4 неудобных вопроса о мужской лазерной эпиляции

Валерий Молодой
Декабрь 27, 2018
10.4k
0
Образ жизни
в избранное
О том, стоит ли мужчине примерять на себя образ «младенца», спорят по меньшей мере со времен женской эмансипации. Первобытность и природность образа, конечно, замечательно, но выглядит это совершенно непривлекательно. Дополняет дремучие заросли практически невымываемый запах пота и маскулинности — природный антиафродизиак. В нашем прошлом материале о том, нужно ли брить пах, мы рассказали о голосах «за» — теперь расскажем о том, как это сделать с минимальными рисками.

В детстве отец учил нас брить молочные усы, чтобы никто не дразнил «тараканом», учил брить подмышки, но про пах никто ничего не говорил — скользкая тема, да и неловко обсуждать это с родителями. Порно — а все мы смотрели его — диктует стандарты гладкости. Но юношам просто неоткуда узнать, как же ее добиться, вот и выкручиваются самостоятельно — той же бритвой, что и для лица, режутся и колются. А потом от раздражения и зуда не избавиться месяц. Крем для эпиляции — ненадежно и жжет, парикмахерские ножницы — не панацея, триммер — дорого и снова зуд. Разбираемся в новом, нестандартном для постсоветских мужчин методе — говорим о лазерной эпиляции.

1
Эпиляция — чисто женская процедура, мужики засмеют, и вообще, по-гейски


Это пережитки Советского Союза в тебе говорят. И пропаганда с ТВ. Рекламно-пропагандистский ролик «Гей на передержке» — совершенно отвратительная со всех сторон пантомима и не имеет никакого отношения к ЛГБТ-сообществу. Не существует гомосексуальных, гетеросексуальных или полисексуальных процедур — есть то, что тебе нужно, и то, что не подходит. Практика эпиляции широко распространена не только в Европе, Америке, Азии и Австралии, но уже и в России. Разница лишь в том, что афишируется не сильнее похода к проктологу: обе темы интимные, для закрытых россиян не обсуждаемые.

Подробнее о лазерной эпиляции

2
Болезненная ли процедура? Какие могут быть неприятные последствия?


Никаких болезненных ощущений, если это диодный лазер, процедура не вызовет. Более того, она уберет все естественные вросшие волосы, о которых ты мог и не знать, — это те, которые не смогли пробиться наружу. Они вызывают покраснение, зуд, а удалять их вручную чревато шрамами. Последние, конечно, украшают мужчину, но только если они от бандитских пуль.

Неприятные последствия минимальны, если соблюдать технику безопасности: не загорать в солярии и на солнце в течение пары недель, не пытаться самостоятельно удалять волосы с корнем и не записываться на пилинг эпилированной области. Хотя мы почему-то уверены, что ты и не собирался.

3
Опасно ли это? Не сожжет ли кожу, не останется ли шрамов?


Тоже нет, не сожжет. Это происходит из-за глубины проникновения лучей — ее настраивают именно таким образом, чтобы разрушить сосуды волосяных фолликулов, не задевая более глубоких слоев. От диодного лазера риск шрамов минимален, в отличие от рубинового или александритового. Они, конечно, с задачей тоже справятся, но в рамках процедуры уже немного устарели. И лазер без рисков воздействует на кожу любых оттенков — от бледного до темно-шоколадного.

Подробнее об оборудовании для лазерной эпиляции

4
Когда придется снова приходить на процедуру?

Очевидно, что когда отрастут. После полного курса, а это от 8 до 12 посещений, волосы отрастают индивидуально — от года до восьми лет. Это зависит от гормонального фона, особенностей организма. Дело в том, что на место уничтоженных волосяных фолликулов приходят новые — это процесс естественной регенерации, и от него никто не сможет тебя избавить. Но гладкость и свежесть тебе точно обеспечены на очень долгий срок.

Выбирая способ избавления от волос, всегда держи в голове сухие факты: твое тело — твое дело, и экономия на здоровье чревата большими тратами. Все же это медицинская процедура со своим списком противопоказаний (диабет, волосяные родинки в области, онкология, светочувствительность и другие) — внимательно изучи их перед походом, а лучше проконсультируйся с врачом.

Купить подарочную карту на сеансы лазерной эпиляции