

Упражнения для рук:
- сгибания рук со штангой;
- трицепсовые отжимания от опоры;
- концентрированные подъемы на бицепс с опорой на бедро;
- тяга вниз на трицепс с канатной рукоятью.

А пресс должен быть такой, чтобы между кубиками могли застревать насекомые. Он должен быть крепким, как броня "Абрамса", и даже крепче. В идеале должен держать выстрел из гранатомёта.

Качай пресс:
- скручиванием;
- подъемами ног;
- V-скручиванием (перочинный нож);
- боковыми скручиваниями.

Весь комплекс основан на пресловутом и гениальном кросс-фите. Однако морпехов в перерывах между комплексами (видимо, для разнообразия) нередко заставляют заниматься чистым кросс-фитом.

Программа, как правило, такова:
- берпи;
- приседания;
- отжимания.

10 подходов. Сначала 10 раз, потом с каждым подходом увеличиваешь нагрузки на 10. Сурово? Зато эффективно. Вообще, используются все упражнения из этого замечательного вида спорта. О том, насколько это эффективно, смотри в выпусках новостей, ну, и по внешнему виду самих солдат. Это не просто какой-то идеализированный, воспетый в СМИ и кинофильмах образ, это реально эффективные машины для... Сам реши для чего.