Знаменитые актёры, которых можно увидеть в видеоиграх

Степан Николаенко
19 февраля, 2021
11.3k
0
Культура
в избранное

Графика в старых играх была далека от реализма, но даже в пиксельных лицах героев мы могли разглядеть эмоции, отличительные черты, из-за чего они западали нам в душу. А если на экране появляется твой любимый актёр, то это делает игру более притягательной и заставляет сопереживать герою ещё сильнее.

Норман Ридус


Ты можешь знать Нормана Ридуса по «Святым из Бундока» и «Ходячим мертвецам». А теперь он больше известен по игре Death Stranding, где Хидео Кодзима отвёл ему роль главного героя — курьера Сэма, который только и делает, что работает практически без отдыха, разнося посылки по постапокалиптической пустоши США и пытаясь избежать атак мулов и тварей. Если так посудить, то Норману Ридусу проще было оставаться в «Ходячих мертвецах»: та вселенная выглядела более безопасной.

Эллен Пейдж и Уиллем Дефо

В психологическом интерактивном триллере Beyond: Two Souls прототипами героев стали сразу два известных актёра — Эллен Пейдж и Уиллем Дефо. Первую (а точнее, первого после трансгендерного каминг-аута) ты мог видеть в «Людях Икс», а второй играл во «Взводе», «Святых из Бундока», «Человеке-пауке» и многих других картинах. Внешность Пейдж была взята за основу для создания персонажа Джоди, молодой девушки с экстрасенсорными способностями, а Дефо — для доктора Нейтана Докинза.

Кевин Спейси


До всех этих гонений на великолепного актёра, подарившего нам такие фильмы, как «Семь», «Переговорщик» и «Планета Ка-Пэкс», его внешность была использована в Call of Duty: Advanced Warfare для создания главного антагониста игры Джонатана Айронса, президента частной военной корпорации Atlas. Он же озвучивал этого персонажа. Учитывая актёрский опыт Кевина Спейси, получился харизматичный герой, который не гнушается убивать людей и планировать превентивный удар по США.

Эмма Стоун


Ты мог видеть Эмму Стоун в «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Новом Человеке-пауке», «Бёрдмане» и других известных картинах, где она демонстрирует достаточное неплохое актёрское мастерство. А ещё её внешность были использована в Sleeping Dogs — песочнице с элементами экшена, гонок и ролевой игры, события которой происходят в Гонконге и рассказывают о его криминальном мире. Эмма стала прообразом персонажа Аманды Картрайт — туристки из США. Также актриса озвучила эту героиню.

12 самых жестоких и кровавых игр всех времен

Мартин Шин


Актёр Мартин Шин, который может быть известен тебе по фильмам «Апокалипсис сегодня» и «Отступники», появлялся в Mass Effect 2 и 3 и играл там Призрачного человека — главу «Цербера». Также он озвучивал этого персонажа.

Шон Эшмор, Эйдан Гиллен, Лэнс Реддик, Доминик Монаган

Такой звёздный состав собрался в игре Quantum Break, повествующей о Джеке Джойсе, который обладает способностью управлять временем. Джойса, главного героя, играет Шон Эшмор («Люди Икс»); Эйдан Гиллен («Игра престолов», «Острые козырьки») сыграл Пола Серена, Лэнс Реддик («Грань», «Джон Уик») стал прообразом Мартина Хэтча, а Доминик Монаган («Властелин колец», «Остаться в живых») исполнил роль Джека, брата Уильяма.

Киану Ривз


Фанаты Киану, скорее всего, сделали предзаказ Cyberpunk 2077, как только было объявлено, что актёр станет прообразом одного из центральных персонажей игры Джонни Сильверхенда — известного рокербоя, певца и гитариста, выступающего против корпорации «Арисака». Причём внешность актёра была перенесена в игру практически без изменений, если не считать имплантов. Также актёр озвучивает Джонни Сильверхенда.

Джанкарло Эспозито


Джанкарло Эспозито, который известен зрителям по сериалам «Во все тяжкие» и «Пацаны», стал прообразом Дантиста в Payday 2. Также в предстоящей Far Cry 6 он будет играть и озвучивать жестокого диктатора Антона Кастильо.

7 игр 2021 года, которые стоит ждать ради сильного сюжета

Жан Рено


Жан Рено, который снялся во множестве картин, таких как «Леон», «Васаби» и «Код да Винчи», был прообразом персонажа Жака Блана — французского офицера из игры Onimusha 3: Demon Siege, с которым поменялся местами Саманосукэ Акэти из средневековой Японии. Сражения проходят как в современном Париже, так и в феодальной Японии. Как раз в последней ты и будешь играть за Жака, использующего энергетический кнут для борьбы с врагами.

Кит Харрингтон


После «Игры престолов» нельзя представить Кита Харрингтона в роли злодея, особенно с его кудряшками. Поэтому создатели Call of Duty: Infinite Warfare слегка поработали над его внешностью, и получился достаточно брутальный главный антагонист.