10 абсолютных истин об отцовстве

Теодор Седин
Июль 21, 2017
11.8k
1
Образ жизни
в избранное

Как бы ты ни любил детей, твое отношение к «цветам жизни» кардинально поменяется после того, как у тебя появятся свои собственные. В процессе воспитания ты прольешь океан слез и восемь ведер отчаяния. Ведь отцовство — тяжкая ноша, а ты совсем молод и неопытен.

1
Если детей больше одного, то обязательно будет любимчик

«Я одинаково люблю всех своих детей. Как можно любить какую-то одну песню, если ты музыкант. А дети — это музыка жизни». Брехня, у тебя всё равно появится любимчик, даже среди собственных детей. Возможно, самый способный, самый красивый или просто очень похожий на тебя.

2
Собачье летоисчисление

Каждый год, прожитый с маленькими детьми, считается за несколько. Фактически ты переходишь на собачье летоисчисление, и к 35 тебя можно смело вести к ветеринару и усыплять. Потому что это твой единственный способ отоспаться. Но ничего, дальше будет проще, да и сами дети становятся интереснее.

3
С каждым днем твоя близость к носкам увеличивается

После многочисленных дней рождения с подарками в виде носков и нижнего белья ты перестаешь ждать каких-то других подарков. Тем более, они очень быстро изнашиваются — быстрее, чем твоя пена для бритья, но ее дарят на День защитника отечества. А как ты хотел, всё лучшее детям!

4
Рациональный подход к одежде

Вот ты смеялся над мужчинами, которые ходят в шортах как у немецкого пенсионера на отдыхе и майке с оттопыренным нагрудным карманом. Над жилетом Вассермана тоже смеялся. А как стал отцом, так понял, насколько удобна эта нелепая амуниция. В нее можно спрятать все купленные безделушки и твои разбитые мечты.

Вообще, одежде уделяется меньше внимания. Хочется купить новую куртку, но нельзя. Потому что когда выбор стоит между новой коляской, из которой твоя плоть от плоти уже выросла, и твоими цацками, выбор очевиден.

5
Бюджетная версия Джека Торренса

Хочешь стать богом сарказма — заведи детей. Семейная жизнь сделает из тебя Джека Торренса из фильма «Сияние». Теперь твоими отличительными чертами станут пиво по вечерам и саркастические комментарии, особенно в адрес жены. Надеемся, что ты не будешь бегать за ней с топором. Он еще пригодится тебе, когда ты поедешь с детьми на природу и будешь проводить им курс выживания в диких условиях, зная только, что мох растет на севере.

6
Хороший сон — это миф

Для того, чтобы спокойно выспаться ночью, необходимо повышать навык «безразличие», пить зелья, понижающие чуткость сна, и постоянно прокачивать переутомление. Организм вряд ли скажет тебе спасибо, но будет рад хоть как-нибудь отдохнуть, пускай даже в морге.

7
Угрожающий бегством ребенок — замаскированное благословение

Твое чадо угрожает тебе бегством, если ты не перестанешь применять жестокость по отношению к нему (то есть заставлять есть борщ, убираться в комнате и так далее). Что делать? Звонить матери? Нет, просто открой входную дверь. Чадо хитрое, оно так просто не уйдет. Зато в следующий раз придумает угрозу поинтереснее.

8
Место, куда ты уходишь, оставляя свою семью

У каждого отца в жизни есть места, куда он убегает прятаться от семейного шума и гама. Кому-то повезло меньше, и этим местом оказалась работа. Кому-то больше, ведь он может повеселиться с друзьями. А кто-то просто катается на машине и слушает любимую музыку. Эдакий релакс от семейной бытовухи, пока твоя жена носится без задних ног.

9
Друзья

Ты можешь без конца доказывать своим друзьям, что дети нисколько не изменили твою жизнь, ведь ты всё тот же безбашенный тип, который мог выпить бокал пива за 10 секунд и познакомится с абсолютно любой дамой. Потому что крутые парни не покидают вечеринку в 9. Крутые парни не отмечают день рождения своего чада вместо собственного.

На самом деле быть отцом — это по-своему очень круто. Ты почти что супермен, но твоим друзьям этого не понять, пока они не обзаведутся собственным потомством. Поэтому тебе легче находить общий язык с тем приятелем, который не купил себе новый телефон, потому что дочке нужна была куртка.

10
Всё не так плохо

Ты можешь сколько угодно обвинять ребенка в том, что он причина всего этого дискомфорта, ненавидеть бессонные ночи, испаряющиеся из кошелька деньги, можешь пожалеть, что так рано завел ребенка, но в глаза ему ничего не скажешь. Потому что любишь это создание, с каждым днем замечая всё больше и больше общего. Всё равно, когда вы наедине, ты испытываешь легкий трепет, прилив сил и восторг от осознания собственного отцовства. Более того, в свои три он обучается гораздо быстрее тебя. В конце концов, когда нибудь он вырастет, жить станет попроще, а потом и вовсе съедет — тогда и заживете. Твои родители ведь как-то сумели воспитать такого красавца.