В первую неделю января мы часто добавляем вещи в традиционный список обязательств. «В этом году я собираюсь делать это каждый день…». Давай сделаем 2018-й годом толковых целей. Откинем все лишнее, возьмем необходимое, а главное, выполнимое. И ничего, что первые два понедельника этого года уже позади. Никто не говорил, что нельзя начать с третьего.
Буквально все, что ты когда-либо читал об улучшении сна, велело отключить телевизор и гаджеты как минимум за час до того, как ты отправишься в объятия Морфея. Давай хотя бы в этом году относиться к этой просьбе серьезно. Ведь сколько раз было доказано, опровергнуто и передоказано еще раз, что яркое свечение дисплея и электромагнитные волны не способствуют здоровому сну.
Этого никогда не произойдет. Ты будешь либо сумасшедшим, либо идиотом, если будешь продолжать слепо верить в то, у человека невесть откуда появится совесть. Шансы, конечно, есть, но тогда, скорее всего, придется посвятить эту статью ближайшим пяти годам, а не одному. Но даже если случится чудо, то это будет их заслуга, а не твоя. Потому как перемены возможны, только если ты сам этого желаешь.
Вряд ли у нас получится отучить тебя от общепита. Трать в нем столько же, сколько калорий собираешься унести с собой, тогда в кошельке не будет пусто и с питанием все будет более-менее нормально. Ах, да, мы ж забыли сказать, что с этого года ты будешь уделять пище больше внимания и питаться правильнее.
Единственный, кто когда-либо верил в них, это ты. И то, наверняка сам сомневался. Что, мучили совесть и сомнения по поводу принятых решений? Так завязывай с этим – жить станет проще.
Подожди 24 часа, прежде чем решить, действительно ли тебе это нужно. Банковский счет скажет тебе спасибо, шкафы и полки облегченно вздохнут, а ты избавишь себя от очередной ненужной покупки и жизни впроголодь под конец месяца.
Наслаждаться жизнью и отдыхать можно не только в выходные, но и вечером после работы. Как только научишься наслаждаться слякотным февральским вечером понедельника, это будет обозначать, что ты достиг истинного просветления.
Не стесняйся высказывать свое сострадание, сожаление, слова поддержки. Все вовлеченные будут чувствовать себя лучше. Особенно ты. Не стесняйся любить и поддерживать людей, иначе потом совесть будет мучить. Не смущайся говорить людям, что ты их любишь и ценишь. Не только потому что это самый простой способ показать другим, что ты не тварь, и удержать их рядом. Просто потом может быть слишком поздно.
Чем ленивее человек, тем больше его жизнь напоминает подвиг. Но если человек совершенно ничего не делает, то пользы от него столько же, сколько от его дерьма – даже на удобрения не возьмут. Поэтому твоим девизом должна стать борьба с ленью. Не ленись делать больше, чем привык, не ленись открывать для себя новое, пойти в больницу, сдать анализы и в конце концов вылечить это проклятый зуб.
Так ведут себя только подростки и мудаки. Ты подросток? Или мудак? Или у тебя комплекс Наполеона? Ты не рассматриваешь такой вариант, что это просто совпадение? Или у тебя просто тривиальный вкус. Даже если люди подражают тебе, разве это не повод для гордости?
Зачем рисковать жизнью, когда в твоем телефоне несколько приложений с такси? Если уж наскреб денег для того, чтобы нажраться, то и на проезд наскребешь.
Вселенная гораздо глубже и шире той чуши, которая публикуется в соцсетях. То, что происходит в мире, не связано с фотографиями новорожденного по залету сына твоего бывшего соседа по комнате и кучки бредовых «исторических» фактов из продажного паблика. Знаниями в соцсетях богат не будешь. Поэтому, сводку экспертных мнений по ситуации в мире от диванных критиков с котиками на аватаре, лучше не брать в расчет. Расширяй диапазон своих интересов – сразу станет ясно. И хватит уже заходить на страницу к бывшей!
Комментарии
(1)По-моему, предложение в 13ом пункте не закончено: «Поэтому сводку экспертных мнений по ситуации в мире.»