Каждый твой прожитый день похож на вчерашний? Надоела рутина и банальность? Нам тоже! Поэтому давай попытаемся разогнать лень и сделать свой день хоть немного не похожим на предыдущий. Даже если ты любишь на завтраки есть яичницу или хлопья, все равно попробуй хотя бы иногда менять свой рацион на что-то не совсем обычное. Тем более впереди выходные, и ты можешь потратить время на приготовление завтрака. Давай заглянем в книгу рецептов, например… Испании и приготовим испанский завтрак.
Тортилья
Итак, начнем мы с тортильи. Испанскую тортилью (не путай с мексиканской лепешкой!) можно назвать эдаким картофельным омлетом. Простота и минимальный набор ингредиентов – верный спутник рецептов Brodude, поэтому тебе надо взять:
1) яйца – 4 шт.;
2) картофель – 2 шт.;
3) лук – 1 шт.;
4) масло для жарки – по возможности оливковое;
5) соль.
На этом всё! Возможно, тебе даже не пришлось бежать в магазин. Пора готовить. Для начала порежь картофель крупными кусочками и положи на сковороду обжариваться. Пока готовится картофель, не очень крупно нарежь лук, закинь его к картошке и параллельно смешай яйца до однородной массы в какой-нибудь глубокой посуде. Как только картофель подрумянится, а лук станет мягким (лучше всего его посолить в начале жарки, чтобы он был сочнее), аккуратно вылей на сковороду яйца, равномерно распределив их по всей посуде, и накрой крышкой на две минуты. Далее тебе остается только осторожно с помощью крышки сковородки перевернуть тортилью, подождать еще пару минут, и твой испанский завтрак будет готов! В процессе приготовления можно разнообразить вкус, добавив помидоры или зелень.
Бокадильос
Как-то маловато одной тортильи, тем более, что завтрак должен быть сытным. Как раз на этот случай есть бокадильос (проще говоря, испанские бутерброды), которые отлично дополнят первое блюдо.
По сути, бокадильос – это любой продолговатый бутерброд с всеми возможными вариантами начинок. Перечислять варианты приготовления можно бесконечно, вместо этого откроем тебе секрет фирменных бокадильос Brodude.
Тебе понадобятся:
1) хлеб (лучше взять длинный багет, из которого может получится два, а то и три бокадильос);
2) майонез – друг любого чувака;
3) помидор, огурец, китайский салат или любые другие свежие овощи, которые можно порезать дольками;
4) тунец (вполне подойдет консервированный);
5) оливковое масло (по вкусу).
Начни с основы бокадильос – хлеба. Если ты выбрал багет, разрежь его на равные части поперек и сделай надрезы вдоль, чтобы было куда класть начинку. Испанцы практически не используют сливочное масло, да и оно не подошло бы по вкусу, поэтому можно капнуть немного оливкового на хлеб, ну, или смазать хлеб майонезом (можно выбрать и то, и то). Далее беремся за тунца. Если это консервы, можно просто размельчить рыбу вилкой и положить на хлеб. Овощи режем мелкими дольками и отправляем туда же. Вот и всё! Твои первые бокадильос готовы. Каждый раз ты можешь разнообразить их, добавляя хамон, сыр или обжарив и положив туда яйцо.
Buen provecho, amigo!
Комментарии
(4)круто, попробуем)
насчет пункта «майонез — лучший друг чувака» соглашусь только с одной оговоркой — майонез должен быть домашним, негоже пичкать себя химозным промышленным:)
Из-за чтения этого поста пришлось готовить тортильей пришлось не завтракать, а обедать)
Так так так, а вот на счет переворачивания яичницы с помощью крышки поподробнее, не совсем представляю себе сие действо.