Наука

3 повода не бояться потерять член

  • 10710
  • 1
  • Теодор Седин

brodude.ru_25.03.2016_D2vlg6SrlvYf0
Говорят, когда солдаты приходят в себя после тяжелых ранений в госпиталях, они первым делом мацают свой член. Не ноги, не руки, а именно детородный орган, потому как без ног мужик ещё может выжить, без рук тоже, а вот без члена... Морально тяжело. Убийство твоей мужественности, твоего мужского начала. Мы ведь все животные и думаем, что называется, яйцами. Мужественность чаще всего определяется не поступками, не деловыми, а половыми подвигами. Вот так, ты жил, влюблял в себя дам, а потом чик – и всё. Ладно руку, ты вспоминаешь, как твой дед-ветеран ВОВ спокойно и достойно прожил долгую счастливую жизнь, активно трудясь, рожая и воспитывая твоих родителей, но член – это психологически тяжко. Это ужасно с психологической точки зрения.

Член пришитый, гостеприимно организмом принятый

Но в прошлом году парню из ЮАР успешно пересадили член, который пришлось отрезать после ритуального обрезания, которое так любят горячие африканские парни. Как это водится, в писюшку попала зараза, и её пришлось ампутировать. Но благодаря стараниям африканских лекарей, они сумели осчастливить парня. Писюны и раньше пришивали, но никогда так удачно. Раньше они не работали в полную силу, возникали проблемы с мочеиспусканием, а то и вовсе организм не желал носить чужую плоть по разным причинам, в том числе и морально-этическим.

Во всей этой истории самым замечательным являются слова руководителя операции, профессора Франка Грива:

Это огромный прорыв. Мы доказали, что это можно сделать. Мы дали человеку орган, который так же хорош, как тот, что у него был, и даже лучше.

И даже лучше... Наверное, в будущем мы все выстроимся в очередь к профессору Гриву за "улучшенными членами". Но самое главное, что пострадавший довольно быстро освоился с новым пенисом и уже вовсю пользуется им: резвится с бабами, писает за гаражами – и всё прекрасно. В чём дело: в неприхотливых африканских генах, годном донорском материале или золотых руках хирурга (слишком сложная операция, слишком много нужно сшивать между собой)? Наверное, в совокупности всех факторов, не иначе.

Член выращенный, почти родной

brodude.ru_25.03.2016_iJMZ2OkHTwNfO
Но одно дело – пришивать чужой член, и уж совсем другое – выращивать его, что называется, сызнова. Собственно, этим и порадовали мировое сообщество американские учёные, разработав новаторскую методику выращивания писюна. Это тебе не вторичный член, а совершенно новый. А то пришпандорят член какого-нибудь уголовника или, того хуже, Джастина Бибера.

Пенис ученые планируют растить на матрице из клеток человека. Собственно, это выход для тех, чей организм иммунологически отторгает любой, даже красивый, член. В лаборатории удалось создать уже с полдюжины человеческих пенисов. Хотя они еще не готовы к пересадке, команда исследователей осуществляет проверку безопасности и эффективности будущих трансплантатов.
Однако ожидается, что основными потребителями взрощенных членов будут не те, кому их ампутировали, а те, кто недоволен своим размером. Таких в Америке 70% населения.

Член бионический, весьма специфический

Но одно дело – член пришитый, который можно не принять психологически, и совсем другое – член бионический. Странная штука, благодаря которой можно почувствовать себя киборгом, но не там, где нужно.

Вот как произошло дело. Житель Эдинбурга Мохаммед Абад (настоящий шотландец, Уилльям Уоллес смотрит на него с небес и плачет от гордости) потерял драгоценный стержень, после того как в 6 лет его сбила машина. Она отобрала яичко и сам "жезл", но не отобрала надежду.
Три года назад врачи начали работу над его протезом, для создания которого использовали лоскуты кожного покрова с его руки. Для установки протеза потребовалось несколько операций, последняя из которых заняла 11 часов.

И вот совсем недавно у Абада появился шанс впервые использовать тот самый "хрен из руки". Врачи дали "зелёный свет" на занятие сексом. Разумеется, искать добровольцев среди простых девушек было рискованно, тем более что к такому органу особое внимание, а войти в историю как барышня, опробовавшая на себе все прелести недофаллоса, – честь сомнительная.

Пришлось обратиться к проститутке, которая специализируется на клиентах-инвалидах. Соитие продлилось около двух часов, однако оно удалось только со второй попытки: в первый раз Абаду не удалось правильно надуть бионический член.

Работает устройство весьма своеобразно: с помощью специальной кнопки, располагающейся в его мошонке, мужчина может наполнять новый пенис жидкостью из имплантата, находящегося в его брюшной полости. Размеры у импланта тоже адекватные – целых 20 см.
Следующая цель Абада – стать отцом. По мнению врачей, уровень тестостерона в его крови в пределах нормы, и он вполне может иметь детей.

Что ещё не страшно потерять

brodude.ru_25.03.2016_89nCNC4t7ma5g
Руки
Не так давно престижную премию в области инженерного проектирования и промышленного дизайна James Dyson Award в Великобритании получил стартап Open Bionics, основатели которого разработали инновационный бионический протез руки, детали которого печатаются с помощью 3D-принтера. Производство протеза занимает жалкие 40 часов и, кроме того, стоит значительно дешевле своих аналогов. Обладатель протеза может контролировать его благодаря сенсорам, которые прикрепляются к коже и улавливают движение мышц. Напрягая мышцы, обладатели протеза могут выбирать: сжать, разжать руку или взять в нее какой-либо предмет. Правда, почувствовать, что в руке, пока ещё невозможно, да и не надо, наверное. Пальцы протеза разработаны таким образом, что ощущают, если они прикасаются к предмету, – это помогает уменьшить давление на предмет, а обладатели протеза могут брать с его помощью даже такие хрупкие вещи, как яйцо с гомункулом, не повредя скорлупу малютки. Если всё будет хорошо, то протез поступит в продажу аж в этом году.

Печень
Самая радостная новость для алкоголиков пришла из Японии на прошлой неделе: там вырастили печень. Радуйтесь, господа алкаши, опрокиньте парочку фанфуриков в честь этого!
Вырастили малютку в лаборатории университета Йокогамы на основе индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Первые результаты опытов показали, что она способна производить белки альбумины и перерабатывать вредные вещества точно так же, как это делает печень человека. Всё в порядке, пацаны, водку потянет. Клинические испытания на людях планируется начать в 2019 году, и если эффективность нового органа подтвердится, он может использоваться для пересадки пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью. Так что начинай копить прямо сейчас, 2019 не за горами.

Голову
И конечно, самая ожидаемая новость – это ставшая легендарной, достойная профессора Доуэля и писателя Беляева операция по пересадке головы. Даже назначена дата – декабрь 2017. По расчетам автора этой рискованной затеи, итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, операция должна продлиться до 36 часов. Для этого потребуется охладить голову и тело донора, чтобы их клетки смогли выжить без кислорода.

Пока операция была проведена на крысах. И вопреки прогнозам скептиков, крыса зашевелилась. Сможет ли зашевелиться наш соотечественник Валерий Спиридонов, чью голову и будут пришивать, пока неизвестно. Но дождёмся 17-го года.