Культура

6 популярных американских
шоу, от которых невозможно оторваться

  • 14915
  • 0
  • Иван Калягин

Наше телевидение многое переняло у американского. К сожалению, это «многое» атрофировалось под тяжестью российских телевизионных реалий, где любой сюжет становится крикливой пародией на самого себя. Смотреть наши передачи практически невозможно, что хорошо — меньше проводим времени за телевизором. С другой стороны, иногда хочется просто расслабить свои мозги, и в таком случае на помощь могут прийти американцы с их манерой делать шоу из ничего. Сам подумай — они создали динамичное шоу о чертовом ломбарде! Разве может быть место скучнее, чем ломбард? Возможно, студия гримера, но они и из нее сделали шоу.

Справка: все шоу можно отыскать в свободном доступе, если ты ходишь под пиратским флагом.

1. Звезды ломбарда (Pawn Stars)

Начнем с самой «скучной» передачи. «Звезды ломбарда» — это шоу, которое растянули на 15 сезонов, где рассказывают об обычной ежедневной работе обычного (прости за тавтологию) семейного ломбарда. Ломбард, между прочим, настоящий. Он находится в самом игорном и порочном городе мира — Лас-Вегасе. Удачное расположение для подобного бизнеса, о чем сразу смекаешь, когда смотришь, какого рода посетители приходят к семье Харрисон (владельцы сего заведения). Бизнес предельно мужской и ориентирован на предметы искусства, коллекционные дорогие штуки и вещи, которые имеют историческую ценность. К примеру, прямо сейчас на сайте ломбарда выставлены работы Альбрехта Дюрера и Марка Шагала.

Но передача интересна не тем, что они скупают и продают дорогие штуки, а самыми обычными взаимоотношениями, конфликтами, которые возникают в кругу семьи или при общении со странными клиентами. Они также проводят тщательный анализ предмета, который попал к ним в руки. Делаем поправку на то, что шоу показывают на телеканале History, и получаем популярный продукт, где еще можно узнать что-то новое.

2. Без лица (Face Off)

Нам всегда казалось, что среди голливудских гримеров большую часть хлебных мест заняли женщины, но если ты посмотришь шоу «Без лица», то увидишь, что мужиков там достаточно. И это не удивительно — дело гримера, как оказалось, это не только правильно нанести тушь и подчеркнуть форму лица. Дело гримера — это создать отвратительного монстра из безумно привлекательной модели.

Участники шоу пытаются дожить до финала, чтобы получить немного денег (по меркам американских шоу) и автомобиль. Ради этого участники готовы воплощать свои самые ненормальные идеи в реальность, дабы угодить придирчивым судьям, среди которых часто встречаешь таких персон, как Шон С. Каннингэм (режиссер фильмов о Джейсоне). «Без лица» — это еще и шоу, которое можно спокойно смотреть с подругой, ей тоже будет интересно. Ну а для тех, кто увлекается кино и хочет понять внутреннюю кухню кинопроизводства, шоу обязательно к просмотру.

3. Ледовый путь дальнобойщиков (Ice Road Truckers)

brodude.ru_18.10.2016_39V8EdXQd5JQk

О дальнобойщиках на американском телевидении есть несколько сериалов. Некоторые из них скучны, как последние сезоны «Сверхъестественного», но некоторые вполне себе хороши. Например, «Ледовый путь дальнобойщиков» вывел в абсолют любовь американцев к этой простой профессии водителя больших грузовых монстров. Вены Штатов — это автомагистрали, бесконечная сеть дорог, поэтому дальнобойщики становятся народными героями, обзаводятся ореолом мистических существ и хитросплетением народных сказаний.

В «Ледовом пути дальнобойщиков» речь идет о сети автомобильных дорог, которые проходят по замороженной тундре, озерам и рекам. По этим дорогам грузовики везут необходимый товар нефтяникам, которые работают на севере Аляски, в Прудо-Бей. Опасность, драйв, бесконечные дорожные проблемы и время, которое работает не в пользу водителей — вот почему смотреть это шоу интересно.

4. Смертельный улов (Deadliest Catch)

Беринговое море — это относительно небольшая прослойка воды, которая отделяет Россию от Соединенных Штатов Америки. Само море используют как хотят, потому что там всегда водится много рыбы и еще больше крабов (королевских и стригунов). Рыбаки — народ суровый, катастрофически мужественный и совершенно не похожий на офисных хомячков. Чтобы выйти на ловлю королевского краба в бухту Уналашка (Алеутские острова), надо обладать стальными яйцами.

Если ты новичок в рыбном деле, то не суйся туда — процент того, что ты не вернешься домой, высок. Но если ты профессионал, то можешь попытать счастья, потому что богатый улов дает команде судна хорошие деньги. Собственно, именно деньги и являются тем критерием, которым руководствуются рыбаки. Для нас это больше романтика. Для них — тяжелая, но оправдывающая себя работа.

«Смертельный улов» — это реалити-шоу о мужиках, которые делают свое нелегкое дело и получают соточку за то, что делают это на камеру. В общем, нам ясно, что многое остается за кадром, и есть элемент постановки, но это не мешает просмотру.

5. Аляска: семья из леса (Alaskan Bush People)

Когда тусуешься в офисе с 8 утра до 8 вечера, то начинаешь думать, что единственное спасение твоей плененной души находится по другую сторону океана — на Аляске. Или хотя бы где-то в Сибири, куда не ступала нога человека. Но жить в диких условиях не так просто, как кажется. Первые дни ты будешь ощущать свободу, а все последующие — болезненную ломку по причине отсутствия интернета и привычной еды. Американцы, может быть, и дураки, но они придумали шоу, которое позволяет прочувствовать тяготы жизни предков через экран, чтобы утром можно было спокойно пойти на работу.

«Аляска: семья из леса» — это выбор человека, который решил остаться в городе. Там ты увидишь историю о семье Браунов. Они живут так далеко, что других людей видят раз в полгода (не считая съемочной группы). Сама семья называет себя «волчьей стаей», куда помимо отца семейства Билли входит его жена Эми и семеро детей. В общем, в этом шоу ты увидишь, как сумасшедший папаша лишает своих детей компьютерных игр, а жену — торговых центров, чтобы приготовиться к холодам — зима близко, как пиво в твоем холодильнике.

6. Самогонщики (Moonshiners)

brodude.ru_18.10.2016_LVQ1pnrFi3Zp5

Как-то мы писали о сухом законе в США, но до недавних пор и подумать не могли, что в Штатах до сих пор процветает нелегальное самогоноварение. А оно существует и держится бодрячком, потому что подпольный продукт всегда будет в ходу, если на легальный денег у населения нет.

Производством алкоголя в самопальных винокурнях американцы занимаются с давних пор, но бизнес пришлось заточить под современные реалии. Сегодня нет тех гангстеров, которые служили «крышей» для всего этого дела. Приходится парням-самогонщикам самим справляться с опасностями, которые поджидают их на каждом шагу в лице правительства, конкурентов и самих себя.

Следить за процессом становления преступной империи — одно удовольствие, даже если не принимать всё отснятое на веру. К тому же если будешь смотреть этот сериал, то получишь практические навыки, которые помогут тебе выжить и заработать в самые тяжелые времена. Весь сюжет происходит в горах Аппалачи — именно там бодаются между собой новички и ветераны, чтобы захватить весь теневой рынок алкоголя.