Зачем мужчине нужно быть сильным

Леонид Новак
Сентябрь 07, 2017
15.7k
2
Образ жизни
в избранное

Ты можешь подумать, что мы решили рассказать о чем-то само собой разумеющемся, и это действительно так: мы хотим рассказать о силе, которая должна быть в твоих руках, чтобы справиться с вызовами современного мира. Но не думай, что об этом знают все. Инстинктивно каждый из нас убежден, что сила в XXI веке была снята с пьедестала почета, уступив место уму, обаянию, умению считать деньги. Но это далеко не так. Пускай тебе и не нужно размахивать каменной дубиной, чтобы повергнуть вождя соседнего племени, но жизнь по-прежнему требует от тебя развитой физической формы. Если забить на нее, то ты потеряешь одни из самых простых конкурентных преимуществ, которые можно культивировать в себе самостоятельно.

Расходуйте свои силы осторожнее, чтобы впоследствии сделать больше, но остерегайтесь когда-либо делать меньше.
– Жан-Жак Руссо –

Защита от подонков

Первый довод в пользу развития мускулатуры — это твоя значительная устойчивость к физическим повреждениям со стороны подонков, которыми полна не только Россия, но и весь остальной мир. Да, от ножа и револьвера никакие кулаки не помогут — ряд печальных событий, связанных с нашими спортсменами, тому подтверждение. Но, так или иначе, сильный мужчина всегда будет опасной целью для тех, кто хочет поживиться за его счет или встать у него на пути.

Привлекательность

А ты что думал? Девушкам нравятся парни, которые имеют хоть сколько-нибудь рельефное тело. Жиробасы и хлюпики нравятся лишь подругам с особым вкусом. Да, такие есть, но они явно входят в маргинальное поле, и лучше не рассчитывать на то, что «та самая девушка» будет любить тебя таким, какой ты есть. Займись спортом, приведи тело в порядок, сделай фитнес нормой своей жизни — и вот увидишь: проблемы со «слабым полом» отпадут сами собой.

Готовность к труду

Цивилизация построена сильным мужчиной. Слабые не оставили следа в истории. С этим не поспоришь. Среди конкистадоров, викингов, легионеров, космонавтов, выдающихся полководцев и политиков, прославленных литераторов и ученых не было слабых людей. Слабый человек не готов взвалить на себя ношу из обязательств и великих целей. Слабый человек просто плывет по течению. Поэтому если ты слаб, то ты никогда не сможешь сделать что-то выдающееся, ведь подобное требует того, чего у тебя может не быть, — силы, разумеется.

Сильное тело означает сильный дух

Сила войска зависит от его духа.
– Лев Толстой –

Грубая сила необходима для поддержания любых начинаний, даже интеллектуальных. Почему? Потому что грубая сила — сила твоих мышц — подпитывает силу твоего духа. Видел, насколько качки уверенны в себе? Разве это плохо? Теперь представь, что будет, если качку пересадить мозг интеллектуала — получится тот самый идеал мужчины, о котором так много говорят. Приправить немного моральными принципами, и беспокоится такому мужику вообще не о чем — всего достигнет, всем будет хорош.

Разговор с позиции силы

Также не стоит забывать о пользе мускул в ораторском искусстве. Мы говорим серьезно. Любой парень с накаченными руками гораздо убедительнее звучит, чем парень с руками дряблыми. Так просто заведено в природе: большие и сильные самцы выглядят угрожающе, с ними меньше спорят и, в то же время, с ними больше хотят дружить; слабые самцы остаются на задворках существования. С ними не хотят иметь дела — они для окружения либо жертвы, либо болезненная опухоль, которую надо вырвать. Жестоко? Да, но такова жизнь.

Долгосрочные отношения

Это сложно принять на веру, но это действительно так. Долгосрочные отношения (дружеские или романтические) крепко завязаны на силе. Это не значит, что ты должен удерживать девушку силой. Просто если ты силен, то отметается немалая часть странных вопросов и в сексе, и в общении, и в действиях. То есть, девушка видит, что ты ее можешь защитить, — а значит, на тебя можно положиться. Касаемо дружбы, то сильные люди всегда в фаворе, потому что они на подсознательном уровне воспринимаются как вожди. Ясное дело, что тупой силач никаким вождем не станет, он не поведет за собой народ, но хорошая физическая форма служит отличным подспорьем в социальных отношениях любого рода.