Сообщество

За любимой на край
света, или как не делать идиотских поступков

  • 12968
  • 4
  • Теодор Седин

Вопрос

Добрый день, самый лучший журнал! Проблем с девушками нет, могу легко знакомиться с ними, поддерживать отношения, уверен в себе и чуть красивее обезьяны. Мое женское окружение всегда от 8 до 10 балов. Но вот уже пятый год есть одна мерзавка, которую я не могу добиться. Это единственная девушка, которую я не то что поцеловать, даже за руку не могу взять, ибо все попытки обрывает. С другими девушками таких проблем нет, всё получается легко, вплоть до постели. Всё, что у меня получилось за пять лет, — это стать ее лучшим другом (именно другом, а не типом во френдзоне). Она никогда ничего у меня не попросила, не требует и не пользуется мной. Мы постоянно вместе. Ни с кем ближе, чем со мной, она не общается. Я не мажор с огромным мешком бабла (к сожалению, тогда бы было ясно, почему она со мной постоянно).

Я привык добиваться любых целей, и за мои 25 лет не было еще цели, которой бы не добился. Но есть она... Она — девушка, можно сказать, идеальная. В ней соединены ум (с ней можно общаться на любую тему, школу, универ, всё, что возможно было, закончила с отличием своими мозгами), красота (идеальное симметричное лицо, бархатная кожа, как у моделей Victoria's Secret, и шикарная фигура фитоняшки), и она никогда не имеет мозг, не ноет и не грустит. От поклонников у нее нет отбоя, она может один раз увидеться с очередным воздыхателем, а потом шлет его на хрен. Я не могу обрывать ей общение с другими, ибо сразу тычет меня носом в дружбу.

Теперь вопрос. Она уезжает поступать в магистратуру в Москву, у меня свои цели, своя карьера тут у себя в городе. Но я знаю, что если тут рядом я не смог ее добиться, там в Москве на расстоянии точно ее потеряю. Эта единственная девушка, ради которой могу бросить всё, отправиться за ней и добиваться дальше. Мне плевать на то, что в Москве придется начинать всё с нуля, строить карьеру, обзаводиться связями и так далее. Я целеустремленный чувак, поэтому это меня не страшит. Но вопрос в другом: стоит ли продолжать борьбу или отпустить ее и сдаться?

Ответ

Привет, дорогой читатель. У нас, кстати, тоже нет, если вдруг интересно. А если серьезно, то хочется набычиться и вот так вот резко, дерзко и сурово сказать: слышь, успокойся, победитель по жизни! Если ты такой умный и прекрасный, то какого черта теряешь голову? Понятно, что дружба дружбой, а сношаться нужно, однако если в 25 лет ты спрашиваешь у нас совета, значит, в твоей жизни есть вещи поинтереснее, чем эта борьба. Поехать вслед за ней можно было бы в том случае, если бы ты ее любил больше себя и не представлял себе жизни без нее. Вот если бы ты ее любил всецело, так, чтобы зубы сводило, то никого бы не спрашивал, а сел в поезд и поехал. Хотя такие крутые парни, как ты, пользуются только самолетами. А ты больше себя любишь, это видно по письму. Ничего плохого, но ты ее хочешь покорить, дабы потешить самолюбие и заполучить самый неординарный трофей в свою коллекцию. Она четко обозначила границы, ведет себя не как другие и ни черта не ломается — кремень-баба. Действительно, бесит самолюбие, чертовка. Но вот вопрос: что ты будешь делать после того, как ее добьешься? Любить до конца жизни или, как это бывает, поматросишь и бросишь? Мы не сомневаемся в твоей симпатии к ней, но не улетучится ли она по старой привычке после того, как оборона будет сломлена? И что дальше, обратно в родные пенаты? Абсурд, потому что таких вот «единственных на свете» у тебя еще будет как минимум парочку. И что теперь, за каждой бегать?

Нет, глупости всё это. Не полагайся так сильно на свою целеустремленность, которая больше походит на самонадеянность. Москва — сложный город, и не таких ломает. К тому же видно, что у нее характер тяжелее уранового лома, и нет никаких гарантий, что ваше «мы» продлится долго. Судя по тому, что вы уже 5 лет дружите и другим деталям письма, «по-человечески» любить друг друга вы не сможете. Или того хуже: она так и не сдастся. Потом расставание, депрессия, у нее — проблемы с учебой, у тебя — апатия, проснется ненависть к городу и разочарование в жизни. В такие города нужно ехать только будучи готовым, а не за красивыми девушками. И, кстати, если ты такой самонадеянный и успешный, то почему до сих пор не богатый?

Напоследок — еще один способ проверить свои чувства. Ответь: а поехал бы ты за ней, скажем, в Татарстан или Пензу? Места, не отличающиеся перспективами и сексуальностью. Просто иногда названия мегаполисов окрыляют юношей, им кажется, что это знак и способ начать новую жизнь. Подожди, пока уедет, и постепенно перестанешь о ней думать. И не обижайся, конечно, но если бы она была тебе нужна, ты бы ее за эти 5 лет добился.

Ты ж пойми, мы не против романтики, мы просто отчетливо знаем, чем подобные авантюры заканчиваются. А романтика сдохла в тот момент, когда мы уткнулись в телефоны на свиданиях. Поэтому думай головой.

Задай свой вопрос редакции BroDude