1. Идеальная куриная грудка
Потрать время, чтобы освоить этот рецепт, и для тебя куриная грудка навсегда перестанет ассоциироваться с чем-то скучным и пресным. Прибавь к этому нужные специи — и получишь образец идеальной еды.
Ингредиенты (2 порции):
— 2 куриные грудки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Затем промой и тщательно высуши курицу. Смешай соль и перец в отдельном блюде. Посыпь смесью соли и перца куриное мясо тонким слоем равномерно со всех сторон. Нагрей масло в сковороде на сильном огне и положи в нее курицу. После этого уменьши огонь до среднего и обжаривай курицу в течение 2–3 минут с каждой стороны. Убедись, что мясо покрылось золотистой коркой. Сними сковороду с огня и помести ее в разогретую духовку на 8 минут. Достань сковороду из духовки и оставь ее с закрытой крышкой еще на несколько минут. Блюдо готово.
2. Освежающий огуречный тартин
Хрустящий хлеб, свежий огурец со сливочным сыром фета и сыром рикотта — превосходная закуска, прекрасный образец полезного сэндвича и быстрый завтрак. Фета и рикотта отвечают за нужное содержание белков.
Ингредиенты (1 порция):
— 2 столовые ложки измельченного сыра фета;
— 2 столовые ложки частично обезжиренного сыра рикотта;
— 1 ломтик поджаренного зернового хлеба;
— 9–12 очень тонких ломтиков огурца;
— соль по вкусу.
Приготовление:
В отдельном блюде смешай сыр фета и рикотту. Равномерно намажь полученную сырную смесь на поджаренный хлеб, а затем сверху разложи ломтики огурца. Если надо — посоли. Мы предупреждали, что это будет просто. Блюдо готово.
6 рецептов, которые превратят макароны в изысканное блюдо
3. Белая фасоль со спаржей, кориандром и соусом песто
Бобовые, включая фасоль, горох и чечевицу, содержат достаточное количество белка для наращивания мышц. Но просто фасоль — это скучно. Мы обещали сделать твой рацион вкусным. Поэтому запасись песто, кориандром, спаржей и следуй нижеприведенной инструкции.
Ингредиенты (4 порции):
(для соуса песто):
— 1 чашка измельченных листьев кориандра;
— 1 зубчик чеснока;
— 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
— 1/4 стакана растительного масла;
— 1 столовая ложка свежего сока лимона;
— соль и перец по вкусу.
(для фасоли и овощей):
— 2 стакана высушенной консервированной белой фасоли;
— 400–500 граммов нарезанной соломкой спаржи;
— 1 стакан нарезанных помидоров черри;
— 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Для соуса песто — помести вышеуказанные ингредиенты в блендер и взбей, пока содержимое не превратится в густую пасту. Для приготовления овощей — растопи растительное масло в сковороде, затем добавь туда нарезанную спаржу и туши ее до мягкого состояния. После этого помести в сковороду фасоль и туши около 5 минут. Далее добавь помидоры и оставь смесь тушиться еще на несколько минут. Теперь клади в сковороду песто, хорошо перемешай и подержи на плите несколько минут. Блюдо готово.
4. Овощное суфле
Суфле из яиц и овощей — еще один способ приготовить вкусное и оригинальное блюдо из простых продуктов. Загляни в свой холодильник: возможно, многое из того, что тебе понадобится, в нем уже есть.
Ингредиенты (1 порция):
— 2 куриных яйца;
— 1 горсть шпината;
— 1 горсть сваренного риса.
Приготовление:
Взбей яйца в отдельном блюде. В другое блюдо помести рис, сверху положи шпинат, затем залей все яйцами и взболтай быстрыми движениями. Поставь приготовленную смесь в микроволновку на 2,5 минуты при средней мощности. В середине приготовления достань смесь, чтобы перемешать ее, и продолжи запекать. По истечении времени достань ее из печи и оставь охлаждаться. Блюдо готово.
5. Бальзамический куриный салат
Можешь сделать несколько порций этого салата в воскресенье и оставить в холодильнике, чтобы получить полезный обед в будние дни. Это на самом деле вкусно и на самом деле диетично.
Ингредиенты (4 порции):
— 3 чашки мелко нарезанной вареной курицы без кожи;
— 1–2 чашки жареных порубленных орехов (на выбор: миндаль, фисташки или грецкие орехи);
— 1–2 стакана нарезанного яблока (можно также использовать виноград);
— 1⁄4 стакана сушеной клюквы;
— 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
— 3⁄4 чашки легкого бальзамического уксуса;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В большой миске смешай курицу, орехи, яблоко и клюкву. Добавь греческий йогурт и перемешай все еще раз. Затем добавь бальзамический уксус, соль, перец и снова все перемешай. После этого накрой крышкой и оставь охлаждаться на 15 минут. Блюдо готово.