5 масок, за которыми скрывается лицемер

Родион Махов
Ноябрь 23, 2017
18.2k
0
Образ жизни
в избранное

Жизнь — непростая штука, и иметь надежного союзника в ней необходимо. Но как найти надежного человека, который не предаст и не подставит, всегда будет искренен и скажет все, что думает, без прикрас и лжи?

Ты должен понимать, что будут встречаться и те, кто скажут что угодно, лишь бы добиться своей корыстной цели и получить желаемый результат. Эти люди врут, глядя в глаза, плетут интриги и, возможно, являются отъявленными сволочами, которые прячутся под маской добродетели. Подобные личности могут однажды подставить тебя и без зазрения совести продолжить свое предательское шествие.

Чтобы ты не стал жертвой подобного подлеца, мы подготовили статью, которая научит отличать искреннего человека от лжеца под маской добряка.

1. Лицемеры избирательно уважительны


Искренний человек, без камня за пазухой, относится ко всем одинаково и уважительно. Он не станет вести себя надменно или заискивать перед кем-либо только из-за социального статуса. Вежливый человек вежлив во всем и не думает о том, какие блага может принести его почтительность, которая исходит из культуры поведения и воспитания.

Человек же лицемерный, скажем, ненастоящий, будет учтив и мил только с теми, кто может принести пользу или какие-то блага. Эти люди будут пытаться искать контакта с людьми, у которых есть власть и связи. Если в определенный момент они поймут, что ты не представляешь ценности, увы и ах, но ваши дороги разойдутся при первой же возможности. Если ты замечаешь подобное поведение у кого-то из своего круга общения, то лучше держись от него подальше.

2. Чрезмерное бахвальство

Гордиться своими достижениями и делиться ими с окружающим — это нормально. Праздновать значимые вехи своей жизни, разделяя радость с близкими — тоже. Но для людей, которые хотят казаться не теми, кем они являются на самом деле, это не лучший вариант. Они используют даже самый маленький, самый незначительный повод, чтобы рассказать о себе и привлечь всеобщее внимание. Плюс такие личности не прочь немного поменять хронологию событий, чтобы приукрасить действительность. Если кто-то изо всех сил привлекает к себе внимание, используя любой информационный повод, то будь начеку при общении этим человеком.

3. Они исчезают сразу после того, как получают желаемое

Добрый, искренний человек после того, как ты поможешь ему, навсегда запомнит доброту и вернет ее в большем объеме. Станешь ты еще лучше и богаче, или же в жизни наступит кризис — он от тебя никогда не откажется.

Когда речь заходит о людях, которые в обществе носят маску доброты, все становится совсем иначе. В ваших отношениях все будет хорошо до тех пор, пока ты будешь приносить пользу или иные блага этому человеку. Пока ты интересен, лицемер будет с тобой дружить, но после того, как потенциал исчерпается, ты и не заметишь, как он исчезнет. Притворщик испаряется сразу же, как достигнет своих целей, так что не удивляйся, если такое однажды случится.

4. Карьерист, способный пойти по головам


Подлецы готовы на все, чтобы подняться по карьерной лестнице и достичь всех целей, независимо от того, кого придется сместить по пути. Эти люди сделают все, чтобы произвести неизгладимое впечатление на человека, который выше чином или обладает властью. Подделки парят вокруг своего босса, всячески угождая и зализывая задницу так, что она сверкает на солнце. Их принципы есть не что иное, как обман.
Честный же человек открыто заявляет о своих целях, но никогда не позволит подставить кого-либо, чтобы достичь желаемого. Рядовой рабочий или начальник — отношение будет одинаковым.

5. Ложные обещания

Честный человек никогда не дает обещаний, которые не в силах выполнить. Он, взяв на себя обязательства, осознает всю ответственность и будет делать все возможное, чтобы не подвести человека. Лицемеры же совсем не заботятся об этих аспектах чести и совести. Они заинтересованы до тех пор, пока видят выгоду и пользу своего участия. Обещания для них — ничто, а данное слово —пустой звук. Они пообещают тебе Луну, все моря и океаны, лишь бы ты удовлетворил их потребность.