Сообщество

Где найти мотивацию?

  • 10584
  • 6
  • Доктор Кто
brodude.ru_7.05.2014_UMJ5yBkkLX8SU

Вопрос: Здравствуй, редакция. Опишу ситуацию: вот есть такой классный чувак, любит читать, бывать в новых местах, слушать новую музыку, смотреть новые фильмы и узнавать новых людей. В общем, проводит свой досуг в положительном ключе. И вот встречает однажды чувак новую тему. К примеру, увидел он гитару, услышал как на ней играют и захотел научиться. Что он делает - идет в музыкальный магазин, покупает себе достойный инструмент, чтобы начать играть и, в конце концов, садится за него и учится. Но вот через пару недель это рвение уходит. Чувак понимает, что гитара это классно, что это прекрасное умение, которое может дать тебе много плюшек, что это просто интересно же! Но, не хватает силы воли, мотивации или же просто стальных яиц у чувака, чтобы научиться на ней играть. И в итоге инструмент стоит и пылится в углу. И так с доброй частью новых идей и вещей. Как же чуваку научиться давать себе пинка или же мотивироваться так, чтобы заканчивать такие дела?

Ответ: Мы уже не единожды писали о том, что есть мотивация вообще, какая мотивация тру, а какая не тру, и как мотивация работает.
По правде говоря, всё это очень сложно и, что важно, индивидуально, чувак. Будет очень круто, если хотя бы один из многочисленных советов, озвученных на страницах нашего журнала, сработает именно с тобой. На мой взгляд, единственным более-менее универсальным ответом на твой вопрос является простая, проверенная веками истина: думай своей головой.

Скажу честно, в силу того, что сам я являюсь существом довольно безвольным, я прекрасно понимаю твою проблему. Но, знаешь, даже такая нюня и тряпка как я, все же нашел для себя «волшебный пендель» - ту самую кнопку, которая запускает механизм создания мотивации в моей голове. Наверное, это покажется странным тебе, но для меня самым сильным мотиватором является злость. Причем злость на самого себя. Вдоволь поныв о своей несчастной судьбе, невезении, нереализованности и прочих «не», я неминуемо начинаю чувствовать отвращение к себе. Если я уже сам себе кажусь жалким, значит – дело дрянь, думаю я, значит, пришло время оторвать свою задницу от дивана и сделать хоть что-то, что вернет мне самоуважение.

Я почти уверен, что с точки зрения профессионального психолога, то, что я тут тебе рассказываю – больше похоже на «вредный совет» из любимой мной в детстве книжки Григория Остера.
Но мораль моего рассказа не в том, что надо делать как я, а в том, что, прочитав все наши статьи, посоветовавшись с друзьями, сядь и хорошенько поковыряйся в своей голове. Ответ ты сможешь найти только там.

Задай свой вопрос редакции BroDude