Известнейшие фильмы и их неожиданные источники вдохновения

Чувак
Автор:
Чувак
Январь 14, 2015
17.4k
0
Культура
в избранное
brodude.ru_14.01.2015_UQTMQan0OLq4V

Ты смотришь свои самые любимые фильмы, восхищаясь игрой актеров и невероятным воображением и мастерством всей съемочной команды. Но иногда Муза склонна проявлять себя в совершенно неожиданных и странных образах, и только гений сможет ее распознать и создать настоящий шедевр, удачно воспользовавшись моментом.

1. «Slow-Mo» сцена из «Судьи Дредда» и песня Джастина Бибера

brodude.ru_14.01.2015_RP8YuoYbCvykM

«Судья Дредд» 2012-го года выпуска порадовал зрителей обилием кровавых брутальных сцен расправы, как если бы кто-то взорвал желудок кита и запечатлел все это на кинопленке. Самые жестокие моменты убийств происходят после того, как главные антигерои принимают дозу популярного наркотика «Slo-Mo», который замедляет восприятие времени и наполняет окружающее пространство бриллиантовым сиянием. Далее в притон влетает Судья Дредд и самым зверским образом ломает преступникам кайф. Причем тошнотворная детализация расчлененки сопровождается великолепным музыкальным сопровождением, таким, какое ты ожидаешь услышать от пухлых голозадых херувимов, сопровождающих твою мертвую задницу на вечный покой.

Космически потусторонний трек, компенсирующий (или дополняющий) кровавые сцены, был основан на песне Джастина Бибера. Да, того самого презренного крысеныша, которого мы все ненавидим, даже не зная ни одной его песни. Итак, все началось с того, что Пол Леонард-Морган, композитор фильма, показал «черновые» моменты картины своему другу, Джофу Барроу – продюсеру, музыканту и солисту группы Portishead. Тогда Барроу сказал, что «Slo-Mo» сцена напомнила ему один ролик на Youtube, где песня Бибера «U Smile» была замедленна 800%, в итоге чего получилась абсолютно сумасшедшая, эфирная и драматичная мелодия. Леонард-Морган пришел от нее в восторг, и теперь мы имеем то, что имеем.

2. «Американский психопат» и пустые глаза Тома Круза

brodude.ru_14.01.2015_JoyuaAp3S2Se4

Мало кто не видел этот крутой фильм с неподражаемым Кристианом Бейлом в главной роли, где он играет яппи с Уолл-стрит из восьмидесятых. Основной задачей главного героя является вылепить из себя человеческий облик, замаскировать безумие, скрывая монстра внутри своей маньячной души. И чтобы полностью войти в роль, Бейл погрузился в самые темные и гнусные ямы человеческой боли и страданий – глаза Тома Круза. Актер подметил, что лицо Тома всегда вызывало у него ощущение некого когнитивного диссонанса, мол, такая широкая дружелюбная улыбка и такие пустые холодные глаза. Вот так с помощью главного саентолога Голливуда родился совершенный образ одного из главных психопатов американского кинематографа.

brodude.ru_14.01.2015_PD1KygdM1nlla

3. Младенец «Чужого» и воспаленный кишечник

brodude.ru_14.01.2015_2enIxpmZmHugI

Дэн О’Бэннон, автор сценария культового фильма «Чужой», на момент создания кинокартины страдал от продолжительной болезни Крона – болезненного воспаления желудочно-кишечного тракта. Эта острая пульсирующая боль мучила его, словно инородное живое существо, готовое разорвать ему все внутренние органы и прогрызть себе путь на волю. Именно так и родилась мерзкая, но от этого не менее эпичная сцена, где кроха-грудолом разорвал брюхо герою. Ну, а сама болезнь Крона убила сценариста в 2009 году.

4. Харрис Глен Милстед («Дивайн») как прототип Урсуллы из «Русалочки»

brodude.ru_14.01.2015_ySsPgl7SlCkGg

Харрис Гленн Милстед стал непременным атрибутом контркультуры 60-х годов Мэриленда благодаря своим трешовым выступлениям исключительно в женских провокационных шмотках и с макияжем, которому позавидует сама Агузарова. Сей персонаж удачно завел знакомство с кинорежиссером Джоном Уотерсом – открытым геем и активным защитником прав гомосексуалистов, который окрестил его ни больше ни меньше как «Божественная». В общем, творческий (и, скорее всего, не только) тандем сей парочки породил несколько фильмов с «Дивайном» в главной роли, где главной целью вышеупомянутого режиссера было снять самые адовые фильмы современного кинематографа.

brodude.ru_14.01.2015_z9k6b6Hlktl0m

В «Розовых фламинго» «Дивайн» продает младенцев на черном рынке и героин в начальной школе, трахается с собственным братом (секс в фильме настоящий, брат – нет), потрошит живого цыпленка и жует собачье дерьмо (тоже по-настоящему). В общем, мсье определенно знал толк в извращениях, за что и стал иконой андеграунда того времени. Аниматоры из «Диснея» увидели в этом ценителе мужских задниц и собачьих какашек отличный прототип для морской ведьмы Урсуллы и запечатлели его на века в мультфильме «Русалочка».

5. «Тысячелетний сокол» и недоеденный бутер

brodude.ru_14.01.2015_dIOOLEgin13ut

Знаменитый космический корабль, бороздивший просторы вселенной «Звёздных войн», пилотированный Ханом Соло и его помощником Чубаккой, обязан своим появлением в таком виде, каким мы его знаем, недоеденному бургеру… Когда легендарный концепт-художник «Звездных войн» Ральф МакКуорри только начал заниматься проектированием макета «Тысячелетнего Сокола», все многочисленные вариации эскизов были выполнены в одном стиле: длинный каркас и какая-то хрень, торчащая из него. Лукас нещадно браковал эти эскизы и как-то, видимо, сильно расстроившись, пошел набивать желудок смачной едой. Тогда он не знал, что ему суждено съесть самый известный бургер в истории научной фантастики. Когда Ральф увидел, как Лукас наяривает бутер за обе щеки, его озарило вдохновение: к образу надгрызанного бургера он добавил космических штук и «приготовил» «Тысячелетнего Сокола», которого мы знаем и любим и по сей день. Хорошо, что Лукас не был вегетерианцем, иначе Хан Соло стоял бы у руля сельдерееподобного или картофелеобразного космического судна.

brodude.ru_14.01.2015_5eByTfferlLl2