Хватит учиться бизнесу, пора им заняться

Теодор Седин
Февраль 01, 2016
13.5k
1
в избранное

Бизнес не любит ждать, бизнес любит действие. Поэтому у одних получается стать богатыми и знаменитыми, а другим кредит на развитие бизнеса не дают. Можно бесконечно хапать информацию, выуживая её из информационного потока, но информация без действия – все равно что стрела без наконечника – тупость. Хватит учить: чем больше учишь, тем больше в голове противоречий. Давай уже работать. Сейчас объясним почему.

У тебя уже есть необходимые знания

Реальность такова, что к тому моменту, когда можно запускать свой бизнес, большинство предпринимателей знает больше, чем умеет. Ты учишься, исследуешь рынок, черпаешь информацию из интернета и постепенно превращаешься в теоретика. Только теоретиков бизнес не любит, он любит практиков.

У тебя полно знаний, достаточно, остальное придёт с опытом, так что оставь хотя бы немного места в своей голове. Единственное, что отделяет успешного бизнесмена от остальной массы неудачников, – это способность распоряжаться своими знаниями. Знание бесполезно, если ты не выходишь на рынок и не делаешь первые шаги. Предприниматель Брендон Бурхард говорил, что одним из основных факторов успеха в бизнесе является «скорость его реализации».

Знания бесполезны без действий

Когда кто-то или что-то бьёт коленом по лицу твоей мечты, становится мерзко, грустно, неприятно. Но неудача – это признак действия. Если ты никогда не испытывал неудачу, значит ты обычное рефлексирующее чмо, которое лежит на диване и только думает о своих возвышенных целях, не предпринимая ничего. Знания – это очень хорошо, но этого недостаточно. Максимум, на что ты можешь рассчитывать, «обмазавшись» знаниями, так это учёная степень. Учти, не все теоретики успешны в практике. Любой план хорош до тех пор, пока его не протестируют. Тестирование – это самый верный способ узнать, что работает, а что нет.

Есть те, кто говорит, и те, кто делает

Когда изучаешь подвиги и деяния самых успешных в мире предпринимателей, то видишь перед собой картину последовательных действий, принятых вне зависимости от ожидаемых последствий. Элон Маск мог бы уйти из компании Spacex, когда ракеты взорвались, и мир был бы чуточку другим. Он мог послать к черту идею с «Теслой», когда столкнулся со всеми трудностями, сопровождающими рождение большого электрокара. Вместо этого он трудился день и ночь и продолжал принимать необходимые меры, пока люди не стали видеть в нём мессию.

Стив Джобс мог бы прожить безбедную жизнь на его акции от Apple, когда был уволен из компании, которую сам же и создал. Вместо этого он связался с Pixar и изменил мультипликацию. Когда Джобс вернулся в Apple, он был столь же успешным, как и когда ушел, потому что не ограничивался заслугами, которые имел.

Есть люди, которые постоянно рассказывают о всех замечательных вещах, которые они собираются сделать, а есть те, кто, стиснув зубы, их делает. Слова ничего не стоят, это не больше чем мыльный пузырь: любые обещания так же хрупки, как и сам пузырь. А действие говорит о многом. Действие вдохновляет людей следовать за тобой, выполнять поручения и сызнова строить новый мир.

Безусловно, нужно мечтать, влюбиться в свою идею и прежде, чем начать воплощать её, сконструировать план у себя в голове. Но недолго. Как только светлая мысль быстрокрылым Пегасом промчалась по нейронам, сразу приступай к её выполнению. Успех – это не случайность или мистика. Успех имеет предысторию и сумасшедшее количество действий.

В общем-то, тебе не нужно много информации для развития своего бизнеса. У тебя есть знания, остальное получишь на практике. Всё, что тебе нужно, это план, и ты должен принять меры, чтобы этот план воплотился в жизнь. Нет невозможных и непосильных идей. Всё, что тебе мешает, – это долгая подготовка и вера в свою несостоятельность.